Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Титов
Ростислав Юрьевич


Хочу, чтоб все были живы!
Воспоминания и письма
(19 ноября 1999)
Ростислав Титов

Ростислав Титов родился на Кубани. Жил под Москвой, на Урале, на Кубани, в Таллинне. Окончил в 1952 г. Высшее мореходное уилище в Ленинграде (судоводительский факультет). Плавал штурманом в Северном пароходстве, затем 35 лет работал преподавателем в мореходном училище (Таллинн, Эстония). В 1962 г. окончил заочное отделение Литературного института им. А.М.Горького. С 1965 г. - член Союза писателей СССР. С 1998 г. является председателем правления Объединения русских литераторов Эстонии. Пенсионер.

    Библиография:

  • "Свежая краска". Рассказы. Эстонское гос. издательство, 1959 г.
  • "С тобою рядом человек". Повесть и рассказы. Изд. "Ээсти раамат", 1963 г.
  • "Бросить камень". Роман. "Ээсти раамат", 1970 г.
  • "Под властью Его Величества". Путевая книга. "Ээсти раамат", 1983 г.
  • "Земля под ногами". Роман. "Советский писатель", 1984 г.
  • "Прости, что я тебя убил...". Повести разных лет. "Ээсти раамат", 1989 г.
  • "Под властью Его Величества". Путевая книга, дополненное издание, "Советский писатель", 1990 г.
  • "И все-таки море... Гавань воспоминаний". Издание автора, Таллинн, 1998 г.
  • Отрывки из книги "Хочу, чтоб все вы были живы!" печатались в таллиннских журналах "Вышгород" и "Таллинн" в 1996 и 1999 гг.
  • Р.Титов автор четырех изданий учебника по мореходной астрономии для мореходных училищ СССР.

    Публикации в Интернете:

  • Библиотека Максима Мошкова: И все-таки море.