Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность




Избранные места из дневника ТП за год


28 апреля


Проходила мимо стейк-хауса на Тверской и подумала: "Падальщики!!!!!!!!!!!! Перестаньте есть трупы уже!!!!!!! Перестаньте причинять страдания и боль живым существам!!!!! Ненавижу вашу тупость!!!!!! Представьте, что вашего ребенка сначала держат в ужасных условиях и кормят химией, а потом сдирают кожу, убивают, жарят и едят!!!!!!! Ну, или хотя бы вашего котика или собачку! Я и сама не вегетарианка, но я ем только курицу, а они - птицы, а не млекопитающие как коровы, не говорю уже про свиней".


29 апреля


Проснулась, умылась, нарядилась и пошла... УКРАШАТЬ СОБОЙ МИР!!!)))) И это отнюдь не нескромно. Потому что, как у Чехова, "все должны быть прекрасны во всем"!!!)))


30 апреля


Проведя час в гардеробной, пытаясь понять, что надевать согласно прогнозу погоды, я так и не угадала... Вместо резиновых сапог "Пуччи", которые прямо-таки становятся вещью musthave (спасибо Асе Кулебякиной), я надела длинную юбку и свитер грубой вязки, в котором еще утром мне было жарко, но главное - я совсем забыла про зонтик... Я это к тому что погода взбесилась!!!!!!!!!! Чем, интересно, мы так провинились????????


2мая


"Чувство взаимного узнавания, возникшее у вас с партнером, - также результат подсознательной связи, выработавшейся вследствие общения в предыдущем воплощении"... Это абсолютно обо мне...


5 мая


Прекрасная весна, а меня терзает страх... Ведь время ограничено... Если ты делаешь что-то одно, то ты точно не успеешь сделать что-то другое... Как расставить приоритеты??? Или вот ты расставил приоритеты и живешь, исходя из них, а потом вдруг понимаешь, что когда-то давно неправильно сделал акценты... И что тогда???? Ведь это трагедия, и это значит, что жизнь закончена!!!!! И за гранью этого - уже одно лишь существование????


9 мая


Каждый день, совершая шаги, я иду вперед... На моем пути встречается много людей... Мы пробуем друг друга на вкус, ищем в друг друге привлекательный запах, чувствуем тока в пальцах рук, затем подымаемся выше по пирамиде личных ценностей, интересов, ощущений... Иной раз перпендикулярно, иной раз по диагонали, иной раз параллельно сингулярности... Находим новые точки, предвкушая вектор... И все хорошо, и есть только момент... Здесь и сейчас...И да - "Спасибо деду за Победу"!!!!))))


10 мая


Посещение вечеринок порою сводит с ума... Хочется скорее сбежать, закрыться в большой пустой комнате, свернуться калачиком в шифоньере, отключить звук и свет, и слышать только собственные мысли и дыхание, и неистовые шорохи... Очнуться в темноте, в тоске, в одиночестве, когда тебя некому обнять, и вдруг понять, что все на свете - также!!!


11 мая


Иногда - просто есть суши и общаться, сидя на подоконнике... (Ася Кулебякина, я тебя люблю!!!!!!))))))))))


19 мая


Волшебный предрассветный час - сонное небо и колебающееся счастье в закрывающихся усталых, но прекрасных в этой приятной усталости истомы глазах... Ехала домой по пустому проспекту под нетленное соч. 94 №3 Шуберта и преисполнялась душевной благостью в сердце и разуме... Прекрасно быть взрослой и умной...


5 июня


Я не могу, блин!!! Это люди серьезно??? "Девушки, что вы слышали о привороте месячными? Правда ли, что, даже если мужчина просто попробовал менструальную кровь, то он потеряет голову от этой женщин? У кого-нибудь есть реальные примеры? Слышала от подруги, действительно помогает, она засвоего привороженного вышла замуж, родила дочь, но глядя на них не скажу, что они счастливы". Ведь нельзя получить счастье обманом!!!!!!! И это только как минимум!!!!


6 июня


Весь день диетиться, что бы к ночи послать все к черту и съесть огромный кусище медовика!!! Сильная женщина???? Характер???!!!!! Тряпка!!))))))Но зато жую вкусненький тортик: ням-ням)))). И вообще, не надо навязывать упадническую позицию к продуктам потребления...


7 июня


И утром решила позавтракать кашей))))), давно кашу не кушала)))), вкусненько! Нямки!


8 июня


Посидите, пожалуйста, кто-нибудь со мной на кефирном дне)).У меня не хватает силы воли))).


12 июня


Какие два похожих, но разные слова: "единодушие" и "равнодушие"...


13 июня


Ошибаться, забывать... Нет ничего случайного. Сегодня 13-е, но я не пошла на выставку, так как она была вчера, но прилетел и позвонил Он, а я купила новое платье, объелась суши и забыла в ресторане колонки к айпаду... И все равно прекрасный день... Особенно его конец...


15июня


Аааа!!!!)))) Девочки, не верьте мужикам!!!!...)))) С ними можно дружить, общаться, работать, спать и даже делать детей, но не верить... Во-первых, это всегда хождение по канату на высоте 12-го этажа, во-вторых, вера - это такая штука, либо абсолютная, как в Бога, либо лучше не надо вообще, потому что мужчина по воде пройдется вряд-ли, чтобы доказать очередному усомнившемуся Петру в юбке, что он и не такое может... А в-третьих, спокойнее как-то, когда живешь, и понимаешь, что случиться может разное, а не выписываешь кредит доверия, даже не взглянув на необходимые документы, просто от того, что тебе дают бабочек в животе и хочется быть благодарным за сие чувство легкости бытия))))))


20 июня


"Открылась бездна звезд полна. Звездам числа нет, бездне дна". Эти строки потрясли меня в 18 и не перестают сейчас... Повторяйте их себе почаще, друзья!!!


21 июня


Утащила у СевильГоломисюк, пригодиться в жизни - истинная женская мудрость... "Я не знаю себе цену - я ни разу ее не называла. Я не продажная - я просто не мелочусь. Я не вру - я сочиняю. Я Вам не хамлю - я просто использую длинные слова. Я не пьяная - я задумчивая. Я не туплю - я не в настроении. Я над Вами не издеваюсь - я Вас изучаю. Я Вас не игнорирую - просто Вы малозначимы".


22 июня


Как же хочеться выучить французский!!! Но как же не хочеться его учить!!!Ну когда уже придумают какую-то языковую таблетку, чтобы съела и знаешь тот или иной язык??? Мечты))))


23 июня


Сегодня утром, принимая душ с моим воображаемым другом детства - резиновымЭркюлемПуаро (только не думайте плохого))))), меня вдруг посетила мысль... А почему это я никогда не пою в душе? Не в душе, а в душе, под струей... Все же поют... И тотчас же было принято решение спеть ванно-душевое соло. В качестве репертуара была взята песня группы "Любе" "Комбатбатянябатянякомбат"... Но, о Боги!, в процессе пения я вдруг почувствовала себя полной дурой... А увидев страх и ненависть в глазах Эркюля, догадалась, что так оно и есть... И решила впредь принимать душ как Герасим... Молча и без всякого му-му))))))))))))))).


24 июня


Каждое утро мне приходит смс от Мамы - Деточка любимая, доброе утро!Потом звонит Папа и спрашивает - Доча, привет! Как настроение?Родители!! Спасибо, что я у вас одна такая принцесса))))Как хорошо, что у меня ни братьев, ни сестер!!!!Родители только меня любят!!! Только меняяяяя!!! ОДНУ!!))


25 июня


Я так прекрасна и счастлива, что совсем, совсем некогда...)))


3 июля


Какая красивая сегодня луна... Неприятное слово - полная... Как будто тетка... Нет, просто красивая...


10 июля


Как хорошо в животике кружат бабочки...


11 июля


Некоторые люди так восхищают, вдохновляют, вселяют желание радовать, быть прекрасной - и радоваться прекрасному, - и это прекрасно:)))


12 июля


Уехала!!!!!


13 июля


Я - летучий Бабошко:)))))) Так назвал меня Он))))


14 июля


Ах, ах, ах! Как же здорово! Все удается, все получается:) Я знаю секрет счастья!!!


15 июля


Сейчас происходит небывалый случай!))))Интриги-интриги, загадки-догадки))))


16 июля


Вернулась, но ничуть не грустно, только очень бы хотелось иметь постельного ласкового енота... хитрого и смешного)))))


18 июля


Мне кажется, я умею придумывать ироничные женские мудрости наподобие писательниц))).Вот. Раз женщины влюбляются с тем, что они слышат, а мужчины с тем, что видят, поэтому большинство женщин получают свой макияж, а большинство мужчин - ум...


20 июля


Читаю Ошо по Его совету, пропитываюсь мудростью))) Великий, прекрасный, умный, мудрый человек!!!"Наши умы любят перекладывать ответственность на кого-то другого. Нашим умам хочется жаловаться. Это позволяет нам хорошо себя чувствовать, потому что тогда мы не ответственны, освобождены от бремени. Но это освобождение даётся очень дорогой ценой. На самом деле вы не освобождаетесь от бремени, вы оказываетесь более и более обременённым. Вы только теряете к этому бдительность".


26 июля


Не устаю удивляться великому космическому уму этого человека!!! "Если ваша периферия встречается с периферией Другого, происходит столкновение, и если вы продолжаете беспокоиться о том, чтобы не прав был другой, вы остаетесь на периферии. Как только вы признаёте: "Я ответствен за своё существо. Что бы ни происходило, я тому причиной, я это сделал", - внезапно ваше сознание сдвигается от периферии к центру".


30 июля


Великие мудрые люди сподвигают на мышление... Я считаю, что настоящие мысли и идеи исходят из того человека, у которого есть начало... Женщина - это вино... Она рождена для вкушения... Женщина - природное явление вина и этим все сказано... Если она живет согласно природным законам натуры, она подобна вину... Если же она живет согласно ненатуральным законам, не соответствующим ее личной природе, то это установка, диктующая женщине нечто...


3 августа


Думаю вот о чем: сексуальное состояние - это возбуждение, и оно не обязательно должно быть связано с половой принадлежностью... Возбуждение может быть вызвано чем угодно - от сна (в процессе которого человек в состоянии возбудиться), до чтения молитвы... Я лично, читая мантру "ах-бая - мах-бая", сильно возбудилась))) Вот так вот, господа...


5 августа


Перечитала из старого своего... согласилась еще раз... "Надоела ежемесячная стрижка и окраска волос. Коррекция и окраска бровей. Окраска ресниц. Депиляция во всех местах. Маникюр и педикюр (удаление кутикулы, шлифоффка, основа под лак, закрепитель лака). Надоел скраб для тела, крем для тела, спрей для тела и дезодорант каждое утро. Крем для мягкости стоп. Ежедневная укладка волос. Макияж. Аааааааа. Пенка для умывания, тоник, крем для лица, основа под макияж, тональный крем, пудра, консилер, гель для ресниц, туш для ресниц, карандаш для век, тени для век, каарандаш для бровей, щеточка для бровей, бальзам для губ, помада, румяна... Каждый божий день! Надоело!!! Маски для лица. Маски для волос. Маски под глаза. Маски для тела. Каблуки-шпильки. Юбки, духи, колготки, стринги... А вам, мужчинам, лень бриться, а ведь у нас потом прыщики)))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!".


6 августа


Я шла по причалу, уже вечер, и солнце ласково греет макушку... Посмотрела в воду, а там - будто все сверкает!!! Мелкие рыбки, много-много, переливаются, блестят, настоящее сокровище, как деньги золотые!!! Ууууух...... Вчера зашла в церковь, там все встали и пели: "Аллилуйя, Аллилуйя!"... Очень красиво пели. И очень красивый был свет... Я закрыла глаза и открыла, прямо перед моим лицом медленно опускалось перышко, невесть откуда... Вряд ли же в храме живут птицы??? И я подумала, как мне нравится жить. Жить-жить!!!! Жить))) Не знаю, как это объяснить, но мне это так нравится - каждый день жить и жить...Мнекажется, яокруженаБогом!!!


7 августа


Аська Кулебякина любит грузинов))))))) И больше никого за мужчин не считает.А в нашей любимой кондитерской поселилась человек-молекула:))) Есть подозрения, что это пришельцы с других планет, где пироженки любят так же, как и мы:)


12 августа


Начала ходить на Кундалини-Дэнс с Асей Кулебякиной. Это так прекрасно, такое очищение и восстановление после сочненьких выходных... Ах!!!!! Я летаю))))


13 августа


Что бы не говорили, что в прошлых жизнях я была японкой... принадлежала тайным религиозным обществам... Все равно восприятие индейцев мне очень близко!!! И скоро я загляну к индейцам в гости на Гоа... Зря сказала - теперь скоро не сбудется.....)))))))


15 августа


Наша божественная Наталья Кукараджи - учитель кундалини-дэнса сказала, что наше сознание, слова и действия сегодня способны исправить всю ту негативность, созданную нами во все субботы прошлого года, а завтра наше сознание слова и действия смогут исправить негативность, созданную нами во все воскресенья прошлого года, и так далее всю неделю...


21 августа


Спорили с Асей Кулебякиной. Мне кажется, что такое яркое мужское начало, мачо, начинает потихоньку стираться... У них становится меньше ответственности, меньше принципов, меньше твердыни... Мужчины становятся более компромиссными... Ну, если феминизм понимать в том смысле, чтоб пальто не подавали... Такой период... Особенно никто так не будет воссоздаваться на пустом месте... Обострение женского начала... Надо подавать руку как бы всем и самой себе... А Он с большой буквы не бывает или бывает редко... Мужчины как-то странно мутировали, понимаете?????????


30 августа


Пошли с Асей Кулебякиной по совету Наташи Кукараджи на симоронские техники - это очень модная магия повседневной жизни, когда ты и сам выступаешь как волшебник... Это прекрасная наука. Коучнаш - Оксана Лубдыба - она прекрасная!!! Она говорила, что у всех есть проблемы... Но нужно уметь их решать... Например, можно обратиться к Вовану... Нужно позвонить Вовану... Это такой воображаемый как быВован... Можно ему позвонить по степлеру или по мочалке... Надо вообразить, что это как бы Вован с тобой разговаривает по дезодоранту... И, например, тебе нужно, чтобы Вован в чем-то помог, а ты должна ему тоже что-то сделать, например, сплясать... Ипляшешь тогда... Или прыгаешь 20 раз на ноге... И так вот само все решается путем бытовой несложной магии...


31 августа


Весь вечер танцевала стриптиз для Вована, а Он все равно не позвонил... ( ( ( (


2 сентября


Оксана Лубдыба считает, что нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.


9 сентября


Нужно почаще выходить из дому... и не на машине, а пешком... Сегодня все утро гуляла по городу пешком - такое впечатление сложилось... Волшебные магические переулки... Проходить, мечтать, улыбаться верхним этажам красивых домов и балконам...)))


10 сентября


Геркулесовая кашка со свежей клубничкой - заряд бодрости до обеда))))


11 сентября


Страсть, как хочется сала, с прожилочками такого, с чесночком, и запивать сладким чайком... Ой, я же вегетаринка, хахахахаха))))! Ну, и пусть, раз нет счастья в личной жизни...


21 сентября


Скушала разом 100 грамм маринованного имбиря, мммммм... Имбирь!


23 сентября


О чем я думаю? Да ужас!!! Я думаю о том, что более скучных выходных в моей жизни не было... И ужас этот в том, что провела я их с достаточно интересным человеком... С собой...


29 сентября


...А вокруг так же идут люди, едут машины, звонят телефоны... по ночам идут дожди и отдаленные поезда... и люди продолжают на что-то надеяться, мечтать... Я иногда будто замираю... мне нужна тишина... Но я наблюдаю за каждым человеком, кто мне интересен...


30 сентября


Оксана Лубдыба позвала на мастер-класс Андрея Парабеллума "Развитие бизнеса чужими руками"))) Пора уже становиться бизнес-леди...


3 октября


Сочинила новую мудрость: "Не ищи внешности, она может быть обманчивой, не ищи богатства, даже оно исчезает. Ищи того, кто может заставить тебя улыбнуться, потому что лишь улыбка способная сделать ярким самый мрачный день...))))


4 октября


Хороший гороскоп внешности... Про Него... "Тут важнее всего глаза. Если Вы увидите, что у человека глаза округлой формы и при этом немного навыкате, пятьдесят процентов за то, что в нем есть что-то от Рака (или он родился рядом с полнолунием, но это почти то же самое). Впрочем, это не значит, что ракообразные глаза не могут быть глубоко посаженными. Могут. Но все равно глазное яблоко так ярко выражено, что это ни с чем не перепутаешь. Ресницы чаще всего светлые или слабозаметные. Цвет глаз у Раков тоже чаще всего светлый. Губы у этих личностей обычно немного детские. Знаете, такой характерный ротик младенца с немного приподнятой верхней губой. Или могут быть полные, достаточно большие губы с эдаким капризным изгибом. Форма лица у большинства по-рачьи устроенных представителей стремится к правильному кругу. Причем не важно, худой комплектации этот человек или полной. У рака есть характерный тип - расплывающийся, расплывающийся мужик, он зарастет щетиной и получится солидный псевдомужественный бурдюк". Ха-ха. Так ему и надо.


8 октября


Стала возвращаться к поэзии.

Я бобер
Капучино
Старше льда
Иллюзии кончились
Теперь детка жизнь
Она начинается
В конце лета
Перед зимой
Когда уже не хватает
Летних каникул
Пассивности,
Активности
Куда бы убить время
Чувства бессмертия
В кружке пива
Вечная кривляка
Космический лемур
Вечнозеленая обезьяна
В кедах.


9 октября


Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях!!!!!!! Сегодня - всемирный день красоты!!!! Задача каждого из нас - совершенствовать свою душу и дух, гармонизировать внешнее и внутреннее пространство, творить, любить и создавать красоту во всем, чтобы мы не делали...))) В человеке все должно быть прекрасно-спасительно!!!


20 октября


Сегодня произошло Чудо, которое подтверждает, что за любое саморазвитие дается воздаяние... Я начала читать книгу "Алмазная мудрость", купленную у Оксаны Лубдыбы... Это древние тибетские основы успеха, которые работают на 100%. Ее написал крупный бизнесмен и буддийский монах Майкл Роуч. И как только я начала ее читать, стала постигать мудрость скрытого потенциала вещей, позвонил Он... И мы едем на океан! Он так и сказал... по-мужски... не уточняя...


21 октября


Поговорила с мамой о Нем, и поняла, что устала от стереотипности людского мышления...


23 октября


Поняла, что хочу до отъезда - хочу короткую стрижку, пепельный цвет волос и татуировку - воробушка во всю спину...


24 октября


С Асей Кулебякиной спорили и ни до чего не доспорили. Девочки, а вы бы могли полюбить Мамонова как мужчину?


25октября


Как это похоже на меня! "Чем чаще женщина стонет ночью, тем меньше она ворчит днем!"...))))))


26октября


Я улетела на луну)))) Нет, я с Ним улетела на Океан.


27октября


У меня первый день отпуска и простуда, полученная путём неудержимого преследования свежего воздуха при помощи открытых окон. Но мне хорошо!!!!!!))))))


28октября


Я ему о солнце, небе и море, а ему интересна я... Больше моря... Больше неба... И это не считая (обусловленных образованием хирурга) хладнокровия и доброты... Едва ли не самых важных качества мужчины...


29октября


Еле выползли из-под лунно-звездного одеяла... Теперь хочется имбирных человечков, кофе и клубнику. Ушла на охоту в бар))))


30октября


Он не спал, пил на веранде холодный манговый фреш. Я проснулась, потянулась, умылась солнечным светом и волшебной водой, привычно проговорила заговор на молодость и красоту... Потом вышла в чудесный сад, поздоровалась с садовыми феями...)))))))


1ноября


Фрешик с утра! А впереди еще три часа спа-процедур!!!


2ноября


Почему, как только начинаешь думать о человеке, что он - Твой, и начинаешь открываться ему всецельно, именно в этот момент он наносит ответный удар?


4ноября


Где еще находиться романтично-мечтательной барышне вроде меня в последний вечер? Ускользающий день я проводила на берегу в том месте... смотрела на заходящий диск солнца, сидя над спуском, уходящим в океан, а тот все дурачился, приползал и лизал пятки... Потом мы уехали смотреть шоу французского чародея, пленившего не столько фокусами, сколько исполнением музыки - причудливой смеси инструментального и электронного... Спустя же несколько часов, когда ночь вступила в свои права, я пришла к тому месту на берегу снова, и сердце кричало и пело о любви... Быть может, утраченной...


6 ноября


Прилетела... Удивительный город, в один миг стирает все эмоции от поездки, а у меня их было много. В самолете читала книгу Др.Йоши - пора все же переходить на здоровый образ жизни, вариантов нет. Если хочешь быть молодой и красивой и здоровой - надо менять привычный образ жизни. Вопрос только - КАК? заставить себя...


13 ноября


Вот оно, начало новой жизни... Понимать, что все вокруг неизвестное, подразумевать, что впереди ничто... Такой себе легкий мандраж... Пить вино, прикупленное в порыве ажиотажа в дьютифри... И да, завтра город будет лежать в руинах...


15 ноября


Пью капучино
И тоскую,
Пью курвуазье,
И тоскую,
Пью мокачино,
И тоскую
Убрали пленку,
Стало легче,
В баракомаме,
Да - Абаме
И доллар в пенке
Вместо сердца.


16 ноября


Сегодня я верю в хороших людей, урожай зерновых, любовь, волшебных бурундучков и магию вечера... Несколько лет назад мы с Константином прекрасно покурили - и день рождения Александры прошел весело и незабываемо... Прости, Саша, но не прощай... Мы с Аннет идем к тебе!!! Наверное... Скоро...


17 ноября


В 25 лет я поняла, что после 18 изменить людей невозможно... Да и не нужно... Поэтому я просто сушу желтый лак на ногтях на балконе... Больше новостей нет...


18 ноября


У меня есть теория, что во время серьезных отношений люди пытаются перекроить друг друга, а потом, перекроив, понимают, что за это время они и сами изменились, и тот сложно перекроенный образ уже не вписывается в новую картинку их мира... Поэтому после финализирования отношений они долго живут в одиночестве, пытаясь найти максимально подходящий по критериям объект...


19 ноября


"Что, если мы родные души? - спросил я себя мысленно, пока она плакала. - Что, если мы всю жизнь искали именно друг друга? Мы соприкоснулись, ощутили на момент, какой может быть земная любовь, и что, теперь из-за моих страхов мы расстанемся и никогда больше не увидим друг друга? И мне придется до конца дней своих искать ту, что я уже однажды нашел?" (c) Ричард Бах.


20 ноября


Каждый человек в своей жизни должен пройти через это... Разбить чужое сердце... Разбить своё... И потом научиться бережно относиться к своему и чужому сердцу... Хочется не ошибаться в этом...


21 ноября


Не могу понять, радоваться или огорчаться собственной неспособности на какие-либо эмоции??? Одновременно хочется утонуть в чьих-то глазах и в солярий - не сильно же правильно ставить в один ряд столь разноплановые желания, мне кажется, да? Эх, что же ты наделал? Ну, я тебя тоже нет, хоть это радует.


22 ноября


Шрамы, которые оставила на моем сердце эта осень... Никогда...


23 ноября


Ася Кулебякинаназвала меня сильной... Я долго думала, ПОЧЕМУ??? И поняла... Я поняла, что надо иметь огромную силу, чтобы не делать то, что хочется, не говорить того, что вертится на языке, не бежать к тому, которого любишь... И надо быть чертовски сильной, чтобы пережить осознание того, что ты ему не нужна... И сколько нужно сил, чтобы утром никто не заметил, что полночи ты проплакала в подушку...


24 ноября


Бывает что из вашей жизни по определенному ряду причин исчезают те самые важные персонажи, а иногда и не исчезают, а просто вы сами, руководствуясь минимальными инстинктами самосохранения, минимализируете их присутствие в вашей полуплоскости, в целях профилактики очень важно по максимуму вспоминать все те приятные моменты, происшедшие в вашей жизни до появления этих самых важных людей... Действует... Помогает... Пусть по минимуму... А еще почаще улыбаться своему отражению в зеркале... И тогда совсем скоро рядом появятся те, кому захочется улыбаться)))))))))


26ноября


Наташа Кукараджи сказала хорошо: "Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!".


27ноября


Теоретическое понимание изнашивается как заплаты,
Ощущения тают как дымка,
Прямое постижение остается
Неизменным как пространство...


28ноября


"Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит"... "Свобода - это совесть, победившая страх"... "Никогда в жизни не жалейте о том, что сделали, если в этот момент вы были счастливы"...


29ноября


Осень... Она делает встречи короче, лица грустнее, одиночество заметнее... Но она делает слова теплее, поцелуи крепче... А любовь... Любовь не зависит от времени года... А через два дня зима... А если ее нет???


1 декабря


И никого не касается, что я тебя уже не касаюсь...


3 декабря


Мужчины как... Тушь... Они также смываются при первом проявлении слез эмоций...)))


4 декабря


Только в сказках принцесса целует жабу, и та превращается в прекрасного принца. В жизни все наоборот: принцесса целует принца, и он превращается в жабу...


12 декабря


Хочу побывать в своей тарелке, в своей зоне комфорта, в гармонии с самой собой... Все как-то так быстро произошло или происходит... Не могу проанализировать, разобраться, понять... Ушла, улетела, испарилась... Болит, разрывает, пускает горькую слезу... А время безжалостно...


13 декабря


Иногда слушаешь песню, с которой что-то связано, и становится больно, прямо как тогда... А мне не стало... Хороший симптом... Брела сегодня в сторону дома и внезапно поняла что напеваю ту песню... Она также неповторима, как и сегодняшний день... А завтрашний будет еще неповторимее...


20 декабря


День по Спинозе: "Свобода есть осознанная необходимость". Осознала, - и свободна!!!)))


21декабря


Пятница - день встреч всех одиночек, они говорят друг другу пустые слова, которые так хотят быть такими полными и глубокими... Они пьют из чужих чашек и бокалов, одевают приготовленные вещи и танцуют под чужие трэки, только чтобы не чувствовать себя таким одиноким...


23 декабря


Никогда... Никогда не лезьте мне в душу... Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу... О всей этой гребанной боли, об этом страхе... Я вовнутрь себя не заглядываю, и вас прошу этого не делать... Я пытаюсь быть счастливой... Не мешайте...


27 декабря


Корпоративы, корпоративы, буквально все вы захватили)))))


4 января


Вычитала где-то, что в теории времени не существует. Точнее, время есть пространство. Пространство и время - это одно и тоже, вместе совмещено. А то, что мы называем временем - это способ исчисления истории и жизни человечества. Забавно... Такая гигантская глобальная синхронизация в пределах миллиардного человечества по всей Земле. Очаровательно ведь!!! Синхронизированы все как муравьи...


5 января


В моей голове два параллельных мира... В одном я старательно контролирую числа, обязательства, невыполненные дела, письма, на которые надо ответить... И в другом я совершенно забываю о времени, датах, числах, когда что куда и зачем... И все зависит от того, какой мир оказывается главнее в данной конкретной ситуации)))))


10января


Хотя погода наводит на грусть, но мне хорошо! Хочу кальян, перье, новых друзей, интересных, сложных и больших, с претензией на великое, много путешествовать, еще детей и умного (умнее меня, что сложно, скромно потупив взор)))) здорового богатого мудрого мужа РЯДОМ!!! И еще много, еще чего хочу... Хочу веселиться без причины, и чтобы дыхание перехватывало чаще от счастья, а от не от годования, хочу больше времени проводить с теми, кого люблю, хочу жить здесь и сейчас, а не в мечтах - и все это я хочу одновременно и незамедлительно! - это мой посыл в Космос)))) Может быть, хотя бы часть будет услышана и исполнена????)))))


12 января


Любовь, самоирония и музыка - вот мой спасательный круг!!!!


17 января


Не бойтесь кого-то потерять... Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни... Теряются те, кто послан вам для опыта... Остаются же те, кто послан вам судьбою... Что толку от моей мудрости???


18января


Куда уходит искренность, детская непосредственность и открытость? Откуда появляются лицемерие, замкнутость и страх?????


19января


Кулебякинажжот: "Мужчины гениальны, но они никогда не поймут, как мы можем вытащить лифчик через рукав".


20 января


Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко! Только бирюза океана, изумрудная кислота джунглей, фруктовые закаты помогают пережить унылость серых московских будней, мертвые овощи и пластиковую еду... Но все равно: только мужчина может сделать женщину по-настоящему женственной... Сделать так, чтобы она почувствовала себя красивой и желанной даже в такие серые дни!!!!))))


21 января


Оксана Лубдыба считает, что не надо ждать и много думать, потому что в каждой ситуации решение уже принято, нужно только довериться ему...


22января


Окончательно убеждена, что хотя самую страшную боль может причинить лишь тот, кто подарил человеку самое большое счастье... Но боль - это состояние ума! К ней можно привыкнуть...


23января


Вместо модных групп слушаю радио и представляю, что еду по набережной милого городка на берегу Моря))) Напомню, что я не ем грибы))))


24 января


Зачем прощать? Мне часто задавали этот вопрос, и я всегда говорила - из-за любви... Мне часто отвечали - есть вещи, которые нельзя прощать... Я нашла ответ в мудрости литературной глубины-"Если бы человечество не умело прощать, то быстро истребило бы себя в непрерывной вендетте. Без умения прощать не было бы истории. Без надежды на прощение не было бы искусства, ибо каждое произведение искусства - это в некотором смысле акт прощения. Без этой мечты не было бы любви, ибо каждый акт любви - это в некотором смысле обещание прощения. Мы живем, потому что умеем любить, а любим - потому что умеем прощать".


25 января


Моя внутренняя самодисциплина и открытое настежь сердце позволяют наплывать видениям из шестого измерения света... Там живет моя (и не только моя) звездная душа... Сегодня я принимаю только ту информацию, которая адресована мне и которую я полностью принимаю... Сегодня я сохраню особенную осторожность и не приму ничего без обдумывания...


27 января


Сейчас хоть и не лето, но все равно сегодня несколько раз ловила на себе восхитительные взгляды маленьких девочек в бурлящих предпраздничных магазинах... И вспомнила, что когда сама была 5-летней принцессой, при виде красивых теть, думала - вот они какие, королевы)))


28 января


До чего же я бываю глупа и наивна!!! До чего же у меня надежные грабли Мебиуса!!!Кругом продолжаются мандарины, и преследует непреодолимое желание покраситься в рыжий цвет... С 14 до 23 лет ходила с ржавой головой... Опять хочется сказочной апельсиновости!!!


30 января


Я раньше никогда еще не встречала такого человека, в котором уживаются два совершенно разные человека. И я иногда не верю, что у них только одна внешняя оболочка... Нечто очень возвышенное... Настолько возвышенное, что мне иногда даже не понять... Даже мне... И нечто настолько приземленное, что мне ему иногда даже не объяснить... Если только его слушать, можно влюбляться... Но иной раз стоит увидеться - не веришь, что еще час назад была влюбленной...


31 января


Улыбаться, включать веселую музыку, вспоминать самые замечательные моменты в жизни и радоваться тому, что Жизнь Прекрасна)))))) Сегодня все!!! Решиться!!!


2февраля


С утра настроение настораживало... Никак не понимала, почему что-то с ним не так. С настроением, в смысле. И в очередной раз проходя мимо зеркала, поняла!!! У меня шортики недостаточно коротки))) Я тут же взяла ножницы и исправила ситуацию... И настроение улучшилось!!!)))


5 февраля


Ванильное мороженое... Фруктовый сироп... Капли шоколада... И листочек мяты... Я схожу с ума))) Ням-ням...)))


10 февраля


Как хорошо было в лесу! Пять дней камина, тихих прогулок, глинтвейна, влюбленности!!!!))))


15 февраля


Ты точно влюблена, когда начинаешь выдавливать зубную пасту на не свою щетку...


20февраля


Я все время глупо улыбаюсь, думая о том, что ты существуешь...)))


25 февраля


Подруги познаются не только в беде, но и в радости... ( ( (И это единственное, что меня сейчас может удручать...


1марта


Не люблю, когда люди воспринимают других людей очень категорически... Ведь на самом деле сильно плохих или сильно хороших людей не бывает... Почти... Для меня такое мышление - занудистое...


6 марта


Устала от вечного гемора, хочется ясности, четкости и стабильности, люблю приключения и игры, но их же можно совместить с ясностью и конкретностью жизни????


10 марта


В принципе, мне не хочется даже пытаться понять какие-то вещи, а какие-то хочется не знать. Не знать и не понимать - вот наш путь к счастью))))


12марта


Ура!!!!!


17марта


Хороших девочек разбирают еще щенками, из тех, кто остается, вырастают сучки...)))


20 марта


Мы можем отдавать, любя, но мы не можем любить, не отдавая...


28 марта


Больше всего на свете - я люблю путешествия!!!! - собирать сумку, ехать а аэропорт, взлет, посадка - вот они, приключения... На попу...)))))


9 апреля


На этой неделе диета еще жестче... Один кефирный день... Один яблочный день... Курить буду еще меньше...В конце недели пойду на массажик... И так две недели до отъезда))))


14 апреля


Ведь правда, это хорошо, когда абрикос цветет - это красота и Пасха - единение!!!!


15 апреля


Не верю в геев и лесбиянок, не верю в мальчиков и девочек, верю в любовь, хорошенькой вам весны, друзья!!!! Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, любите, улыбайтесь, пока живете.... Не думайте о времени, не слушайте чужие мнение, и не думайте о том, что будет потом... "Потом" может и не быть. ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!




© Андрей Прокофьев, 2012-2024.
© Сетевая Словесность, публикация, 2012-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность