Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Левин

[Написать письмо]

Соавторы: царь Соломон и Михаил Булгаков
(21 июля 2011)
Пистолеты и револьверы Кота Бегемота, Бени Крика и Владимира Маяковского
(14 июня 2006)
Terra Incognita: Иудея и иудеи в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"
(10 мая 2006)
"Смерть Поэта". Стихотворение Владимира Ленского
Опыт параллельного чтения
(29 апреля 2004)
Сокровенный Lёd
Манихейские и гностические мотивы в романе В. Сорокина "Лед"
(16 декабря 2003)
Анти-Эпштейн
Заметки, не содержащие ни единого предлога, предлогом написать которые послужила статья М.Эпштейна, безмерно преувеличивающая роль и значение предлогов
(9 апреля 2003)
"Двенадцать стульев" из "Зойкиной квартиры"
К 75-летию первой публикации романа И. Ильфа и Е. Петрова и первого запрещения пьесы М. Булгакова
(8 апреля 2003)
Придирки к Мастеру
Материалы к подробному комментарию к роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита"
(6 февраля 2003)
Пересечение параллельных
Текст доклада на научной конференции "Фантастика и сатира в славянской литературе и культуре ХХ века"
(11 июня 2002)
Пять строк из романа
Комментарий к самой известной фразе романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"
(16 апреля 2002)
Архонты в Москве
Манихейские мотивы в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"
(18 февраля 2002)
Мастер и пасхалии
(6 сентября 2001)
Андрей Левин

Левин Андрей Борисович, родился 08.06.1938 в Москве, где и прожил всю жизнь. Окончил Московский энергетический институт, инженер-механик. Работал шеф-инженером по наладке и ремонту паровых турбин на передвижных электростанциях. За три с небольшим года объехал всю европейскую часть СССР. В 1965 году поступил в аспирантуру на кафедру теплотехники Московского лесотехнического института (ныне Московский государственный университет леса). Там же работаю по сей день, должность - профессор, к.т.н. Библиография моих печатных работ довольно обширна и посвящена в основном двум весьма далеким от словесности проблемам: теплообмен и способы сжигания древесного топлива.


    Публикации:

  • Мастер и Энциклопедия. Лесной вестник; Специальный выпуск гуманитарного факультета МГУЛ, 1999, 3 (8),с. 145-153.
  • Мастер и пасхалии. Лесной вестник; Специальный выпуск гуманитарного факультета МГУЛ, 2001, 3 (18), с. 156-159.
  • Пять строк из романа. Лесной вестник; Специальный выпуск гуманитарного факультета МГУЛ, 2002, 3 (23), с. 222-229.
  • Архонты в Москве. Лесной вестник; Специальный выпуск гуманитарного факультета МГУЛ, 2003, 4.





ОБЪЯВЛЕНИЯ