Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Уставщиков

[Написать письмо]

Алексей Уставщиков  

Родился в 1971 году в городе Екатеринбурге (Свердловске). Закончил ЕГТИ по специальности "Актёр драматического театра и кино"; 1993 г.; курс А. В. Петрова. С 1993 г. по 2000 г. работал актёром в театрах Кирова, Калининграда, Екатеринбурга. В 2000 г. ушёл из актёрской профессии. В том же 2000 году переехал в г. Санкт - Петербург, где продолжил работу в театре-фестиваль "Балтийский дом" в качестве драматурга. В 2006 году поступил в СПбГАТИ; специальность "Режиссёр театра кукол"; курс Т.Р. и А.Я. Стависских.

Автор пьес: "Дорогу идущим" (Екатеринбургский Академический театр драмы; 2000 г.), "Урок первый. Воскресенье" (г. Санкт-Петербург; театр-фестиваль "Балтийский дом"; режиссёр - А. Праудин; 2001 г.; спектакль участник 11-го международного фестиваля "Балтийский дом"), "Королевство Солнца" (пьеса приобретена Екатеринбургским Академическим театром драмы; 1997 г.; спектакль по этой пьесе участник 2-го международного детского кинофестиваля "Юнифильм" (г. Санкт-Петербург)), "Сказка Маленького Мука" (г. Нягань; Музыкальный театр; 1999 г.), "Завтра будет всё не так" (г. Екатеринбург; Детский театр им. Л. К. Диковского; 1998 г.) и др..

В 2001 году вышел сборник пьес в г. Санкт-Петербурге (вступительное слово - Л. А. Закс, один из ведущих авторов петербургского театрального журнала).

В 2009 г. и в 2010 г. участвовал в 9-ой и в 10-ой лабораториях драматургии для театра кукол СПбГАТИ (пьесы "День рождения Дашеньки", "Что и Как").

В 2010 г. пьеса "День рождения Дашеньки" вошла в Шорт-лист 2-го всероссийского конкурса работ драматургов, пишущих для театра кукол (СТД, г. Москва), принята к публикации в сборнике пьес для театра кукол, издаваемый СПбГАТИ.

В 2010 году пьеса "Оловянное колечко, или Волшебный башмак" была опубликована в серии "Я вхожу в мир искусств" (ВЦХТ, г. Москва).

В 2010 году по итогам 2-го всероссийского конкурса работ драматургов, пишущих для театра кукол, был приглашён на семинар, проходивший в г. Звенигороде от СТД (г. Москва); руководитель семинара - Бартенев М.М..

4 февраля 2010:
Урок первый. Воскресенье
Дорогу идущим