Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




Браки свершаются на небесах


Первое апреля не принесло ему с утра ничего хорошего. Красавчик Алекс дважды вляпался в собачье дерьмо на лужайке перед домом - небось, злой розыгрыш соседа, затем на пути в ванную смахнул со стола вдребезги настольную лампу, ему пришел счет за неправильную парковку, упавшая стремянка повредила бальсу у порога, и в довершение всего этот властный внутренний голос с четкими инструкциями, повторяющийся зов. Заработался. Раздосадованный голубоглазый блондин с ангельской внешностью решил зайти в ближайший бар размягчить мозги.



...В основном колесо любви гладко катилось по дороге истории, заключались и расторгались сотни тысяч браков, возникали и распадались миллионы, миллиарды семей. Но в этот раз Иехоэл вынужден был сообщить о нарушении Асмодею. Мол, эти добрые ангелы совсем мышей не ловят - звонили от Кирамен Катибин, и жаловались, что некий Алекс за номером 3598751084591 до сих пор не женился на Веронике - у них в Книге Судеб запись идёт красным. Злой Асмодей ругнулся, в запале сжёг Александрийскую библиотеку, выпустил на сцену "Нирвану", продолжая бесчинствовать, неосторожно погнул Пизанскую башню, и сей ущерб пришлось срочно прятать в четырнадцатом веке. Перемещение объекта увидел Леонардо, застыл в недоумении и у него упали штаны, что вызвало улыбку у позирующей Моны Лизы.

Даниил с Захарием пожаловались архангелу Гавриилу, ибо злые напустили бесов - тут тебе и следы модифицированного собачьего дерьма, и полтергейст лампы с лестницей. Гавриил поспешно доложил наверх, что у них всё под контролем, и что Алекса пропустили случайно из-за кометы Галлея, заслонившей картину звёзд. Демоны пачками строчили опровержения и кляузы под диктовку Дьявола, тот пересылал их выше. Престолы содрогались, грехи вырвались на свободу, мельтешили копыта и летали перья ангелов, в итоге Всевышнему шли с обеих сторон противоречивые доклады. В самый разгар кутерьмы сверху пришла краткая резолюция - Алекса и Веронику ставить на розыгрыш. А это означало, что если в течение дня Алекс не признается в любви Веронике, то последующие триста тысяч лет браками будет управлять нечистая сила.

Розыгрыш, розыгрыш! Добрые и злые всех мастей и религий устроили всеобщий аврал. Параллельное пространство звенело от напряжения. В левой части тесного зала в форме правильной Высшей Сферы за столиками сидели и парили добрые ангелы, мрачно поглядывавшие на правую сторону, где адским котлом веселились их антагонисты, злые демоны и падшие сотоварищи.

Где-то между пятым и шестым измерением сыны Божии сотворили нечто вроде экрана, где в этот первоапрельский вечер начинала прокручиваться нешуточная баталия - окончательный розыгрыш тридцатитрёхлетней Вероники, жительницы славного города Лейон. Брак должен свершиться сегодня, или она останется навеки девственницей. Впрочем, это пустяки по сравнению со всем остальным. Перед экраном материализовался Зофиил, паритетный ангел, сохранивший после падения черты своей прежней добродетели и красоты. Он объявил обеим сторонам, что состязание начинается, после чего ангел грозы Нуриэль азартно раскрутил Землю-рулетку.



Поначалу Маммон так сжал время, что Алекс сумел утолить свой голод за пару минут, и не успел он выйти из бара после полуденного аперитива, как властный внутренний голос вонзил ему яркую мысль - он должен сейчас поставить точки над "i" в отношениях с Вероникой, за которой волочился уже 16 лет. Алекс согласился отправиться к ней, а Высшая Сфера довольно потёрла руки и копыта - старт был дан!

Асмодей постарался раскрутить кости, и Алексу выпала пятёрка, он бодро прошел пять кварталов, аккурат в противоположную сторону от дома Вероники, но остановился отплеваться - Рахаб, ангел морских глубин, вылил ему с балкона на голову ведро воды. Алекс вернулся к месту старта переодеться. Ангелы ненавязчиво убедили его поехать к Веронике на мотоцикле. На третьем дорожном столбе блондин взглянул в небо ровно настолько, чтобы не заметить рассыпанные парками железные колючки, превратившие в решето шины его транспортного средства. Инкубы и суккубы дружно сотворили несколько непристойных жестов в честь этого события. Шлем и мази ангела Рафаила спасли Алекса от выхода из игры. Ангелы стали спорить и требовать переигровки, мол раз выпала тройка, то он должен был доехать до четвертого столба, что они и продемонстрировали на экране. Но тщетно. Демоны открутили реальность назад именно до третьего столба.

Алекс несколько нервно поднялся с полотна автострады и для успокоения отправился отлить за трансформаторную будку. Пропуск хода: красавчик не заметил оголенного провода, и полчаса плясал хоть и без Святого Витта, но в его тему. Гавриил выговорил Маммону, что это - жестоко, и достаточно было для получасовой задержки выставить на пути Бельфегора в образе юной шлюшки Бьянки, он даже был готов списать этому блондину-ловеласу часть его грехов.

Алексу тотчас же подфартило на "шестерку", он не только пришёл в себя после удара током, его также удачно подвезла карета скорой помощи, пока полтергейсты на ходу не поменяли провода в моторе автомобиля, внезапно ставшего наглухо. Поломку быстро исправили, однако Азазел стал бесконечным козлом отпущения повсеместно переходить дорогу, и продолжать движение на машине стало невозможным. Белиал сбросил Алексу цветочный горшок на голову, и он опять пошёл в обратном направлении от дома Вероники. Это было явным нарушением правил - два хода злых подряд. Архангел Михаил, невзирая на протесты Сатаны, перенес удивленного, но обрадованного Алекса к дому Вероники. Они поцеловались, и на поглупевшем лице Алекса заиграла счастливая бездумная улыбка. Не желая признавать поражение, Сатана сделал так, что эта улыбка будет на лице Алекса всю жизнь...




© Сергей Озорин, 2007-2024.
© Сетевая Словесность, 2007-2024.




Словесность