Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ИЗ ОДНОГО ДНЕВНИКА


17 января.

Здравствуй, милый дневник! Как же хорошо, что ты нашелся! Ты даже представить себе не можешь, сколько у меня было переживаний - найдешься ты или нет. Но теперь переживания позади, ты нашелся. А знаешь, сколько лет мы не общались? Пять!!! Представляешь?! А как будто один день прошел. Как у тебя дела? Чем ты занимался всё это время? У меня всё хорошо, интересная работа, хорошие отношения с коллегами, только знаешь... Но, нет. Я тебе завтра всё расскажу, ладно? Сегодня поздно уже, да и не интересно будет, если я тебе всё сразу разболтаю. В общем, не скучай! Пока!



19 января.

Здравствуй, дневник. Извини, вчера некогда было. Сначала "Няню" показывали, потом "Дом-2", потом спать захотелось. Но сегодня, как договаривались, рассказываю. Приготовься, разговор будет серьезный. Приготовился? Ну, слушай. В общем, у нас на работе все занимаются... как бы это сказать... ну, занимаются этим. Понимаешь? Некоторые даже гораздо младше меня и уже... А я не могу! Не могу решиться, не могу перешагнуть грань, разделяющую тех, кто уже, и тех, кто еще нет. Я даже не могу назвать это тем словом, которым все называют. Ты только не думай, что я от тебя скрываю это слово, нет. Тебе я, конечно, доверяю, просто боюсь, вдруг кто-нибудь посторонний в тебя заглянет. В общем, ты не обижайся, а лучше посоветуй, как мне быть. Жду.



23 января.

Привет! Это я! Можешь уже не советовать, и без тебя знаю, что надо начинать, хоть и страшно первый раз. Но это только первый раз страшно, потом легче будет. И не отговаривай меня. Ты уже знаешь, что у нас на работе все это делают. И не по одному разу в день, и всем нравится. Некоторые даже жить без этого не могут. И только я со своей нерешительностью... Они меня уже "девочкой-припевочкой" дразнят и еще хуже. В общем, решено, начинаю. Надо только выбрать с кем. Что думаешь?



24 января.

Нет, всё равно страшно. Может, подождать еще годик-другой?

Понимаешь, как-то слишком быстро всё. Кажется еще вчера всем классом с физры сбегали, курили тайком, на дискотеках танцевали, но ведь ни о чем таком не думали. А сегодня уже всё по-другому. Вот она взрослая жизнь...



28 января.

Дневник, привет! Слушай, как ты думаешь, а что если для начала попробовать с кем-нибудь из друзей? Просто попробовать. Мне кажется, это классная идея.



29 января.

Можешь не отвечать. Без тебя знаю, что "просто попробовать" не бывает. Тут или по-настоящему или никак...

Хорошо тебе, ты такими вопросами не мучаешься. Или тоже мучаешься? Представляю себе дневник, который занимается этим самым! Хи-хи. А еще интересно, с кем дневник мог бы этим заниматься? С книжкой что ли? Или с газетой? Хи-хи.

Дневник, ты только не обижайся, что я над тобой смеюсь. Это я не над тобой, а просто смешинка в рот попала.



6 февраля.

Хочу ли я этого?

Да! Да!! Да!!!



19 февраля.

Где-то бы найти одного проверенного, надежного, чтобы постоянно с ним одним. Но ведь так не бывает, мне кажется. Может, посоветоваться с мамой? Не, не надо. Дурацкая идея. Как будто я не знаю, что она скажет - да как тебе не стыдно, да что отец скажет, да я в твоем возрасте о таком не думала даже, и так далее.

Тогда, может, и не думала, а сейчас еще как думает! И не только думает. Как будто бы я не знаю...

Всё. Решено. На следующей неделе обязательно. Точно! На следующей неделе будет 23 февраля, и сделать это первый раз 23 февраля - супер! Или как еще говорят - символично. Дневник, насчет следующей недели я тебе торжественно обещаю и клянусь! Слышишь? Обещаю и клянусь!



23 февраля.

Ага, сам бы попробовал! Во-первых, жутко холодно и думаешь только, как бы согреться. А во-вторых, слишком много одежды, и она как-то сковывает. И, вообще, надо дождаться весны. Весной точно всё получится. Не сердись, что так с обещанием получилось...



4 марта.

Ну, почему так всегда?! Те, которые мне нравятся, кажутся такими неприступными? И даже не знаешь, как им предложить... А те, которые готовы, вечно противные какие-то. Не хочу с такими. Да и страшно.



11 апреля.

А вот и не всегда! А вот и не все! Слушай, дневник, ну что мне делать с моей нерешительностью? Засунуть бы её куда подальше... Его Андрей звали, фамилию не помню, приятный такой молодой человек, и он сам предлагал, умолял почти, и не мешал никто, мы одни были, а я... с моих губ опять слетело это дурацкое "нет!".

Ну, не могу я себя заставить!



17 апреля.

Привет, дневник! Слушай, а может, первый раз надо попробовать с женщиной? Ну, или с девушкой - без разницы? А? Что думаешь? Хотя, нет. Конечно, нет. С женщиной нельзя. Потому что это совсем нехорошо и даже противоестественно. Фу! Извини, что написалось в тебя такое. Оно само.



18 апреля.

Вот что, дневник. Надо серьезно подумать о безопасности. Я не про тебя, а про себя сейчас говорю. Всякие случаи бывают. Такое иногда рассказывают - закачаешься! А недавно документальный фильм про это показывали, вообще, ужас, что творится! Сегодня один наглый такой схватил меня за руку и чуть не утащил в укромный уголок, сам знаешь, с какими намерениями. А кто он такой, что у него на уме, и чем бы это закончилось - я не знаю. Хорошо, обошлось на этот раз, у меня как-то само собой получилось заплакать, и он испугался.

Но про безопасность забывать ни в коем случае нельзя!



24 апреля.

Дневник, ты знаешь, какая на улице весна?!

Хочу! Хочу! Хочу!



6 мая.

Ура!!!

Дневник, сегодня самый счастливый день в моей жизни!!! Угадай, что случилось? Да, правильно! Случилось это! Это самое!!! Наконец-то! Так страшно было! А потом оказалось, что ничего страшного, быстро всё получилось, хотя и неожиданно как-то. Но мне кажется, он остался доволен. И я тоже. Завтра снова сделаю это! Два раз сделаю! И послезавтра! И каждый-каждый день до самой пенсии! Урррра!!!

Дневник, ты рад за меня? Я тоже. Но это еще не всё, счастье на этом не закончилось. Потому что на вечернем построении замкомполка объявил о присвоении мне очередного звания! Представляешь?! Я теперь - инспектор ДПС старший (!!!) сержант Семченко! Звучит, да? Еще бы! Гип-гип-уррра!!!

Я знаешь, что решил? Я буду теперь усы отращивать. Мне кажется, усы мне пойдут, с усами я буду солиднее. А еще с усами легче будет заниматься этим... ну, тем, чем сегодня...

Да, ладно, что я как девочка! "Без протокола" наши это называют или "без оформления", и никто не стесняется. И я больше не буду стесняться.

Всё, пока! Про усы напишу.




© Олег Петров, 2006-2024.
© Сетевая Словесность, 2006-2024.




Словесность