Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность




F. ART

пьеса в трех действиях


Мы верим в "плохое", даже если его нет.
И не верим в "хорошее", даже если оно есть.
Не надоело?


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

ДЖУЛИЯ
АЛЕКС

ЛЕЦ
МАРГО
ПЕРВЫЙ КЛОУН
ВТОРОЙ КЛОУН
ПРОЧИЕ (Жека, хулиган 1, хулиган 2, официант...)



ПОЗДРАВЛЯЕМ

Появляются два клоуна. Не обязательно в традиционном виде. Но обязательно похожи на клоунов - не столько по антуражу, сколько по сути. Каждый приносит по 2 стула. Сходятся в центре. Ставят стулья на пол. Затем оба выходят на авансцену. Останавливаются. Спокойно осматривают зал. И внезапно кричат. "Поздравляем! Поздравляем!.." Потом говорят - с чем поздравляют (могут баловаться интонациями).


П Е Р В Ы Й К Л О У Н. С активностью, артистизмом, благородством, бесстрашием, виртуозностью, великодушием, галантностью, дружелюбием, добротой, инициативностью, изобретательностью, мудростью...

В Т О Р О Й К Л О У Н. С находчивостью, настойчивостью, оптимистичностью, остроумием, проницательностью, решительностью, спокойствием, упорством, храбростью, честностью, энергичностью, и с белой пушистостью...

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Кстати, а кого мы поздравляем?

В Т О Р О Й К Л О У Н. Если с одной стороны, то каждого, кто нас слышит. Если с другой стороны - то каждого, кто слышит себя.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. А если с третьей стороны?

В Т О Р О Й К Л О У Н. Секрет.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. А за что поздравляем?

В Т О Р О Й К Л О У Н. За первое место в Конкурсе Всего. Дальше - приз. Воплощение в человека!

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Ого. Это круто. А в какого человека?

В Т О Р О Й К Л О У Н. Секрет.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Почему?

В Т О Р О Й К Л О У Н. Секрет. Или ты хочешь, чтобы каждый человек был похож на тебя?

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Не хочу. Но разрешаю. Тогда человечество будет веселым, симпатичным и перспективным.

В Т О Р О Й К Л О У Н. Это с одной стороны. А со всех остальных сторон - представь - я начну давать подсрачники всему человечеству! Вот так! И вот так! И ещё так!..


Второй клоун дает пендели Первому клоуну. Интенсивно, но не всегда попадая. Первый клоун уворачивается, и, в конце концов, убегает. Второй убегает за ним. В общем, убегают оба.



ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ

1.

Появляется Алекс. У Алекса звонит мобильный. Он отвечает на звонок. Происходит разговор.


Д Ж У Л И Я (голос). Привет. Нужно встретиться.

А Л Е К С. Привет. Рад тебя слышать. А если не только слышать, то буду дважды рад. Только я сейчас занят.

Д Ж У Л И Я (голос). Хорошо. Уговорил. Встречаемся сейчас.

А Л Е К С. В смысле?

Д Ж У Л И Я (голос). Скоро буду.

А Л Е К С. Где? Здесь? У меня?

Д Ж У Л И Я (голос). До встречи.


Гудки.



2.

Алекс вздыхает.


А Л Е К С. Вот так всегда. Ты ей одно, а она тебе про пшено. Ты ей второе, а она тебе холодное жаркое. И что с этим делать? Терпеть? Всегда терпеть? А если надоест - что тогда?..


Появляется Джулия.


Д Ж У Л И Я. Привет.

А Л Е К С. Привет.

Д Ж У Л И Я. Сразу уточняю - просить прощения за неожиданное появление я не буду. Ибо любое неожиданное - всегда закономерное. Невзирая ни на что. Даже на то, что ты неровно дышишь в мою сторону.

А Л Е К С. Почему неровно?

Д Ж У Л И Я. А я откуда знаю? Наверное, проблемы с легкими. Впрочем, неважно. Сейчас у меня проблема. Проблемища.

А Л Е К С. Какая?

Д Ж У Л И Я. Ну, такая... Тотальная.

А Л Е К С. Я такой не знаю.

Д Ж У Л И Я.. Ты вообще много чего не знаешь. В том числе и того, как мне помочь. Или знаешь?

А Л Е К С. Как я могу помочь неизвестно в чём? Давай, расскажи мне. Например, какие вообще бывают проблемы?..

Д Ж У Л И Я. Разные. Но у меня - не разная.

А Л Е К С. Подожди. Разные... Давай конкретнее. Уволили. Разлюбили. Обокрали. Избили. Покалечили. Насмеялись. Обозвали. Выселили. Совратили. Обманули... У тебя что?

Д Ж У Л И Я. (ходит, жестикулирует) Ой, у меня - всё... Короче, пару лет назад мне сделали предложение. Мол, если я возьму шефство над группкой детдомовцев - ну, там привожу сладости, гуляю с киндерами в разных местах, устраиваю им развлечения, содействую их обучению, словом, фигурирую как суперпупер благотворительница - за это киндеры будут присутствовать везде, где мне нужно, и делать всё, что мне нужно. А я - ты знаешь - артистка (может что-то изображать, может залезть на стул, может всё, что угодно). Не по профессии, а по жизни. Просто мне нравится играть. В театре, в кино, везде... - это прикольно. Ну, а дети - это такой антуражик, который порой может быть удивительным. Я заинтересовалась. Мне устроили своеобразный показ. Был концерт. Выступала, естественно, я. А вокруг были эти дети - как живая мебель, как смешные зверушки, как забавные киндер-сюрпризики... Получилось здорово. Обо мне сразу заговорили, мной стали восхищаться, мне начали завидовать. Я была довольна (кланяется налево и направо, Алекс аплодирует). И устроила детям сладкий стол с клоунами вокруг. Потом дети снялись в моем ролике - причём, сами придумали его, и сами всё исполнили. Я только была королевой. Опять здорово!.. Ко мне посыпались приглашения... Я была довольна. А киндеры получили "отдачу" - шмотки, вещи, игрушки, даже один ноутбук. И всё - мой благотворительный поезд поехал. Концерты, съёмки, акции, различные выступления детей - под моим патронатом и т.п. И у меня всё было супер, и киндеры не жаловались. И вдруг - бац. У двоих мальчиков-близняшек объявились родители. Некие Пабло и Марго. Они вдруг возникли, и сообщили, что усыновят не только своих отпрысков, но еще и десяток малолеток. Итого 12. Как раз - моя группка детдомовцев. Я заявила, что я - против. Все-таки я - патронесса. А эти дети - моя "фишка". Я сказала родителям "нет" - публично и понятно. На следующий день об этом трындели много, и разное. А потом киндеры исчезли. Все. Это было вчера. Я позвонила директору детдома, и он сказал, что близняшки, и остальные дети - мои дети! - уехали отдыхать с теми самыми Пабло и Марго. И что мобильники этих предков сейчас вне зоны. А сегодня кто-то позвонил мне, и сказал, что завтра все дети и родители сдохнут, а отвечу за это я. Поэтому послезавтра мне наступит полный капец. Но. Я могу избежать капца. Сдав себя в аренду. То есть, временно я как бы "отключусь", а во мне "включится" кто-то другой. И этот кто-то будет в моем теле делать что-то своё. Ну там - отдыхать, развлекаться, прикалываться... А у меня будет только "закрыла глаза" - "открыла глаза". Типа моргнула - и всё. И никаких проблем - ни сейчас, ни впредь. Добавили, что звякнут завтра утром, и отрубились.



3.

Д Ж У Л И Я. Ну, я офигела. От неожиданности. От непредсказуемости. Ведь "моргание" может продлиться - не для меня, конечно, а для моего тела - хоть минуту, хоть 10 лет. При этом я не знаю - где будет, и чем будет заниматься это мое тело. Возможно, оно разломается на "запчасти" уже через полчаса. Или утонет, отравится, взорвётся, сделает себе харакири, взлетит на ракете и выйдет в открытый космос - голяком... От кошмара. Избегая одного капца, я подставляю себя под другой капец. И от непонятки - что теперь делать - я не знаю!.. В итоге - финита ля всё. А я этого не хочу. Поэтому - ХЭЛП МИ! И срочно, пожалуйста. И меня спасёшь, и денег заработаешь.

А Л Е К С. Мне не нужны деньги.

Д Ж У Л И Я. А что тебе нужно? Бабло, мани, баксы, капуста, тугрики?..

А Л Е К С. Нет.

Д Ж У Л И Я. А хочешь, я тогда исполню любое желание. Твоё. То есть, Луну с неба не обещаю, но скажешь - прыгни с Пизанской башни - прыгну. Скажешь, укуси себя за мизинец на левой ноге - укушу. В конце концов, скажешь, разденься и становись раком - разденусь и стану. Стыдно будет - плевать. Все равно стану. Поможешь? Пожалуйста. Иначе послезавтра я... закончусь.

А Л Е К С. Хм... Желание, говоришь? Разденешься?..

Д Ж У Л И Я. Да. Ты же мечтаешь об этом. Я знаю. Поэтому помоги мне - и твоя мечта сбудется.

А Л Е К С. Я мечтаю только об одном - чтобы никто меня не доставал. Но сейчас - дело другое. У тебя неприятности. Почему?

Д Ж У Л И Я. Ну... Меня обманули. Мое "хорошо" поменяли на "отвратительно".

А Л Е К С. Почему?

Д Ж У Л И Я. Потому что эти новоявленные предки начали возбухать. Я возразила - и тогда возникла угроза капца. Я растерялась. А когда я теряюсь, я становлюсь слабой. Плюс теперь я чувствую, что беда, которая на меня валится - это еще полбеды. Потом будет такое, чего я себе даже не представляю.

А Л Е К С. Почему?

Д Ж У Л И Я. Я так чувствую. Или просто ориентируюсь на себя. Даже тем киндерам, которые пропали, я делала "хорошо" потому, что они делали "хорошо" мне. А теперь получается, что мне делают "плохо" для того, чтобы кому-то было "хорошо". Мне это не нравится.

А Л Е К С. Почему?

Д Ж У Л И Я. Блин, да я привыкла к "хорошо"! Привыкла к тому, что ничто мне не угрожает. А тут бац - и всё кувырком. И всё, что меня устраивало, превращается в то, что меня не устраивает.

А Л Е К С. Почему?

Д Ж У Л И Я. Да потому, что всё давно устроено по принципу: ты мне - я тебе. Или: я тебе - ты мне. При этом если ты делаешь "хорошо", то и тебе должны делать "хорошо". А тут не так. Тут ты улыбаешься дельфину, а он на самом деле - козёл. И я нервничаю. Я словно бегаю внутри головы и очень хочу свалить оттуда, но выйти некуда. Ведь дверей нет! Но козлы появляются. А я не хочу козлов!

А Л Е К С. Почему?

Д Ж У Л И Я. Потому что я - не козловод... Просто в детстве, когда меня наказывали - я расстраивалась. А когда хвалили - я радовалась. Вот и сейчас, когда "хорошо" - я радуюсь, когда "плохо" - я огорчаюсь. Нервничаю, боюсь, даже плачу!

А Л Е К С. Понятно. Ты просто не видишь выхода. И поэтому тебя уже колотит.

Д Ж У Л И Я. Да.

А Л Е К С. А если ты вдруг встретишь дверь, в которую можно уйти от "плохо", ты пойдешь туда, или задержишься, чтобы отомстить?

Д Ж У Л И Я. Ой, пускай они сами себе мстят. Мне бы только уйти от этой гадости. Желательно туда, где всё в кайф.

А Л Е К С. Желательно, или обязательно?

Д Ж У Л И Я. Желательно. Главное - уйти.

А Л Е К С. Почему?

Д Ж У Л И Я. Потому что мне хорошо без плохо!

А Л Е К С. Почему?

Д Ж У Л И Я. По кочану!!!

А Л Е К С. Понятно. Успокойся. Резюмируем. Тебя обманули - заманили пряником, а потом навалили дерьма, которое обещают нейтрализовать тогда, когда ты отдашь им себя. Ну, то есть, своё тело. Хорошее тело, кстати. Мда... Теперь нужно всё это разрешить. Как? Можно по-разному. Например, не срывать обиду на других, а пожелать подлецу, чтобы с ним актуализировался Закон Зеркала. И тут же найти "сокровище" круче того, что у тебя украли. Или осознать, что если бы не неприятность, не было бы и приятности. Врубиться, что если ты воспринимаешь свою ущербность, значит, ты - живой. Следовательно, способен освоить нечто, на что раньше не обращал внимания. Проигнорировать насмешки и понять, что убогий первым делом кричит об убогости других. Соответственно, обмануть могли только глупого субъекта, а вот умного субъекта - каким ты являешься теперь - обмануть уже нельзя. Так что спасибо обманщику - за урок, который ты получила. Только учти - всегда в начале стоит слово "УСПОКОИТЬСЯ". Понимаешь?

Д Ж У Л И Я. Понимаю. Со мной случилось западло. Меня оскорбили, унизили, обокрали, обманули, ударили, облепили какашками, напустили на меня сумасшедших собак и повесили на шею табличку "ИДИОТ"... Смешно? Но легче - почему-то - не становится.

А Л Е К С. Значит - соперничество. Но. Нужно сохранять видимость отморожености. Ибо тот, кто предупрежден - вооружен. Поэтому соперничество должно быть секретным - лицо похоже на смайлик, а рука держит за спиной волыну. Палец на курке. Короче, КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ. Обмани того, кто тебя обманул. В итоге получится "минус на минус = плюс". А?

Д Ж У Л И Я. Б. И что? Теперь идти к ментам?

А Л Е К С. Это нереально. В смысле, пойти к ним ты можешь, но тогда о кайфе забудь.

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Потому. Это всё равно, что убегать от одного психопата - прямиком к другому. Но если ты не хочешь бегать между психопатами - оставайся здесь. И ничего не делай. Выжидай. Слушайся меня, и выжидай. Поскольку сроки поджимают, прими условия подлецов - благодаря этому никто не накроется, и никого в этом не обвинят. Так будет устранен официальный гаплык. Останется неофициальный. Я за него берусь. И сначала дам тебе одну маленькую таблетку. Тебя она успокоит, а мне будет сообщать - где ты находишься. Так сказать, ненавязчивый маячок. На - глотай.

Д Ж У Л И Я. Ам.

А Л Е К С. Приятного аппетита. Номер моего мобильного помнишь?

Д Ж У Л И Я. Иногда.

А Л Е К С. Заучи наизусть. И если вдруг окажешься неизвестно где, сразу позвони мне. Так будет надежнее.

Д Ж У Л И Я. Уже зубрю.


Расходятся



4.

Появляется Лец - со стетоскопом на груди и с сумкой в руке. Выходит на середину, ставит сумку на стул, оглядывается вокруг, направляется на авансцену, всматривается в сторону зала.


Л Е Ц. Ну и где она? В пути? И куда?.. Ведь сказала, что на всё согласна. А мне "всё" не нужно. Мне нужно только, чтобы она приехала сюда. А точнее, мне и это не нужно - но таковы условия. А выполнение одних условий гарантирует появление других условий. И вот это уже интересно. Это - процесс. И пока он существует - все его элементы движутся. Даже если не имеют понятия о том, зачем и куда они движутся. Вот только, если вместо нужного элемента возникнет другой - это уже геморрой. Не у процесса, а у меня. А оно мне надо? Нет. Поэтому - где она? О. Вот она. Геморрой отменяется.


Появляется Джулия.


Д Ж У Л И Я. Привет.

Л Е Ц. Здравствуйте. Вы - Джулия?

Д Ж У Л И Я. Да. А вы - Лец?

Л Е Ц. Да. Ну, что - вы наконец-то приехали. Теперь можно приступать к делу.

Д Ж У Л И Я. Подождите. Сначала предъявите гарантии.

Л Е Ц. Какие? Зачем?

Д Ж У Л И Я. Обыкновенные. Но реальные. О том, что на меня теперь никто не будет наезжать. А то попользуетесь мной, а затем на меня же и свалите всё, что попало. Это нормально? Нет. Поэтому я жду гарантии. И если их не будет, тогда я разворачиваюсь и ухожу. Мне чихать.

Л Е Ц. Чихайте на здоровье. Но только в другую сторону. Гарантии будут. Хотя я не понимаю - что вы с ними делать станете? Декламировать во сне? Превращать в самолетики?..

Д Ж У Л И Я. А еще мне нужны ноутбук и Инет.

Л Е Ц. Всё будет. Ну, то есть, не всё, но - будет. Только сначала мне нужно вас осмотреть - чисто в медицинских целях. Послушать внутренности, рассмотреть наружность, то да сё. Прямо сейчас.


Джулия не возражает. Она и Лец сходятся. Джулия снимает блузку (или что там на ней). Лец слушает её стетоскопом.


Л Е Ц. Так, отлично. Теперь дышите чаще. Теперь медленнее, но глубже. Теперь вообще не дышите. Теперь снова дышите, но не грудью, а диафрагмой...

Д Ж У Л И Я. Вы мою грудь не трогайте. А то одними гарантиями не отделаетесь.

Л Е Ц. А никто ничего и не трогает. Теперь скажите А-А-А...

Д Ж У Л И Я. А-А-А...

Л Е Ц. БЭ-Э-Э...

Д Ж У Л И Я. БЭ-Э-Э...

Л Е Ц. ВЭГЭДЕЙКА...

Д Ж У Л И Я. ВЭ-ГЭ... Слушайте, вы что - издеваетесь?

Л Е Ц. Теперь смотрите на мою руку. Как я веду её вправо. Влево. Теперь - сюда. А теперь - сюда. Теперь подайте мне ногу.

Д Ж У Л И Я. В смысле? Отстегнуть что ли?

Л Е Ц. Не надо. Присядьте. Вот сюда. Вот так. У вас ноги в порядке?

Д Ж У Л И Я. Не трогайте мои ноги. А то я начну трогать ваше лицо.

Л Е Ц. А нервы?

Д Ж У Л И Я. Пять минут назад были в норме.

Л Е Ц. Эх, постучать бы вас по коленкам...

Д Ж У Л И Я. Сейчас я вас по черепу постучу.

Л Е Ц. Достаточно (подходит к сумке, достает из сумки ноутбук, листок с гарантиями, протягивает всё это Джулии). Держите. Только не зависайте в Инете. А то чихать забудете.


Джулия устраивается на стульях. Делает ноутбуком снимок с листка с гарантиями. Клацает клавишами. Лец тем временем прохаживается - туда-сюда. Джулия заканчивает. Встаёт.


Д Ж У Л И Я. У меня всё. Гарантии я кладу в карман. И если они пропадут - вам же будет хуже. Я отправила себе фотокопию.

Л Е Ц. Правильно сделали. Теперь ложитесь (прячет ноутбук в сумку, затем составляет три стула в ряд - типа спальное место). Вот сюда. Вот так. Теперь закройте глаза и расслабьтесь. Я запускаю процесс.


Лец берёт сумку, и выходит. Джулия лежит. И вначале не происходит как бы ничего. Затем резко меняется освещение. Другая световая интонация, световые сполохи, любые световые эффекты. Словно передается некое сообщение на светописи - световая фраза, реплика, композиция, этюд, что угодно. Возможно добавление аудиоэффектов. Все это означает, что Джулия "отключилась". Впрочем, длится данная "абракадабра" недолго.



5.

Освещение стабилизируется (Джулия "включилась"). Джулия встает. Потягивается. И вдруг - вздрагивает. Оглядывается.


Д Ж У Л И Я. Ни фига себе... Вот это поворотик. Где я? Как я здесь оказалась? И что я тут делаю? Сплю? Или спит не я? А кто?


Джулия осматривает место, в котором оказалась.


Д Ж У Л И Я. Неужели, подселенец? Или подселенка? Или кто? Неизвестно... И почему я вдруг включилась? Что происходит? Ау! Ау-у-у! Тишина... Так, успокаиваемся. Медленно дышим. Изучаем это логово. Место нормальное. Постель... надеюсь, чистая. Обстановка - терпимая. Хотя, какая-то стандартная. Даже пахнет казённо. А, впрочем, картинка на стене - прикольная. Подсолнух... Которому всё по барабану. Сойдет. О, телефон. То, что надо.


Джулия тут же набирает номер Алекса.


Д Ж У Л И Я. Алё? Это Алекс? Привет, это Джулия.

А Л Е К С (голос). Привет. Ты откуда? Ты где? И почему так поздно?

Д Ж У Л И Я. Я не знаю, где я. И не знаю, что сейчас поздно. Я вообще только что проснулась в незнакомом месте. Почему - тоже не знаю. Ничего не знаю! Может, ты мне скажешь хоть одно понятное слово?

А Л Е К С (голос). А-а-а... Секундочку. Ага. Ух ты...

Д Ж У Л И Я. Что - ух я?

А Л Е К С (голос). Ты сейчас в другой стране. У самого синего моря. Это у меня не бред. Это маячок показывает. Забавно... Как самочувствие? Как вообще? И почему ты звонишь? Тебя же должны были это... выключить?

Д Ж У Л И Я. А я откуда знаю? Меня, видимо, выключили. А потом я включилась. Здесь. И что теперь?

А Л Е К С (голос). Стоп. А ну давай всё по порядку. От момента прибытия к подлецам, и до сейчас. Только кратко, а то сейчас, вообще-то, ночь.

Д Ж У Л И Я. А что рассказывать? Ничего интересного не было. Приехала. Встретил меня один придурок. Я потребовала у него гарантии. Он мне дал. Я сделала снимок и отослала его себе по Инету. Потом улеглась и отрубилась. А врубилась уже здесь. Всё.

А Л Е К С (голос). А где ты? Ну, в смысле, это отель? Пароход? Ракета? Что вокруг тебя?

Д Ж У Л И Я. Вещи. Кровать. Телевизор. Окно. Дверь. Пол. Ну, и так далее. Всё незнакомое.

А Л Е К С (голос). Скорей всего, это отель... Ладно. Ты спокойна?

Д Ж У Л И Я. Возможно. И что?

А Л Е К С (голос). Ничего. Я думаю, что всё в порядке. То есть, чью-то сущность в тебя таки засунули. И этот кто-то приехал к морю. Видимо, отдыхает. А вот что случилось с твоей сущностью - пока не ясно. Её должны были отселить, и - скорей всего - отселили. Ну, по крайней мере, так думают. Собственно, потому и сдали твой ходячий апартамент в аренду. Но твоя сущность оказалась хитрее всех. Она осталась. И спряталась. И теперь, когда арендатор бодрствует - ты в отключке. Но как только арендатор засыпает - ты активизируешься. Как-то так.

Д Ж У Л И Я. И что?

А Л Е К С (голос). Ничего. Кстати, если ты решить куда-нибудь перебраться, то твой арендатор - когда включится - просто офигеет. Так что ты, чтобы не тревожить его, ничего не меняй. Ни в себе, ни вокруг себя. ОК?

Д Ж У Л И Я. Возможно.

А Л Е К С (голос). Главное, пойми - ты оказалась разведчиком внутри себя. И об этом разведчике знаем только ты и я. Понимаешь? Так что надо этим пользоваться. Ты немного посиди, походи, полежи, потом засни. А утром арендатор проснется и ничего не заподозрит. А я - прямо сейчас - выдвигаюсь к тебе. И когда ты завтра ночью включишься, я уже буду рядом. Мы встретимся и решим, что делать дальше. Нормально?

Д Ж У Л И Я. Ну... Звучит сносно. Значит, завтра ты будешь здесь?

А Л Е К С (голос). Да.

Д Ж У Л И Я. ОК. Гуд бай, спокойной ночи, до встречи.


Джулия кладет трубку. Опять оглядывается. Неспешно прохаживается.


Д Ж У Л И Я. Мда. Приключения продолжаются. Но - западлом не пахнет. Это хорошо. Это мне нравится. А что будет завтра? Может, телик подскажет?..


Врубается аудиофрагмент какой-то телепрограммы - вопли, выстрелы, рев моторов, виз шин... Переключение канала. Очередной аудиофрагмент.


...В Карпатах засуха, температура воздуха ночью -1...+4 градуса. На севере Украины облачно, в Киевской и Черниговской областях шпарит дождь, в Житомирской и Сумской падает град и несколько самолётов, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 111-222 м/с. Температура воздуха ночью + 0 градусов, днем холодно. В центре Украины прояснения, в Днепропетровской и Полтавской областях цветёт конопля. На востоке без осадков, ветер юго-восточный, местами сдувает людей. Температура воздуха днем +2...+7 градусов, ночью термометры лопаются. В Одесской области смерчи и ураганы, умноженные на торнадо. В Крыму тех, кто выжил, уже не интересуют ни ветер, ни температура воздуха...


Переключение канала. Очередной аудиофрагмент.


...По мере того, как партнёры достигают оргазма, музыка в презервативах играет всё динамичнее и громче. А это значит, что сенсорный датчик презерватива не только регистрирует момент надевания кондома, но также передаёт сигнал на усилитель в основании изделия. Соответственно, пользователь тут же забывает о хищении 726 тысяч японских презервативов - потому что он не просто испытывает оргазм, он - танцует!..


Джулия вздрагивает. Фрагмент вырубается.


Д Ж У Л И Я. Нет, у телика явно глюки. Хотя, ничего нового он и не рассказывает. А чем меня порадует музыка?..


Врубается музыкальный аудиофрагмент - что-то похожее на гоцалки в стиле Сердючки. Джулия какое-то мгновение слушает, затем внезапно начинает подтанцовывать тому, что слышит. Ритмично, нелепо, смешно. Впрочем, дансинг длится недолго. Джулия останавливается - и музыкальный фрагмент вырубается.


Д Ж У Л И Я. У музыки тоже глюки. Что ж, значит, всё в порядке. Плюс - я пошевелилась. Теперь из "посиди, походи, полежи" остаётся только последнее. Поэтому - спокойной мне ночи.


Джулия ложится на кровать (стулья) и затихает. "Отключается". Недолгая "абракадабра" светописью...



6.

Освещение нормализуется (Джулия "включилась"). Встаёт, оглядывается, неспешно прохаживается.


Д Ж У Л И Я. Так. Место опять другое. Но симпатичнее, чем прошлое. Аккуратное, удобное, приятное. Кровать - большая, красивая. Подушки вишнёвые... Стоп. Что это за вмятина? Тут лежала я - это понятно. Эту вмятину оставила моя прелесть. А рядом кто лежал? Зачем? Почему? Мне это не нравится... Вишнёвый комодик, вишнёвые коврики на полу, шторы - опять же вишнёвые, но усыпанные белыми цветочками... Снова непонятка. Ладно. Покинем этот театральный сад. И посмотрим, что прячется за дверью (Джулия идет). Коридорчик. Компактненький такой. Уютный. Лесенка. Вниз. Ага, значит, я на этаже, или на уровне. Спускаемся. Ого, тут просторнее. Светлее. Аж как-то дышится иначе. Ой, а это что за приятный запах? И звучит что-то, похожее на музыку. Негромко, но... уместно. Откуда это? Ага, отсюда. Здесь даже двери приоткрыты. Словно приглашают... Входим. Ух ты... Столик, стульчики, свеча горит, картинки на стенах, и цвета вокруг не яркие, а такие - приглушённые, пастельные... Уютненько. Здесь, наверняка, едят. А то и просто отдыхают. И что дальше?


Появляется Алекс - с сервировочной "тумбочкой" на колесиках. На тумбочке - чайные принадлежности (чайнички, чашечки, блюдечки, сахарница, конфеты, печенье, прочее). Алекс останавливается и внимательно рассматривает Джулию. Наконец, улыбается


А Л Е К С. Здравствуй, Джулия.

Д Ж У Л И Я. Ура. Наконец-то знакомое лицо. Это радует.

А Л Е К С. Присаживайся. Угощайся чаем. А то ты, наверное, и не помнишь, когда в последний раз чего-нибудь клевала.

Д Ж У Л И Я. Ну... Не знаю. Хотя кушать не хочется.

А Л Е К С. Естественно. Ты же - ну, то есть, не совсем ты, а арендатор в тебе - неплохо поужинала. Даже бокалом вина не побрезговала. А теперь - самое время дегустировать чай.


Джулия присаживается. Алекс хозяйничает с чайными принадлежностями, затем тоже присаживается (в дальнейшем может вставать, ходить, и жестикулировать). Джулия угощается.


Д Ж У Л И Я. Вкусно...

А Л Е К С. Я старался. И не только с чаем.

Д Ж У Л И Я. Любопытно.

А Л Е К С. Я не про еду. Я про действия.

Д Ж У Л И Я. Какие?

А Л Е К С. Разные. Но разумные. Итак, рано утром я приехал в этот городок. Место, конечно, приятное. Чистое, аккуратное, свежее... С помощью маячка я сразу выяснил, где ты находишься. Ну, в смысле, арендатор в твоем теле.

Д Ж У Л И Я. Я поняла. Подселенец.

А Л Е К С. Можно и так. Ты как раз возвращалась с морской прогулки. На таком забавном пароходике. Я моментально устроил на набережной что-то вроде рекламных съёмок. Я, оператор с камерой, актриска, то да сё. И вот когда арендатор-подселенец приплыл, спустился на берег, и проходил мимо моей композиции, я как раз воспитывал актриску. Дескать, бестолковая она, хоть и местами симпатичная. А вот проходящая мимо красавица - это я про тебя - наверняка не такая дура, как ты. И я попросил тебя продемонстрировать некое танцевальное па. Ну, чтобы научить бестолковую актрису. Очень попросил. Тебе стало любопытно. И ты изобразила. Естественно, я тут же оказался в восторге. Актриска немедленно была уволена, а ты получила приглашение в ресторан.

Д Ж У Л И Я. Не помню я такого.

А Л Е К С. Естественно. Это может помнить только арендатор. Подселенец. А ты, извини, была для него всего лишь куклой.

Д Ж У Л И Я. Дальше.

А Л Е К С. Мы пошли. Пришли. Расположились. Место было приятное, и обед оказался неплох. Ты - ну, подселенец - расслабилась. Заулыбалась. И я этим воспользовался. И попросил тебя присоединиться к уникальным съёмкам рекламы эротической парфюмерии. Мол, у тебя всё - внешность, характер, манеры, прочее - просто обалденно. Причем настолько, что известные актрисы отдыхают. Ты не возражала. Мы вместе смотались ко мне в отель, взяли эскизы и планы съемок, стали с понтом изучать их. Снова был разговор, было общение, была музыка, была эротика, был секс...

Д Ж У Л И Я. Что? Ты вообще охренел? Какой секс? С кем?

А Л Е К С. Спокойно. Я понимаю, что тебя волнует, но волноваться не стоит. Так было надо.

Д Ж У Л И Я. Кому? Тебе? Маньяк...

А Л Е К С. Между прочим, тебе это было надо больше всего.

Д Ж У Л И Я. Мне?

А Л Е К С. Да. Потому что именно секс оказался для арендатора-подселенца главным аргументом того, что у меня честные намерения. Понимаешь?

Д Ж У Л И Я. Понимаю. Только не то, о чем ты думаешь.

А Л Е К С. А завтра арендатору предстоят знакомство с правдой, и перевербовка. Ну, для того, чтобы помочь мне освободить тебя. Так что тебе, дорогая, пора снова бай-бай.

Д Ж У Л И Я. Зачем?

А Л Е К С. Арендатор утром должен быть свеженьким. Ведь не буду же я обрабатывать задёрганное создание. Эффекта ноль. А если всё будет тип-топ, то в дальнейшем - нужный тебе результат - будет супер тип-топ. Так что ты долго не рассиживайся, а давай возвращайся в постельку. А завтра я тебе всё расскажу. ОК?

Д Ж У Л И Я. Возможно.

А Л Е К С. Договорились.


Алекс встает и увозит "тумбочку". Джулия остается одна. Немного сидит, затем тоже встает, и возвращается "в постельку".


Д Ж У Л И Я. Нет, я все понимаю... Только чем дальше - тем больше я не понимаю того, что я понимаю. Подселенца, конечно, обработать надо. Но секс? Со мной? Блин. Опять лестница... Такое ощущение, что мною тупо манипулируют. Захотели - отключили. Захотели - раздели. Захотели - трахнули. А потом заявили, что так было надо. Бред. Всё бред. И постелька - тоже бред (ложится - стулья). А этот - спаситель - нехило устроился. Я ему годами отказывала в сексуальной практике, и тут на тебе. Пока была в отключке, он всё получил. И кто тогда здесь придурок? Ответ только один. Ладно... Сейчас важно перебежать черную полосу. А на белой мы разберёмся. Маньяк...


Джулия затихает. "Отключается". "Абракадабра" светописью.



7.

Освещение успокаивается (Джулия "включается"). Джулия встаёт. И сразу оглядывается.


Д Ж У Л И Я. Опять ничего не понимаю... Этот подселенец что - каждый день куда-то перебирается? Тогда почему сегодня это место такое... никакое? Маленькая комнатка. Без окон. Из мебели только кушетка. И одна лампочка. Один пол. Один потолок. Одна дверь. Одна я. Но стенки - четыре... Где я? И где мне теперь искать Алекса? Так, надо все выяснить. Немедленно. Ого. А дверь закрыта. Полный пипец. И что дальше? Эй. Кто-нибудь! Откройте! Слышите? Откройте!..


Джулия начинает стучать - в двери, в стены, по полу, куда попало и как попало. И эта "дробь" срабатывает. Двери открываются. В смысле, появляется Алекс. С "тумбочкой" на колесиках. Тумбочку оставляет, подходит к Джулии и какое-то время внимательно рассматривает Джулию, затем улыбается.


А Л Е К С. Здравствуй, солнышко.

Д Ж У Л И Я. Привет, маньяк. Где я теперь оказалась?

А Л Е К С. Всё там же. У меня. Но в отдельной каморке.

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Так было надо. Впрочем, идём, угостимся чаем, и я тебе всё расскажу. Идём.


Алекс и Джулия идут к тумбочке. Располагаются возле неё. Начинают чаёвничать. Попутно Алекс приступает к "исповеди" (но если возникнет необходимость, любой может встать и шевелиться).


А Л Е К С. С утра были съёмки - я же должен соответствовать образу режиссёра. Длилось всё недолго, но максимально эффектно - для арендатора, конечно. Потом мы питались в ресторане, а после этого приехали сюда.

Д Ж У Л И Я. Опять за сексом?

А Л Е К С. Слушай, у тебя озабоченность, или как? Ты постоянно думаешь о сексе...

Д Ж У Л И Я. Дальше.

А Л Е К С. А вот дальше - самое интересное. Потому что именно здесь я сказал арендатору, что мне всё известно о переселении сущностей, которое происходило там-то и тогда-то. В результате передо мной находится не просто симпатичная женская особа, а левая сущность в теле симпатичной женской особы.

Д Ж У Л И Я. И что?

А Л Е К С. Не перебивай. А я, мол, прекрасно знаю эту особу - в оригинальном варианте - и сейчас чётко понимаю, что передо мной не она, а только её наружность. Арендатор офигела. А мне этого и надо было. Поэтому я сразу предложил во всем честно признаться, а затем присоединиться ко мне - чтобы наказать подлецов, и вернуть собственное тело. А иначе об этом теле можно забыть. Потому что оно будет спрятано, а сама арендаторша окажется в тюрьме - за захват и эксплуатацию чужого тела. Впоследствии телу Джулии - то есть, тебя - будет возвращена собственная сущность, а арендатора выселят. И переместят в духовную тюрьму. Или в лабораторную крысу. Короче, в данной ситуации выбора нет - и арендатор просто обязана осознать свою вину, затем вернуться к подлецам, переселиться обратно в себя, и - чтобы отвлечь внимание подлецов - например, пожаловаться на это - твое - тело. Мол, и то плохо, и это не особенно, и вообще. Кстати. Перечень своих недостатков ты должна сделать сама.

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Всё просто. Никто лучше тебя - тебя не знает. В итоге я привел арендатора в ту комнатку с кушеткой, оставил её там думать, и запер двери. Там ты и включилась. А я теперь жду реакции арендатора - разумеется, после того, как ты вернёшься, ляжешь и уснешь - и список недостатков. Между прочим, я практически уверен в том, какая будет реакция арендатора. Но если - вдруг - она откажется сотрудничать, мне будет грустно.

Д Ж У Л И Я. Почему?

АЛ Е К С. Хорошая она. В смысле, ты - хорошая. А кусочек арендатора, который присутствует в тебе - это как приправа. Вкусная приправа ко вкусной тебе.

Д Ж У Л И Я. Интересно, а почему ты раньше не замечал, что я вкусная?

А Л Е К С. Я замечал. Только ты не замечала, что я замечал...

Д Ж У Л И Я. Хватит. Спасибо за чай. Я возвращаюсь. И у меня к тебе просьба.

А Л Е К С. Какая?

Д Ж У Л И Я. Не называй больше подселенца арендатором.

А Л Е К С. А... Какая разница?

Д Ж У Л И Я. Никакой. Но я путаюсь. Так что не называй. Хорошо?

А Л Е К С. Хорошо...

Д Ж У Л И Я. Спокойной ночи.

А Л Е К С. Спасибо. Иди. Я тебя позже закрою.


Джулия встаёт и начинает возвращаться. Алекс уходит вместе с "тумбочкой".


Д Ж У Л И Я. Как-то меня всё это начинает доставать. Съемки, море, секс... СМС какой-то. И все происходит без меня. То есть, тело мое в СМС участвует, но я ни фига об этом не знаю. И ничего не вижу. Кроме вот этой кушетки. Это и есть смысл моей жизни? Ничего не понимаю...


Джулия ложится на кушетку (стулья). Смотрит в потолок, вздыхает. "Отключается". Светопись.



КОНСТАТИРУЕМ

Появляются два клоуна. Сходятся в центре, возле стульев. Джулия лежит. Клоуны смотрят на нее, затем друг на друга, затем каждый крутит пальцем у виска. Потом оба выходят на авансцену. Останавливаются. Спокойно осматривают зал. Демонстративно вздыхают. И хором говорят: "Констатируем". Потом уточняют - что констатируют (могут баловаться интонациями).


П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Агрессию, бездействие, безразличие, безответственность, вандализм, вульгарность, глупость, двуличие, жлобство, зависимость, занудство, злость, издевательство, коварство, лень, лживость...

В Т О Р О Й К Л О У Н. Мрачность, назойливость, нелепость, нервность, никчемность, обжорство, панику, паразитизм, подлость, рабство, равнодушие, слюнтяйство, тупость, трусость, упрямство, хамство...

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Кстати, а где мы это констатируем? У кого?

В Т О Р О Й К Л О У Н. Если с одной стороны, то у каждого, кто нас НЕ слышит. Если с другой стороны - то у каждого, кто НЕ слышит себя.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. А за что констатируем?

В Т О Р О Й К Л О У Н. За последнее место в Конкурсе Всего. За статус "самое слабое звено". Дальше - помощь. Воплощение в человека.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Ого. Это сильно. А в какого человека?

В Т О Р О Й К Л О У Н. Секрет.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Почему?

В Т О Р О Й К Л О У Н. Секрет. Или ты хочешь, чтобы каждый человек был похож на тебя?

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Типун тебе на язык. И между ног - тоже типун.

В Т О Р О Й К Л О У Н. Сколько типунов на меня не цепляй, все равно я не буду похож на констатированного тебя.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. И что?

В Т О Р О Й К Л О У Н. А то! Ведь с тобой надо обращаться только одним способом - подсрачниками! Вот так! И вот так! И ещё так!..


Клоуны убегают.



ВТОРОЕ ДЕЙСТВИЕ

8.

Освещение нормальное. Джулия лежит на стульях. Появляется Алекс. Устанавливает один стул перед Джулией, спинкой к ней. Садится на него, и начинает "рулить". Он едет в авто. Джулия "включается". В смысле - просыпается. Приподнимает голову, и крутит ею в разные стороны. Явно опять не понимает - где именно она находится. В конце концов, замечает Алекса.


Д Ж У Л И Я. О, привет.

А Л Е К С. Здравствуй.

Д Ж У Л И Я. А мы где? Ух ты - это авто... Кожаное такое - изнутри. Темно-рыжее... И всякие ручечки, штучечки - кремовые. Мне нравится. Здесь хочется томно отдыхать. И не смотреть на деревья, и на коров за окном... Кстати, куда едем?

А Л Е К С. Вперёд.

Д Ж У Л И Я. Я так и думала... А что случилось с подселенцем - ну, почему она уснула в авто?

А Л Е К С. Ничего особенного. Просто она покаялась в содеянном, обещала помогать, и согласилась вернуться в себя. Потом она позвонила подлецам, и сказала, что ей нужно прервать свой "отпуск". А ей сказали, что её встретят, и сделают всё, что она пожелает. Вот мы туда и едем. И скоро приедем. А перечня недостатков у меня всё еще нет. Где он?

Д Ж У Л И Я. В голове. Но если у меня появятся листок бумаги и ручка, список появится и у тебя.


Алекс достаёт из кармана блокнот и ручку, дает их Джулии. Джулия начинает составлять список.


Д Ж У Л И Я. Итак, начинаем. Первое. Я не умею готовить. То есть, могу, конечно, нарезать хлеб, сделать яичницу и сварить сосику. И даже могу всё это съесть. Но каких-нибудь Казу Марзу, Джамбон де Морван, или Филетто-ди-солио по-пармезански от меня не ждите. Второе. Часто не знаю, чего хочу. Да. Хочу всегда. Но чего хочу - понимаю не всегда. И тем не менее - всегда добиваюсь своего. Порой неожиданными способами. Третье. Люблю порядок и чистоту в доме. Однозначно. Потому что если увижу кого в грязных сапогах, например, в спальне - или грохнусь в обморок, или грохну того, кто в сапогах. Четвертое. Люблю воспитывать других. Мда... Я, конечно, не воспитатель, но если кто-нибудь неправильно спит, неправильно ест, неправильно разговаривает, неправильно ковыряется в носу и так далее неправильно - я ему не сочувствую. Я его исправляю. Пятое. Бываю слишком эмоциональна. Это точно. И тот, кто не видел меня возбуждённой - не сексуально, а именно эмоционально - тот меня вообще не видел. Так... А всё. Хватит.


Джулия передает Алексу список. Алекс просматривает его. Ухмыляется.


А Л Е К С. Это недостатки?

Д Ж У Л И Я. Да. Хотя, кому как.

А Л Е К С. Что ж, теперь ты выглядишь одновременно и понятней, и загадочней. Поэтому можешь спокойно принимать горизонтальное положение, и отключаться.


Джулия принимает горизонтальное положение. "Отключается". Светопись (возможно, со светофорным уклоном).



9.

Джулия "включается". Рассматривает то, на чем лежит.


Д Ж У Л И Я. Кушетка. Кушетка? Подождите, я её помню. Я лежала на такой, когда меня в первый раз "отключали" (приподнимается, встаёт, осматривается). Точно. И место знакомое. И тумбочка. И двери. Двери, кстати, это хорошо... А что слышно за ними? Ничего. Тишина словно приглашает познакомиться с ней. А я и не отказываюсь. Так, коридорчик... Никого не видно. Хорошо. Идем - осторожненько, аккуратненько...


Внезапно слышится скрип открываемой двери. Джулия замирает.


Д Ж У Л И Я. Спокойно! Где тут ближайшие двери? Вот они! Мне - туда. Быстро, как мышка... Оп-па. Двери за собой прикрываем... Хух... Вроде пронесло. Так, что у нас в этой забегаловке? Ого. Две каталки. Натуральные, медицинские. А на них... ни фига себе. На них - люди. Два человека. Мужчина и женщина. Бледные и абстрагированные. Укрыты простынками. Не дышат. Вообще не дышат. Это что - покойники?.. Но почему они кажутся знакомыми? И почему выглядят, всё-таки, не трупами, а такими... спящими. Или этими... отключенными. Отключенными куклами. Ё-моё, так это ведь и я могла лежать тут!.. На складе отключенных кукол. Но зачем? Непонятно... О, а это что - в уголке. Стул, стол, компьютер... Сразу тянет сбегать в Инет... (присаживается) Хм, комп похож на толковый. Но тут я не шарю, поэтому врать не буду. Ага, а в столе имеются ящики. Практично. Особенно, если внутри что-нибудь завалялось. Посмотрим... Папка. Почти канцелярская. Только на этой надпись - английская. F. A. R. T. Прикольно. На понятном языке будет - ФАРТ. Мне нравится...


Внезапно снова слышен шум - это появляется Лец.


Д Ж У Л И Я. Блин, кто-то идет по коридору!.. Что делать? Куда прятаться?


Джулия вскакивает из-за стола, подкрадывается к двери, в которую вошла, и замирает, словно прижалась к стене, так чтобы открывающиеся двери прикрыли ее. И правильно делает. Потому что Лец приближается.


Л Е Ц. Мать-перемать! Она пропала! Куда? И что теперь? Мать-перемать?.. Такое ощущение, что мир накрылся жопой, и теперь спит под ней! Или в ней. Какая разница? Мне что делать? Вякать о собственной тупости? А потом?.. Или просто везде опять посмотреть? Тем более, что здесь это "везде" ограниченно. Добро. Смотрим. Прямо отсюда, со склада. Блин, ничего нового, ничего необычного...


Джулия за спиной Леца выскальзывает в коридор и, пока Лец совершает осмотр, быстренько бежит туда, где она "включилась", укладывается на кушетку (стулья) и замирает, расслабляется и даже закрывает глаза.


Л Е Ц. Каталки, куклы, рабочее место. Все в порядке. Придраться не к чему. Идём дальше (Лец идет). Опять коридор. Опять конура, откуда пропала эта припадочная. Заглянуть? А смысл? Или смысл прячется именно в отсутствии смысла? Не вопрос... (Лец заходит) Ого! Вот теперь совсем не врубаюсь... Её же не было! А теперь она есть. Бред какой-то... Или это у меня глюк? (Лец щиплет Джулию за ногу, но Джулия терпит, и не реагирует). Нет, не глюк. Всё реально. Значит, я перетрудился. Значит, надо отдохнуть. Прилечь одному, включить музычку, и ни о чем не думать. Такой себе саморелаксаж... Да. Точно. А то в следующий раз придется отбиваться от толпы Гамлетов, Дон Китов и Чебурашек... Мать-перемать...


И вот так - бормоча что-то уже нечленораздельное - Лец покидает Джулию, и куда-то утопывает вообще. Видимо, расслабляться. Джулия встает.


Д Ж У Л И Я. Ушёл? Совсем ушёл? Подсмотрим в коридорчик... Пусто. Отлично. А теперь быстренько обратно, к куклам. Вот сюда. Здравствуйте, трупики. Здравствуйте, комп, здра... Не поняла. А где папка? Где папка с ФАРТом? Нету. Пропала. Точно так же, как я - в голове у этого придурка. Ладно. Что тут ещё есть? Ага... Альбомчик. С фотками. Любопытно... Тю. Театральные фотки. На разных сценах. Только стоп. Есть нюансик. Два актёра повторяются на всех фотках. Мужчина и женщина. Где я их видела?.. Вау! Это же те самые родители киндеров, которые начали качать свои дебильные права! А сейчас они... лежат на каталках. И не дышат. Хотя на фотках у них вид живой. Что же это получается? Что они - до того, как попали сюда - где-то играли? Оскорбительно... Почему тогда они здесь? Тоже играют? Лежа? Притворяясь трупиками? Или ожидая новых ролей? Ну, да. Если из них извлечь их сущности, а затем поместить внутрь какие-то "вставки", то они станут этими... родителями. Или инопланетянами. Или президентами. Или кем угодно. А потом "вставки" можно изъять, а тела привезти сюда. Кошмар... Но какой реальный!.. Стоп-стоп-стоп. Так можно додуматься до чёрт знает чего. Следовательно, нужен Алекс. А он снаружи. Значит, выбираемся. Фотки забираем с собой. Куклы... - до свидания. А потом разберёмся. Это вам обещает настоящая актриса.


И Джулия уходит. То быстро, то медленно, то осторожно, то аккуратно, по разному - но уходит.



10.

Никого нет. Возможно, аж несколько секунд. Затем снова появляется Джулия. Но теперь со стороны, противоположной той, в которую она уходила. Идёт стремительно. Иногда приостанавливается, но затем снова идёт. Причем, не по прямой, а по ломаной.


Д Ж У Л И Я. Дорожка. Растения неухоженные... Калитка. Защёлка. Опс... Всё. Территория подлецов позади. Теперь вперёд, туда, где Алекс. Один поворот. Вот приближается второй... Теперь где-то здесь должно быть авто, в котором должен быть Алекс. Ага, вижу. Вот она, машина. Только в ней пусто... Хм. И что дальше?


Появляется Алекс. Идет почти неслышно, и подходит к Джулии сзади.


А Л Е К С. Привет.

Д Ж У Л И Я. (вздрагивает, оборачивается) Ой, здравствуй. А я думала - тебя вообще нет. Даже растерялась.

А Л Е К С. Я есть. А у тебя как дела?

Д Ж У Л И Я. Хорошо. Я удрала.

А Л Е К С. А это что у тебя?

Д Ж У Л И Я. Фотки. Оттуда. Любопытные...

А Л Е К С. Надо посмотреть. Спрячемся в машину?

Д Ж У Л И Я. Легко.


Алекс и Джулия садятся в авто (стулья). Алекс рассматривает фото


А Л Е К С. Так... Это снимки со спектаклей, да? Здесь похоже на "Ромео и Джульетту", здесь что-то явно античное, это смахивает на "Очарованных уродов", а это... не знаю. Но актёры те же, что и на других снимках. Это кто?

Д Ж У Л И Я. Это куклы.

А Л Е К С. В смысле?

Д Ж У Л И Я. Обыкновенные куклы. То есть, раньше они были... человечками. Он и она. Мужчина и женщина. Затем они попали к этим... подлецам. И те их выключили.

А Л Е К С. Как выключили? Убили, что ли?

Д Ж У Л И Я. Не знаю. Но не думаю. Просто выключили - как меня, когда из моего тела как бы убирали мою сущность, а на её место подселяли другую. И вот когда другая была активной, я была куклой. Так же и эти - когда в них подселяют что-то, допустим, актёрское, они играют в спектаклях. Ну, не в кукольных, конечно, а в обычных. Затем из них удаляют это что-то актёрское, и куклы отключаются. А прямо сейчас они лежат там в подвале, на каталках. Бледные, не дышат, глаза закрыты и ничего не шевелится. Тихий ужастик. Рядом, кстати, могла лежать и я.

А Л Е К С. Нехило... Да. Ты запросто могла бы играть в спектаклях, а потом бы тебя отключали. До следующего спектакля. Или до чего-нибудь типа спектакля.

Д Ж У Л И Я. Как это?

А Л Е К С. Элементарно. Митинг, драка, порнуха, убийство, кража, бандитизм, оргия... Ведь кукла может отправиться куда угодно. И сделать там всё, что угодно. И даже кого угодно. Бесплатно. За просто так. При этом не имея никаких представлений по поводу совершаемого ею. Велели - сделано. Спас, убил, украл, взорвал, помог, утопился, накормил, изнасиловал... А если к такой "кукле" подключить своеобразный "профессиональный модуль" - водитель, медик, водолаз, подрывник, киллер... - то получится "супермен". Который классно сделает всё, что надо, а потом - если надо - классно покончит с собой.

Д Ж У Л И Я. Обалдеть...

А Л Е К С. Нужно возвращаться в этот дом. Иначе подлец переселится в какую-нибудь куклу - и потом ищи-свищи его. Ведь неизвестно - ни кого искать, ни в ком искать. Короче, технику переселения надо захватить.


Джулия и Алекс покидают авто. Идут обратно. Крадутся. Осторожничают.


А Л Е К С. Так, калитка... Незаперта...

Д Ж У Л И Я. Это я выходила.

А Л Е К С. Дом... Вход... Музыка... Где-то звучит музыка...

Д Ж У Л И Я. Это подлец - он так раслабляется. Кажется, вон там. Вот здесь. Осторожно... Хм. Никого нет. Музыка играет, пиво открыто, а людей - нет. Нетипично... Ладно. Идём к куклам. Это сюда... Теперь вниз... И сюда... Вот они - на каталках. Как манекены, только неприятные...

А Л Е К С. Вижу. Каталки, куклы, стол, комп... Всё вроде спокойно. А где подлец?

Д Ж У Л И Я. Идём. Опять коридор. Вот за этой дверью лежала я. Входи. Я думаю - он там.

А Л Е К С. Точно - мужик лежит. Это он?

Д Ж У Л И Я. Это он. Только неподвижный. Явно отключенный. Зачем? Непонятно. Наверное, опять меня не обнаружил.

А Л Е К С. Не знаю. Но - на всякий случай давай его привяжем. Прямо к этой кушетке. Так спокойнее.

Д Ж У Л И Я. Давай. Вот как раз и верёвочки какие-то...


Алекс и Джулия "привязывают Леца к кушетке". Затем Алекс достаёт из кармана мобильник, и набирает номер.


А Л Е К С. Жека, привет. Слушай, ты мне срочно нужен. Паковать подлецов. Куда ехать - ты знаешь. Я жду... (прекращает разговор) Всё, сейчас появится один человек. Нормализатор Жека. Он наведёт порядок. И в том, о чём мы думаем, и в том, о чём мы даже не подозреваем. Причём, быстро и качественно.



11.

Появляется Жека


А Л Е К С. А вот и он. Появляется почти моментально. И хотя я обращаюсь к нему не часто, мне всегда кажется, что когда я ему звоню, он находится за моей спиной (Жека подходит). Здравствуй, Жека.

Ж Е К А. Здравствуйте, Алекс (здоровается с Алексом). Что, кто и где?

А Л Е К С. Значит, так. Вот этот чувак на кушетке - это местный. Предположительно - опасный. Потому и привязан. На каталках в соседней комнате - неизвестные. Неживые, но жизнеспособные. Плюс где-то здесь есть непонятно какая копилка, в которой может быть две души, а может быть и целая толпа неясно кого. В общем, разберёшься. А нам - кстати, это Джулия - сейчас нужно уехать. Потом я позвоню.

Ж Е К А. ОК. Я пошел изучать территорию.

А Л Е К С. Успехов.


Алекс берет Джулию под руку, и они идут в одну сторону, а Жека уходит в другую.


А Л Е К С. Теперь всё будет в порядке. Так что можно спокойно возвращаться в город. Благо, авто у нас под боком. Вот оно. Садись.


Алекс и Джулия усаживаются в авто (стулья). Алекс начинает "рулить". У него тут же звонит мобильник. Алекс отвечает.


А Л Е К С. Алло. Да, Жека.

Ж Е К А (голос). Накопитель я обнаружил. Только там находится всего одна сущность. Причем, своеобразная. Это астральный прилипала. Так что ваша Джулия может считать, что на нее снизошел фарт - благодаря тому, что ей сделали одну подляну, она избавилась от другой. В виде сущности-паразита. Кстати, папка со словом "FART" тоже обнаружена. Внутри - документы. Увидите - просмотрите. Кстати, "FART" - это название местной структуры. А если короче, то это обозначение, состоящее из двух слов. FANTASTIC и ART. Фантастическое искусство. Мужик на кушетке находится в каком-то процессе. Я его пока не трогаю. Чучела на каталках неподвижны - и внешне и внутренне. Но где-то должны быть их сущности. Пока не нашел. Ищу. Что ещё?

А Л Е К С. Ничего. Спасибо (прекращает общение).

Д Ж У Л И Я. ФАРТ - хорошее слово. Так теперь будет называться моя семья.

А Л Е К С. У тебя есть семья? Никогда об этом не знал.

Д Ж У Л И Я. Естественно. Мама - я. Дети - 12 детдомовских киндер-сюрпризов. Папа... Кстати, вакансия папы пока свободна. Но если ты желаешь занять эту вакансию, это возможно. Итак?..

А Л Е К С. Подожди. Ты же обещала исполнить ЛЮБОЕ желание.

Д Ж У Л И Я. Ну и что? Я была расстроена, просила о помощи, и не имела в виду ничего такого... оригинального.

А Л Е К С. Понятно. Значит, я рисковал собой, мотался за границу и всякое прочее - просто так? А когда мы доедем до города, ты скажешь "Гуд бай, мой мальчик"? Да? Скучно...

Д Ж У Л И Я. Ха. А когда ты трахал моё тело, тебе тоже было скучно?

А Л Е К С. Почти.

Д Ж У Л И Я. Ты врешь. Ибо если бы тебе было скучно, у тебя бы не было эрекции.

А Л Е К С. Так у меня её и не было...

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Перегорел...

Д Ж У Л И Я. А как же ты впечатлил подселенца?

А Л Е К С. Не знаю. Хм. Слушай, я, конечно, понимал, что ты - это не ты. Но остановиться не мог. Забавно. Получается, что мой член атаковал твои интимности, но ты и я - в это время - были порознь. Может, поэтому я подселенца и впечатлил, но сам остался в дураках. То есть, мой пестик тыкался в твою тычинку - чтобы тебя спасти - и я тебя таки спас - и мой пестик и твоя тычинка оттанцевали сполна - но при этом ты ни о чем не знала, а я выпендривался вслепую, только на уровне физиологии. И всё. Другие уровни остались нетронутыми.

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Наверное, потому, что я себя обманул. И сел сам себе на шею. И головка оказалась на голове. Эротическая акробатика... Ладно, прости меня.

Д Ж У Л И Я. За что?

А Л Е К С. За мое неизвестное желание. Скромное. Маленькое. Можно сказать, сумасшедшее. Или дурацкое. Не знаю. И знать не хочу.

Д Ж У Л И Я. Стоп. Меня сейчас не волнует, чего ты там хочешь, или не хочешь. Хотя...

А Л Е К С. Что?

Д Ж У Л И Я. Я прощаю тебя. Твое желание исполнено.

А Л Е К С. Я так и думал. Ладно, успокойся. Я довезу тебя к тебе домой, и больше доставать не буду.

Д Ж У Л И Я. А я спокойна. И готова выслушать твое - очередное - дурацкое желание. Конечно, если оно действительно маленькое.

А Л Е К С. Зачем?

Д Ж У Л И Я. Чтобы тебе не было скучно.

А Л Е К С. Смешно. Значит, уже не скучно.

Д Ж У Л И Я. Дальше.

А Л Е К С. Слушай, ты засмущала меня. И я не готов вот так запросто высказать свое это... сумасшедшее. Короче, надо подумать.

Д Ж У Л И Я. Зачем?

А Л Е К С. По принципу "утро вечера мудренее". Так что предлагаю вернуться к моему желанию завтра утром.

Д Ж У Л И Я. Это позиция импотента.

А Л Е К С. Ну... Я же говорю, что эрекции не было. Но завтра будет. Намек понимаешь?

Д Ж У Л И Я. Понимаю. И делаю вывод, что синоним скуки - импотенция. ОК. Сегодня я отдыхаю. Сначала в дУше, затем на постели. Естественно, не одна.

А Л Е К С. Оба-на... А с кем?

Д Ж У Л И Я. С вентилятором. Всё, приехали. Спасибо. Пока-пока.


Джулия уходит.



12.

Оставшись один, Алекс звонит Жеке.


А Л Е К С. Слушай сюда. Барышню я отвез, и теперь разворачиваюсь обратно. Соответственно, к моему приезду нужно вернуть в норму Леца. И пускай он подготовит технику к действию. Это нужно мне. Отбой.


Алекс "рулит". И попутно рассуждает.


А Л Е К С. Смешно получается. То, что хотел, получил мимоходом. И теперь не понимаю - а чего я такого хотел? Причем, не вчера и даже не позавчера. А последние лет 20. Хотя женщин хватало, и могло быть ещё. Но то, что доступно, стало не интересным. А то, что не доступно, возбуждало. И раздражало. А теперь не раздражает. Но любопытство осталось. Какой будет Джулия не только на уровне физиологии, а вообще? А может это не любопытство, а жадность? И получив то, что хотел давно, я теперь хочу получить это вдвойне? Мол, съесть-то, может, и не съем, но понадкусываю однозначно. Смешно. Зато, когда накусаюсь, станет грустно. Ладно. Поживем - посмотрим. А пока что продолжаем удовлетворять любопытство. Или - жадность. Тем более, что "FART" уже нарисовался...


Алекс встает, разминается, и неспешно движется в ту сторону, откуда появляется Лец.


Л Е Ц. Здравствуйте.

А Л Е К С. Здравствуй. А где Жека?

Л Е Ц. Уехал.

А Л Е К С. От, неуловимый мститель... А ты куда "уезжал" на кушетке?

Л Е Ц. Так я в виртуале был. На пляже.

А Л Е К С. Зачем?

Л Е Ц. Эта Джулия достала меня. То пропадет, то появится, то снова пропадет, то опять появится. Вот я и решил смотаться туда, где мне спокойно. Не столько, чтобы отдохнуть, сколько, чтобы всё обдумать. А на берегу океана мне думается хорошо. Там нет людей, никто не отвлекает, никто не лезет с глупыми советами... Приятно. И вдвойне приятно оттого, что я это место сам сконструировал.

А Л Е К С. Ясно. А как тебя развела эта "прилипала"? Возникла, как Дед Мороз, и тут же заскучала по своей Снегурочке?

Л Е Ц. Я, честно говоря, не учел её наличия. Замотался, забыл, отвлекся. Но теперь обязательно буду учитывать.

А Л Е К С. Воистину - нет худа без добра. Потому что теперь лично я хочу переместиться из тела в тело. И если вдруг у меня обнаружится прилипала - к этому надо быть не просто готовым. К эторму надо быть ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОЧЕНЬ готовым.

Л Е Ц. Согласен. Вы когда собираетесь совершать миграцию? И куда?

А Л Е К С. Сейчас. В женское тело. Так надо. Вперёд?

Л Е Ц. Я пошел запускать процесс.


Лец уступает Алексу дорогу, и тот топает прямиком к стульям, изображающим кушетку. Укладывается, закрывает глаза, расслабляется. Лец уходит. Алекс "отключается". Светопись (под эту светопись мужчина "трансформируется" в женщину).



13.

"Включается" Алекс. Только теперь это уже не Алекс, а Марго. Привстает, оглядывается.


М А Р Г О. Ага, комната другая, соседняя. И подо мной теперь не кушетка, а каталка. Почти чудо. Хотя, настоящее чудо не подо мной. Это - я. Мужчиноженщина. Меновумен. БОЙкая герла. И так далее... Вторую каталку игнорируем. Принципиально.


Поднимает одну руку, рассматривает её. Поднимает вторую руку, рассматривает и её. Садится, рассматривает ноги и всё остальное. Трогает груди. Хихикает. И, естественно, заглядывает себе в трусы (пардон, в трусики). Краснеет, затем начинает ржать. Всё-таки, Алекс (теперь - Марго) впервые рассматривает женщину её собственными глазами. И ему смешно. Впрочем, чего ещё ожидать от мужика, который способен отличить мужчину от женщины только тогда, когда он - мужчина? Действительно, смешно. Марго шевелится. Жестикулирует. Гимнастичекие движения, танцевальные па, пантомимические экспериментики... Мужская резкость постепенно сменяется женской плавностью.


М А Р Г О. Эх!.. Сейчас бы ванну. И чашечку кофе... (и снова ржет - но чисто по женски, то есть, смеется). Успеем. А пока - самое время посмотреть на себя. Не в зеркало, а просто так. Натурально. А где тут я прошлый? За дверью, которая впереди, или в компе, который сзади? Естественно, за дверью. Поэтому - торжественно открываем... Степенно идем к исторической кушетке... Хм. Мужик, как мужик. В зеркале выглядел приятнее. А так... Не атлет. На Энштейна не похож. На Хмельницкого даже не смахивает. Про Лесю Украинку вообще молчу... На кого же он похож? На Алекса? Алекс похож на Алекса? Может быть. Пускай. Но в следующий раз - изнутри - надо будет подсказать этому Алексу, чтобы получше брился, не брезговал зарядкой и почаще принимал душ. Или хотя бы ванну. С чашечкой кофе... (ржет-смеется) Эх!.. А теперь - вперёд! Сначала - по коридорчику, затем - по ступенькам, а потом... Лец! Ты где?


Появляется Лец.


Л Е Ц. Вы кто? Ой, чуть не перепутал... Алекс?.. Вы как себя чувствуете?

М А Р Г О. Прекрасно. И снаружи, и внутри. Только смешно часто. Особенно, когда потрогаю себя за груди, или посмотрю себе между ног... (ржет-смеется). Ладно, проехали. Значит, так. Сейчас я уйду-уеду. Но ночью вернусь обратно. И тогда меня нужно будет снова переселить в того Алекса, который сейчас дрыхнет на кушетке.

Л Е Ц. Хорошо. Я жду вас.


Лец уходит. Марго идет к автомобилю (стулья), усаживается, начинает "рулить". Параллельно достает из кармана мобильник и звонит.


М А Р Г О. Алло. Джулия, здравствуй... В смысле, здравствуйте. Это вас беспокоит Марго. Та самая Марго, которая недавно, вместе с супругом Пабло, имела глупость причинить вам неудобства и неприятности. Да. Да. Да. Ну... Скажем так, мы были неправы. Мы и сейчас неправы. Но нас реабилитировали. И мы с Пабло сегодня ночью уезжаем. Не имеет значения. Далеко. Да. Ой, послушайте, у меня к вам огромная просьба. Я хотела бы с вами встретиться, и извиниться перед вами - за себя, и за Пабло. И пообещать, что мы больше никогда не возникнем. Ни в каком варианте. Это возможно? Пожалуйста... Где? Летнее кафе? Ага. Я поняла. Во сколько? Запомнила. Спасибо вам огромное. Буду. До свидания.


Марго продолжает "рулить". Может даже что-нибудь насвистывать, или напевать - настроение у неё прекрасное.



РАЗБИРАЕМСЯ

Появляются два клоуна. Сходятся в центре, возле стульев. На Марго, которая "рулит", не обращают внимания. Смотрят друг на друга. Держатся вызывающе


П Е Р В Ы Й К Л О У Н. А теперь предупреждаю в последний раз. В ком бы ты ни был, и кем бы не притворялся, не приближайся ко мне ближе, чем на 5 метров. Иначе тебе будут гаплык и попандос, вместе взятые. Понял?

В Т О Р О Й К Л О У Н. А ты меня на понял не бери, понял? Если ты сам ко мне подхромаешь ближе, чем на 7 метров, на тебя наступят трындец и пипец. И будут долго топтаться. Понял?

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Зараза. Кретин. Идиот. Болван. Дурак. Шантрапа. Подлец. Баран. Извращенец...

В Т О Р О Й К Л О У Н. Шельма. Сволочь. Подонок. Ублюдок. Пошляк. Мерзавец. Негодяй. Тормоз. Жлоб...

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Тебе капец...

В Т О Р О Й К Л О У Н. Тебе кирдык...


Клоуны бросаются друг на друга и начинают друг друга метелить. Но делают это, как окончательные придурки. То есть, не столько наносят друг другу реальный вред, сколько мельтешат, размахивают конечностями, вопят и лохматят причёску не на своей голове. После очередной "стыковки" оба клоуна отлетают друг от друга, и шлёпаются на пол. Поднимаются. Пыхтят и смотрят друг на друга. Медленно расходятся в разные стороны. Но прежде, чем совсем покинуть видимую территорию, останавливаются - каждый в своей стороне.


П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Ничего. Ещё встретимся. Лох.

В Т О Р О Й К Л О У Н. Ага. Копай себе дырку. Чмо.


Клоуны уходят.



ТРЕТЬЕ ДЕЙСТВИЕ

14.

Марго разминается (выйдя из авто). Стоят два столика (кафе). За одним столиком сидят двое поддатых парней, которым официант что-то принес. Марго присаживается за второй столик. К ней подходит официант.


О Ф И Ц И А Н Т. Здравствуйте. Чем будете угощаться?

М А Р Г О. Чем-нибудь традиционным. Но вкусным и качественным.

О Ф И Ц И А Н Т. Например?

М А Р Г О. Например... Бифштекс. Желательно, с кровью, или хотя бы с соком. Острый соус из помидоров. Спагетти. Можно с морепродуктами. Ну, салатик - с грибами, чесноком, орехами... На десерт что-нибудь с персиком и медом. Не помешает вишня. И бутылочку Каберне (Марго обращает внимание на обалдевший вид официанта, и тут же делает "поправки"). Да вы успокойтесь. Я понимаю, что заказ - чисто мужской. Просто, я - актриса. И сейчас плотно вошла в роль, для которой характерна мужская составляющая. И очень не хотелось бы выходить из этой роли, хотя - я понимаю - в быту это порой курьезно. Давайте поступим так. Вы принесёте мне пообедать - на ваш вкус - но чтобы было вкусно, симпатично и чисто по женски. А я заранее вам доверяю. Такая себе кулинарная импровизация. Хорошо?

О Ф И Ц И А Н Т. Да. А пить что будете? Ну, чисто по женски?

М А Р Г О. На ваш вкус. Но, пожалуй, без спиртного. Фантазируйте.


Официант уходит. Марго расслабляется и небрежно осматривается вокруг. Чувствуется, что ей просто приятно быть. Но. Пока Марго смотрит куда-то в сторону, за её столиком происходят изменения. Поэтому, когда Марго возвращается взглядом из "визуального путешествия", она обнаруживает за столиком двоих особ мужского пола и хулиганистого вида. Тех самых, поддатых, которым официант что-то приносил.


Х У Л И Г А Н 1. Привет, красотка! Почему скучаем? Одиноко?

Х У Л И Г А Н 2. Расслабься!.. С нами одиноко не бывает.

Х У Л И Г А Н 1. Или ты сомневаешься? Не боись! Сейчас закажем пива, или вина с чебуреками, и жизнь просто запищит от восторга!..

М А Р Г О. Уважаемые. Извините, но я сейчас занята. Так что - до свиданья - и оставьте меня одну.

Х У Л И Г А Н 2. Одну? Кто же такую сексуальную конфетку одну оставляет? Да это и не получится. Потому что красота притягивает красоту. Вот мы тебя и притянули.

Х У Л И Г А Н 1. Официант!.. О-фи-ци-ант!.. Где этот гамадрил?

М А Р Г О. Господа. Прошу вас - оставьте меня. Уйдите за другой столик.

Х У Л И Г А Н 2. Что значит - оставьте? Ты что - крутая? Или из психушки смылась? Так мы сейчас тебя обратно сдадим. В два счёта.

Х У Л И Г А Н. Но можем и не сдать. Потому что добрые. И согласны на пиво с шашлыками. Каждому. Ну, чего ты телишься?

М А Р Г О. Уйдите вон! А то вас унесут! Фрагментами!

Х У Л И Г А Н 1. Что? Ты кого пугаешь, дура? Ты нас пугаешь? Да мы сейчас из тебя фарш сделаем!..

Х У Л И Г А Н 2. Причём, тухлый фарш! Потому что свежий из тебя не получится!.. Понятно, селёдка?


Марго вскакивает, и сразу наносит удар одному из хулиганов в челюсть. Тот гепается со стулом на землю. Но тут же вскакивает. Вскакивает и второй хулиган. Они оба явно готовы вступить в драку и - как минимум - размяться. Потому что в том, что они завалят женщину, никто из хулиганов не сомневается. Впрочем, сомневаться и некогда. Ибо получивший по челюсти хулиган, уже бросается ответить на женский удар. Марго парирует. И в свою очередь атакует. Но драка тут же усложняется, ибо в разборку вступает второй хулиган. Марго парирует и его. Но ей приходится не сладко - потому что два нетрезвых мужика с разных сторон - все-таки непредсказуемее, чем один с одной стороны. Разгорается потасовка. Мелькают руки, финтят ноги, удары получают все, и все активно двигаются и суетятся. Правда, на движениях хулиганов сказывается их нетрезвость, но ведь их - двое. А Марго - одна. Что и приводит к закономерному, но печальному результату. В какой-то момент один из хулиганов проскальзывает за спину Марго и умудряется заломить ей руки. Второй тут же присоединяется к первому, и они начинают куда-то тащить Марго. Крики, вопли, матюки... И в этот момент появляется Джулия. Моментально оценивает ситуацию, и с ходу бросается на помощь Марго. Активно применяет подножки мужикам, и удары им же в пах. Это срабатывает. Хулиганы отпускают Марго, и теперь потасовка происходит 2 на 2. При этом Марго уже разозлилась, а Джулия словно превратилась в амазонку (или фурию). И порой демонстрирует прямо-таки чудеса уличной драки - так что Марго невольно засматривается на Джулию (возникает ощущение, что Алекс втюривается в Джулию окончательно). Словом, хулиганов метелят. Но и они отвечают тем же. Более того, они свирепеют и начинают кидаться на дам, словно ошалевшие быки. В ответ на что женщины тоже начинают себя вести, как тореадоры - для этого им достаточно только сдернуть со столиков красные скатерки... Впрочем, коррида длится недолго. Ибо один хулиган умудряется дать Джулии подсрачник. И тут свирепеет Марго (урод смеет пинать любимую Алекса?! Смерть уродам!!!), и с удвоенной силой начинает колбасить мужиков. В итоге хулиганы просто удирают. Вопят, матюкаются, но удирают. Джулия и Марго остаются одни.


Д Ж У Л И Я. Кошмар какой-то... Эти хроны в последнее время совсем крейзанулись... А тут?.. Блин, здесь у меня была назначена встреча, но человек, видимо, не пришел. Что ж, не судьба.

М А Р Г О. Судьба-судьба. Этот человек пришел. Это я. Или вы меня уже не узнаете?

Д Ж У Л И Я. (присматривается к Марго) Вы?.. Хм. Вообще-то в такой ненормальной ситуации сложно кого-то узнать. Но... Да, вы похожи. Хотя и изменились. Если раньше смахивали на гиену, то теперь выглядите, как пантера.

М А Р Г О. Пофиг, как я выгляжу. Вы, главное, простите меня и Пабло. Потому что мы вели себя, как шакалы. Но не потому, что мы такие изнутри, а просто нас так... сделали.

Д Ж У Л И Я. Я понимаю. Ой, да у вас кровь сбоку... Давайте, я вытру (вытирает скатеркой). Все нормально. Все плохое - позади, а впереди - только хорошее.

М А Р Г О. Вы абсолютно правы. Хорошее, действительно, впереди. И не одно, а много разных хороших моментов, ситуаций и сюрпризов. Вот увидите сами. Потому что я это вижу. Но это - ладно. Это есть, и будет, и никуда от вас не денется. А мы с Пабло уезжаем. И очень неловко себя чувствуем перед вами. Простите нас, пожалуйста...

Д Ж У Л И Я. Прощаю. Только не занимайтесь больше такой фигней. Это вас только унизит.

М А Р Г О. Обещаю. Никакой фигни. Только правда и порядок. Любовь и дружба. Обещаю.

Д Ж У Л И Я. Умница.


Внезапно появляется официант с подносом, заставленным снедью для Марго. Увидев опрокинутые столики и перевернутые стулья, офигевает. Ставит поднос на землю и бросается поднимать и устанавливать столы и стулья.


Д Ж У Л И Я. А теперь, извините, мне пора. Хорошего вам всего.

М А Р Г О. Спасибо!


Джулия уходит. Официант поднимает поднос со снедью с земли и ставит его на стол.


О Ф И Ц И А Н Т. А что тут было? И куда подевались два клиента из-за того столика?

М А Р Г О. Ваши клиенты убежали зализывать раны. А мне есть перехотелось. Так что заказ отменяется. И учтите - следующий заказ состоиться только тогда, когда в вашем генделике перестанут куролесить алкаши.


Марго отворачивается от официанта, и продолжает отряхиваться и приводить себя в порядок. Официант растерянно смотрит на нее, чешет затылок, затем берет со стола поднос со снедью, и уходит. Марго возвращается в авто (стулья). Начинает "рулить".


М А Р Г О. Хорошенькая встреча... И тем не менее. Благодаря этим придуркам, я увидела, очень важную штуку. Джулия изменилась. Стала смелее, сильнее и... добрее. Теперь мои дальнейшие действия понятны. Никакой скуки. Только союз с Джулией. Хотя, неизвестно как такой союз воспримет она. Как обычно? Не фонтан. Да и игру в куклы жалко... Что же делать?



15.

Марго "рулит". Точнее, заканчивает "рулить". Благо как раз появляется Лец. Следовательно, возвращение завершено. Марго встаёт, и подходит к Лецу.


Л Е Ц. С возвращением вас... обоих. Тем более, что вы как раз подоспели к сюрпризу. Потому что у меня возник нюанс. Ой... А чего это у вас вид такой... странный?

М А Р Г О. Все в порядке. У меня тоже был нюанс. Но я со своим нюансом справилась. А у тебя что случилось?

Л Е Ц. Да так... Короче, когда я отгонял муху от тела Алекса, я обратил внимание на то, что приборы показывают нечто необычное - в теле Алекса находится сущность. Мне стало интересно - что это ещё за сущность? И выяснилось, что она слишком небольшая, чтобы манипулировать телом, но, тем не менее, она есть. В итоге оказалось, что это нечто вроде того прилипалы, которого переместили из тела Джулии. Поэтому - поскольку отдельных "копилок" не было - я перебросил эту сущность из тела Алекса туда, где находилась прилипала из тела Джулии. И там такое началось... Словом, эти две сущности сразу устроили между собой драку - физическую, ментальную, энергетическую, любую. Возможно, они сражаются до сих пор. Вот.

М А Р Г О. Очень интересно. Выходит, что и во мне жил паразит?

Л Е Ц. Да.

М А Р Г О. А теперь?

Л Е Ц. А теперь вы можете не просто возвращаться в свое тело, а возвращаться в своё ЧИСТОЕ тело.

М А Р Г О. А вот это приятно. И поэтому я тебя прошу - когда я буду эвакуироваться обратно в Алекса - подумай над тем, как именно не только определять наличие в теле человека сущности (своей, посторонних, прилипал и прочих тараканов), но и как этого человека освобождать от лишних. Или добавлять нехватающие. Добро?

Л Е Ц. Добро. Это будут любопытные мысли. Тем более, что всё это может быть... ого-го чем это может быть!..

МАРГО. Вот именно.


Марго ложится на каталку (стулья). "Отключается". Светопись (под эту светопись женщина "трансформируется" в мужчину).



16.

Алекс "включается". И тут же вскакивает. И сразу понимает, что он - в родном теле. Интенсивно шевелится. Даже может кувыркнуться.


А Л Е К С. Ух!.. Ого-го!.. Ха!.. Ки-я!.. Оба-на!.. Ух!.. Такое ощущение, что во мне заменили аккумуляторы. Вместо бэушных поставили новенькие, классненькие, мощненькие!.. Сила, энергия, настроение, всё - идельно. Да если бы мне сейчас попался тот самый пресловутый рычаг, я бы сковырнул планету Земля!.. А в отношении потенции я просто уверен - тотальный столбняк. В общем, что в карманах, что между карманами - везде круто. Везде ого-го! Эх, жалко, что кушетка и тумбочка - всего лишь предметы, а не сексапильные девочки. Я бы с ними так покувыркался, что даже Лец забыл бы о виртуальности... Лец! Ко мне! Не для проверки потенции - естественно - а поговорить.


Появляется Лец.


А Л Е К С. Ну? Какие мысли возникли у тебя между ушами?

Л Е Ц. Разные. Но, как правило, удивительные. Значит, так. Наличие сущностей в теле человека - родная, чужая, прилипалы, паразиты, прочие - определить реально. И очистить человека от "лишнего" - реально. Добавление нехватающих "вставок" - тоже реально. Это вообще может быть своего рода конструированием... чего угодно. Плюс - с учетом виртуальности - где угодно. Остается только придумать: из чего создавать новые "вставки", и как использовать извлеченных "лишних".

АЛЕКС. Молодец. Придумывай. Пользуйся тем, что у тебя сейчас редкая возможность - думать, не ограничивая ничем ни себя, ни свою фантазию. Ибо FART переформатируется. От этого будет и нам, и другим людям - польза. Сплошной плюс. Следовательно - на ближайшие сутки объявляется праздник безделья. Лично я этим пользуюсь, и через минуту уезжаю. Лично ты - делай что хочешь. Но. Оставлять без присмотра эту фартовую "базу" - запрещаю. А через сутки я вернусь - и у нас забьет новый фонтан. Много фонтанов. И кстати. Невзирая на праздник безделья, подготовь наших "кукол" к "реанимации". Пожалуйста. Гуд бай.


И Алекс уходит - в авто. То есть, усаживается на стулья и начинает лихо "рулить". Лец какое-то время машет вслед Алексу ручкой, затем уходит. И не исключено, что уже на ходу он начинает думать.



17.

Алекс "рулит". И одновременно делает звонки. Один:


А Л Е К С. Здравствуйте. Возвращайте детей. То есть, сегодня, максимум - завтра, пускай они загружаются на транспорт, и возвращаются с курорта домой. Удачи


Второй:


А Л Е К С. Здравствуйте. Что у нас с билетами? Понятно. Теперь верните зрителям деньги и сообщите им, что спектакль отменяется. И этот, и все остальные. Возможно, временно. Убытки? Это меня не интересует. Театральная жизнь уступает дорогу всей остальной. Точка. Удачи.


Третий:


А Л Е К С. Здравствуйте. И слушайте внимательно. Аренда тел прекращается. С настоящего момента. Пока не знаю. Не исключено, что в будущем аренда возобновится. Но ее условия будут изменены. Удачи.


Четвертый:


А Л Е К С. Здравствуйте. Запишите. В городе необходимо снять офис. Удобный, практичный, большой. Послезавтра перезвоните мне, и я проинструктирую о наполнении офиса. Техника, оборудование, гаджеты... Действуйте. Удачи.


Пятый:


А Л Е К С. Джулия, здравствуй!.. С добрым и мудрым утром тебя. И готовься - я уже еду. До встречи!..


Отзвонившись, Алекс останавливает авто. Выходит-встаёт, разминается, осматривается. А пока он осматривается, кто-нибудь запросто может вынести и поставить перед Алексом корзину цветов. Любых. Хоть пластмассовых. Алекс все равно увидит "чисто полевые".


А Л Е К С. Господи, как здесь свежо... С одной стороны - лес. С другой стороны - поле. Причем, не колхозное, а нормальное, заросшее не полуфабрикатами, а здоровыми сорняками... И цветочками... Цветы! Живые! Дикие! Красивые! Натуральные! Ура!..


И Алекс собирает цветы (или выбирает из корзины). А, выбрав охапку цветов, нюхает их, блаженно улыбается, и возвращается - с цветами - к авто. Усаживается, и снова начинает "рулить". Корзина "анигилируется".



18.

Алекс прекращает "рулить". Встаёт, берет охапку цветов, замирает, настраивается, тренируется вручать цветы (протягивает охапку вперёд, опускается на одно колено...). Появляется Джулия и поначалу не замечает Алекса. Просто прохаживается. Но в какой-то момент оказывается перед Алексом, и обнаруживает его именно тогда, когда он находится в активной фазе тренировки вручения цветов.


Д Ж У Л И Я. Ой... Цветы... Откуда?

А Л Е К С. (выглядывает из-за охапки, улыбается) Ку-ку. Это я. А это - тебе. На.

Д Ж У Л И Я. (берет охапку, рассматривает цветы, нюхает, балдеет) Класс... Свежие... Мне никто и никогда не дарил столько настоящих цветов... Спасибо. Не откажешься от чашечки кофе?

А Л Е К С. Не откажусь. Особенно если к кофе прилагается теплая ванна.

Д Ж У Л И Я. Обойдешься. Проходи. А я пока придумаю, куда пристроить эту волшебную охапку.


Джулия с цветами выходит. Алекс проходит, присаживается. Появляется Джулия - без цветов, но с "тумбочкой" на колесиках. На тумбочке - кофейные принадлежности (кофейник, чашки, блюдца, etc). Джулия разливает кофе по чашкам. Ставит одну чашку перед Алексом. Вторую ставит перед собой. Присаживается (в процессе дальнейшего общения кофе можно употреблять).


Д Ж У Л И Я. За что будем пить? За твое желание?

А Л Е К С. Нет. Пока нет. А дальше будет видно.

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Потому что, прежде всего, я хочу попросить у тебя прощения.

Д Ж У Л И Я. Неожиданное начало дня. А за что?

А Л Е К С. За все.

Д Ж У Л И Я. Понятно. А подробнее?

А Л Е К С. Можно. Даже нужно. Хотя и не хочется. Но - чтобы между нами не было неясностей... В общем, все неприятности, которые ты пережила - пропажа детей, отключка, подселение другого человека, путешествие к морю и кульбиты на загородной базе - это моя работа

Д Ж У Л И Я. В смысле?

А Л Е К С. В прямом. Иинициатива, реализация, подвохи - все моё. Вот такой частный собственник.

Д Ж У Л И Я. Подожди. Что-то я не понимаю... То есть, понимаю, но... Нет. Допускаю, но не понимаю. Зачем?

А Л Е К С. Хотелось быть с тобой. Но так, чтобы ты ничему не возражала, и ничего не переиначивала. Хотелось праздника. Не календарного, не корпоративного, а личного. Маленького, но огромного. С удовольствием создал бы наш общий праздник, но у меня не получалось придумать так, чтобы твой и мой праздники совпали в один - наш. Поэтому я остановился на своём.

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Хотелось быть с тобой.

Д Ж У Л И Я. Это уже было... А дети? Где они? Что с ними?

А Л Е К С. С ними все хорошо. Завтра они будут здесь. Отдохнувшие, довольные, загорелые, веселые...

Д Ж У Л И Я. А эти... родители?

А Л Е К С. Актеры. Обычные. Но в руках моих умельцев они стали суперартистами. И на сцене, и в быту.

Д Ж У Л И Я. Офигеть... Но они же... лежали там... и не дышали...

А Л Е К С. Скажем так - они были в анабиозе. А их сущности в это время путешествовали по виртуальностям, сконструированным все теми же умельцами.

Д Ж У Л И Я. Слушай, а когда я к тебе прибежала, жаловалась на проблемы, чего-то там обещала и просила спасти меня - ты всё это знал? И знал, что будет дальше?

А Л Е К С. Да.

Д Ж У Л И Я. Да... И сейчас знаешь?

А Л Е К С. Нет.

ДЖУЛИЯ. Почему?

АЛЕКС. Не знаю.

Д Ж У Л И Я. Капец... Пожалуй, одним кофе я не обойдусь... Стоп. А когда ты удовлетворял меня... ну, то есть, не меня, а эту... подселенку... ты что - тоже всё знал?

А Л Е К С. Тогда - нет. То есть, я думал, что знал. Но когда дело дошло до... скажем так, до интима, я обломался. Я мог, я всё мог, но я знал, что ты - это не ты. И в итоге я не смог того, что мог. Как-то так.

Д Ж У Л И Я. Почему?

А Л Е К С. Наверное, даже у обмана есть свои пределы. И вот я через такой предел переступить не сумел. Поэтому пришлось удовлетворять подселенку словесно.

Д Ж У Л И Я. Ой ли?

А Л Е К С. Можешь проверить. Сходи к медикам, и они быстро выяснят то, что ты хочешь узнать.

Д Ж У Л И Я. Я схожу. Но не прямо сейчас. Прямо сейчас я пойду... в ванную. Да. Без кофе.

А Л Е К С. Мне уйти?

Д Ж У Л И Я. Да. Мне надо переварить эти твои... продукты. А перевариваются они как-то медленно. Да. Или стоп. А зачем ты мне всё это рассказываешь?

А Л Е К С. Хочу быть с тобой... Мне остаться?

Д Ж У Л И Я. Сейчас - нет. То есть, да. Нет. Не да. Или наоборот? Все - я запуталась. Нет. Не совсем. Ибо кое-что я понимаю чётко.

А Л Е К С. Что?

Д Ж У Л И Я. Ты меня обманул. Ведь ты меня обманул?

А Л Е К С. Ну... Я бы сказал - ввёл в заблуждение.

Д Ж У Л И Я. Хоть сейчас не ври, ладно?

А Л Е К С. Ладно. Обманул.

Д Ж У Л И Я. Вот. Значит, констатируем. Ты меня обманул. Но я тебя обманывать не буду. Поэтому соглашусь, чтобы ты остался - при одном условии.

А Л Е К С. При каком?

Д Ж У Л И Я. При маленьком. Но не дурацком. Впрочем, кому как. Дальше говорить?

А Л Е К С. Да.

Д Ж У Л И Я. Значит, расклад такой. Ты переселяешься в женщину. Желательно, в симпатичную. А меня переселяют в мужчину - в любого, но не отвратительного. Затем мы - переселённые - встречаемся. Общаемся, гуляем, развлекаемся, пьём, танцуем...

А Л Е К С. Я не умею.

Д Ж У Л И Я. Научишься. А потом я тебя трахаю.

А Л Е К С. Как? Зачем? Почему?

Д Ж У Л И Я. На свои вопросы отвечай сам. Думай, фантазируй, возбуждайся... Но учти: кем бы ты ни был, всегда оставайся собой. По крайней мере - пытайся. Потому что я хочу трахнуть не какого-нибудь Франкештейна, а именно тебя. Теперь я пошла в ванную. Уже удовлетворенная.

А Л Е К С. Абсурд какой-то. Бессмыслица. Нонсенс. Фантасмагория... Теперь запутался я.

Д Ж У Л И Я. Значит - иди. Распутывайся.

А Л Е К С. До встречи?

Д Ж У Л И Я. Если ты не уйдешь, я скажу - нет.


Алекс уходит.



19.

Джулия одна. Сидит. Молчит. Щелкает пульт. Оживает аудиофрагмент.


...Вчера вечером на огороде среди поля погибла 44-летняя женщина, которая слушала музыку на мобильном телефоне. Молния попала непосредственно в мобильное устройство. Устройство гавкнулось. Женщина такого надругательства над техникой не пережила...


Переключение канала. Очередной аудиофрагмент.


...В Днепре более 50% рыбы заражено паразитами, которые переживают заморозку рыбы, выдерживают кратковременную термообработку, и знают таблицу Менделеева наизусть. Вредят ли человеку зараженные бычки, окуни, лещи и судаки - выясняется. Паразиты тем временем передают привет человеческой печени...


Фрагмент вырубается.


Д Ж У Л И Я. У телика всегда глюки. Вот он и пытается изобразить то, что происходит без него. И изображает. А мы - как миксеры в очках - перелопачиваем внутри то, что видим с тем, что думаем. И получаем результат. Видим то, о чем думаем, и думаем о том, что видим. Вот такой, блин, симулятор целостности... Смешно? Нет. А еще глупее, чем глупо. Типа стандартная обыденность. Жуткие проблемы, хронические страдания, дерганые нервы, беспредельные срывы, а в голове - кошмарные танцы теней, нажравшихся таблеток и обтыкавшихся шприцами... На матерном фоне. Сплошные траблы. От которых хочется не просто спрятаться, а исчезнуть напрочь - причём, туда, откуда можно опять немедленно исчезнуть. Словом, финиш со всех сторон. И все ближе, ближе, ближе... Хочется превратиться в травинку, в букашку, в молекулу, но со всех сторон облизываются те, кто ест всё... И тут возникает шанс. Непонятный, но шанс. Ибо есть кто-то, кто поможет тебе, спасёт тебя, защитит тебя, прикроет тебя собой. Ведь этот кто-то любит тебя. Давно любит... И ты бежишь к нему. Веря в то, что он спасёт тебя - хотя бы потому, что тем самым он спасает себя. И он поднимает тебя с колен, успокаивает, угощает лекарством, и говорит, что все будет ОК, нужно только потерпеть. И ты терпишь - хотя вокруг происходит нечто такое, что в твоей голове не укладывается, и не может уложиться. Тебя отключают, включают, перемещают по территориям, раздевают и удовлетворяют словами. Матрица отдыхает. Но тебя спасают. Ценой неизвестно чего. Спасают. И ты опять сидишь дома, погрузившись в ванную, тупо булькаешь и смотришь, как по стене прыгает тень солнечного зайчика, думаешь, что надо бы этого зайчика покормить, но лень идти к холодильнику и искать морковку, потом закрываешь глаза, медленно откидываешься на спину, слушаешь, как шевелится вода и почему-то начинаешь улыбаться, а через пять секунд уже хохочешь во все горло, осознав, что плохое ушло от тебя. Упрыгало, улетело, уползло, убежало, уплыло... И внезапно появляется легкость - в голове, в желудке, в печёнке, в мизинце левой ноги, везде. И ты выпархиваешь из ванной, струишься в сторону чистой постели, падаешь на неё и тут же засыпаешь, продолжая улыбаться даже во сне... А утром узнаёшь, что всё это - фигня. Блеф. Иллюзия. Мираж. Ничего плохого не было. А значит и убегать было не от кого, прятаться было незачем, оказываться в другой стране было вообще нелепо, а ситуация "отключения-включения" могла привидеться только в нетрезвом сне параноика. Ничего не было. Был только спектакль. И всё. Стоп. Не всё. А прилипала? Оно было, или не было? Надо узнать.


Джулия берет телефон (например, из кармана), звонит.


Д Ж У Л И Я. Алё? Алекс? Это Джулия. У меня вопрос. Прилипала - было, или нет? Только честно.

А Л Е К С (голос). Было. Но теперь - нету. То есть, оно есть, но теперь не в тебе, а в специальной копилке. Причем там сейчас их два. Потому что у меня тоже был прилипала.

Д Ж У Л И Я. У тебя?

А Л Е К С (голос). Да. Но теперь он находится там же, где и твой. И самое смешное, что эти две прилипалы постоянно дерутся. Уже часов 12 дерутся. И будут драться всегда. Ну, или очень долго. Хотя бы потому, что они не обычные, а... необычные. Например, у них понятие времени не такое как у нас, а другое. В смысле, они могут драться целую человеческую жизнь, но для них пройдет максимум 5 минут.

Д Ж У Л И Я. И что?

А Л Е К С (голос). И всё. Я просто ничего не знаю об этих прилипалах. Только знаю, что они есть. И были у нас. У тебя и у меня.

Д Ж У Л И Я. И как тебе теперь?

А Л Е К С (голос). Хорошо. Легко. Голова чистая. Тело словно наполнено воздухом и силой. Хочется бегать и прыгать. Летать. И не хочется лгать.

Д Ж У Л И Я. А ты где?

А Л Е К С (голос). В кафе. В открытом кафе. Тут, недалеко от тебя. Такое, с красными столами.

Д Ж У Л И Я. О-о-о... Это притон для алкоголиков и идиотов. А ты что - алкоголик? Или идиот?

А Л Е К С (голос). Нет. Я просто пью кофе.

Д Ж У Л И Я. Он просто пьет кофе... Тебе нечем больше заняться? Или тебе некуда пойти?

А Л Е К С (голос). Нечем. Некуда.

Д Ж У Л И Я. Ты что, действительно, не знаешь - куда пойти?

А Л Е К С (голос). Ну... Я понимаю, что ты имеешь в виду. Но я туда не пойду. Буду сидеть здесь. Пить кофе. Недоуменно смотреть на небо. Озадаченно считать воробьев. Обескураженно наблюдать номера на на машинах. Вон, кстати, поехали четыре восьмерки...

Д Ж У Л И Я. Понятно. Озадаченный недоумок. Мужчина. Маньяк... Мда. Ассортимент у судьбы явно оскудел. Ладно. Я скажу, куда тебе пойти. Сюда. Ко мне. Вприпрыжку! Быстро! Понял?

А Л Е К С (голос). Понял. Уже иду. Только я еще это... не женшина... Ух ты, аж три воробья испугались...


Джулия прекращает разговор.


Д Ж У Л И Я. Три воробья... У меня тоже голова чистая. И снаружи, и внутри. И тело наполнено чем-то... животрепещущим. И не только тело. Словно я вылупилась из куколки... И чувствую - что-то происходит. Что-то изменяется. Не так, как это принято теоретиками, или теми, кто притворяется практиками. А иначе. Совсем иначе. Типа ты выходишь из дому, и решаешь пойти направо. И идешь. И встречаешь придурков, которые отнимают у тебя кошелек, посылают тебя туда, откуда сами только что спрыгнули, дают тебе пендель и уходят. Неприятно. Но. Если бы я пошла налево, мне на голову просто упал бы кирпич. И все мои неприятности - в компании со мной - отправились бы на кладбище. Поэтому поворот направо - он, на самом деле, хороший. Хотя воспринимается, как уродство. И вот теперь я это начинаю понимать. Начинаю чувствовать, что впереди намечается нечто классное. Непонятное, но классное. Невзирая на то, что происходит с тобой по пути. Пускай происходит. Пускай изменяется. Даже если мне кажется, что что-то не так. Даже если мне начинают нравиться идиоты. А может, это - нормально? Может, это - хорошо? А почему - нет? В любом случае, это намного лучше, чем быть прилипалой. Приятнее. Хочется улыбаться. Невзирая на то, чего нет, и радуясь тому, что есть. Вот так. А еще хочется... Цветы!.. Они же там скучают без меня! И я это чувствую! Не по мужски, а по настоящему, по женски!.. Кошмар!..


Джулия убегает.



РЕШАЕМ

Появляются два клоуна. Сходятся в центре. Здороваются - жмут друг другу руки, обнимаются, шлёпают друг друга руками - по плечам и туловищам. В итоге немного отступают один от другого, и словно любуются друг другом. Затем оба выходят на авансцену. Останавливаются. Осматривают зал. Один указывает другому на что-то в зале. Смотрят оба. Затем другой указывает первому на что-то в зале - но уже в другом месте. Смотрят оба. Затем переглядываются. Улыбаются.


П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Структура "F. ART" в настоящее время занимается исключительно модификацией людей. То есть, очисткой - от всякого энергетического, духовного и прочего мусора - и тюнингованием. Дополнением эффектными и эффективными способностями и возможностями. Руководят структурой Алекс и Джулия. Координационный совет состоит из 12 детей.

В Т О Р О Й К Л О У Н. А если не так официально, то "F. ART" предоставляет всем желающим возможность - сравнить себя вчерашнего и себя сегодняшнего. После этого решайте сами: быть прилипале, или не быть. Мы уже решили. И кстати, имейте в виду. Тот, кто решает "не быть" отныне называется: авторитет, благодетель, весельчак, виртуоз, гений, герой, демиург...

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Знаток, красавец (или красавица), мастер, молодец, умница, феномен, целитель, чародей... И, между прочим, не просто какой-то там обыкновенный гений, или феномен, а активный, бдительный, безупречный, великолепный, гармоничный, естественный, жизнерадостный, замечательный, изумительный, искренний ...

В Т О Р О Й К Л О У Н. Компетентный, наблюдательный, неотразимый, обаятельный, очаровательный, самостоятельный, уверенный, фантастический, щедрый, элегантный, энергичный... Так что если кто желает принадлежать ко всему только что перечисленному - аплодируйте. Иногда. Хотя бы себе.

П Е Р В Ы Й К Л О У Н. Для особо недоверчивых - уточнение. Если вы уверены в том, что прилипал и прочих астральных тараканов не бывает - пусть будет так. Тогда просто не сравнивайте себя вчерашнего и себя сегодняшнего. Ведь разницы никакой. И все пути в будущее лежат через поликлинику. Но. Если есть хотя бы предчувствие разницы - мы ждём вас.

В Т О Р О Й К Л О У Н. А чтобы убедиться в том, что сказанное нами - это НЕ глюк, и НЕ фикция, посмотрите на тех, кто прикоснулся к "F. ART", и не сожалеет об этом. Дамы и господа - сюда!


На сцене появляются все, кто принимал участие в перечисленных событиях. Кланяются. В том числе и клоуны.


...когда все покидают сцену, Лец задерживается.


Л Е Ц. Кстати. У нас тут одна прилипала удрала. Та самая, что была у Джулии. Как - пока неизвестно. Но известно то, что она рядом. Ибо она, конечно, паранормальная, но не дура, чтобы убегать от кормушки. Так что если кто-то из вас вдруг станет себя странно вести - окружающие, не игнорируйте это. Не давайте прилипале шанса. Лучше дайте ему по голове. А себе дайте возможность. Возможность создать не придурка, а себя, ребенка, друга, любимого человека. Возможность создать произведение искусства. Для начала. Ну, а потом... Сами знаете.


Уходит. Абракадабра светописью. И не только светописью. Включается аудиофрагмент.


"...Вокруг нас всегда происходят маленькие приятные вещи. Но привычки, занятость и что угодно прочее не дают нам насладиться этими радостями. А ведь состояние счастья складывается именно из таких вот позитивчиков. Хотя бы потому, что состояние "здесь и сейчас" обладает способностью радоваться тому, что происходит прямо "сейчас", и конкретно именно "здесь". Поэтому. Остановитесь. Посмотрите вокруг. Видите? Улыбнитесь!.."



Занавес


Киев, 2013
Авторские права зафиксированы




© Сергей Щученко, 2013-2024.
© Сетевая Словесность, 2014-2024.




Словесность