Словесность: Кибература:
Василий Логинов: Все бывшее сбудется


НАДЕЖКА 2


Вначале были звуки, аккуратными стежками музыкального метронома прошивающие и прощупывающие материю бытия.

Потом между нехотя подчинившейся материей и главенствующими звуками установилось недолгое равновесие.

Бытие же определилось как музыкальное, а в фортепьянных аккордах оформилось и начало расти я.

Затем я ощутило диспропорцию: оно состояло из двух неравнозначных частей. Одна, меньшая, была значительно ближе к музыке. А большая часть пока томилась среди приглушенных звуков. Что-то мешало воспринимать фортепьянные аккорды целиком.

Но оказалось, что меньшей частью я могло двигать.

Я послало короткую команду, и ощутило холодок от быстрого перемещения своей свободной части, и вдруг, сопровождая звуковое усиление, обнаружился свет, скакнувший в боль, и резь, и испуг, и я быстро погрузило себя опять в еще не отступивший мрак.

Окружающая темнота начала пульсировать в такт музыке, и я начало считать незримые толчки, которые с каждым десятком преобразовывались в удары.

Скоро удары стали стекаться в одну точку, и там накапливать силу, которая, нагнетая неизменную свою первородную частоту, сразу же определила эту музыкальную область тела как главный орган, орган-источник жизненных телесных соков.

На шестидесятом ударе я почувствовало: биение своего сердца, и процесс заполнения жизненной влагой его мышечных камер, и обратный процесс - резкий выброс соков в аорту, и разлитие их по всему телу, и даже пульсацию самых мелких сосудиков.

И уже не было ни малой, ни большой части. Произошло их звуковое объединение на уровне физического существования тела.

И это означало, что я достаточно окрепло благодаря музыке, которая теперь ласкала неделимое целое.

А затем... Затем наступила короткая пауза, в течение которой или недолгое отсутствие света, или же спасительное пребывание в первозданной звуковой стихии, или же все вместе привело к восстановительному привыканию нового целого к измененной среде существования.

Перерыв закончился, когда окончательно растаяла боль, поглощенная новым временем существования. Я попробовало осторожно двинуть вдруг обнаруженными светозащитными перегородками, - веки, конечно же, это мои веки! - одновременно и верхним, и нижним, - получилось! - сквозь реденькую решетку ресниц были различимы разные реалии этого мира. Уже совсем не боясь, я полностью впустило в себя свет, который проявил в новом мире стол, стул, софу. Я открыло, что и сегодня обладает телом.

А потом я почувствовало свой пол, и от этого немного тягостного чувства родился стон, а с ним беспокойство, и я вдруг обрело способность сопоставлять образы и мысли со словами, и от такого тройственного союза начали зарождаться тревожные ощущения.

"Я всё ещё здесь, я и сегодня буду женщиной. И я в очередной раз проснулась. А они... Они всё ближе и ближе ко мне. Хорошо".

Надёжка полностью отбросила покрывало, встала с постели, выключила проигрыватель и убрала диск с фортепьянным концертом Рахманинова. Она всегда спала под эту музыку.

Собачка породы сенелайка подняла голову с подушки и внимательно посмотрела на хозяйку.

- Страдаешь, половинка? Думаешь, как помочь охотнику? - Надёжка поправила ночную рубашку.

"Сегодня будет праздничный день. Пора".

- Ну, как он узнает про ворота Суехры, а? Разве что найдет Вупуатову грамоту. Но поверит ли охотник Иосифу? Поэтому мы с тобой должны ему немного помочь.

Принцесса вздохнула, положила голову на лапы и закрыла глаза.

- Согласна? То-то же! Тре бьен.

"Когда ей плохо, то мне хорошо. Когда ей хорошо, то мне плохо. Вопреки законам этого мира ее плюс и мой минус не уничтожаются. Сочетание отрицательных и положительных частей дают действенный сверхплюс. Плюс с двумя вертикальными черточками. Новый закон физики. Ну, конечно же, все должно меняться. И физические законы тоже. Поэтому-то вместе мы можем многое. И всегда нас ждет успех, да. И все это ради перехода".

И уже с порога, полуобернувшись, Надёжка добавила:

- Не грусти, моя дорогая! Настало наше время.

В центре комнаты, куда вошла Надёжка, стоял стол и два стула. Стол, покрытый скатертью с черно-белыми ромбиками узоров, украшал красивый кофейный сервиз.

Надёжка села на один из стульев, приподняла подол ночной рубашки, оголила левое бедро, тщательно прощупала его, нашла затвердение под кожей, потом взяла со стола нож и провела лезвием по коже.

Лишь одна капелька крови выступила на раскрывшемся белом разрезе.

Надёжка отложила нож, аккуратно расширила рану, чуть массируя поврежденные ткани пальцами, достала продолговатый сверток и положила его на стол.

Внутри свертка что-то зашевелилось. Надёжка разорвала похожую на пергамент полупрозрачную ткань, составлявшую его оболочку, и в образовавшееся отверстие сначала просунулся острый клюв, а потом и голова с темными бусинами глаз.

Через пять минут на столе рядом с чашками стояла мокрая длинноносая птица. Надёжка обтерла ее салфеткой, птица встрепенулась, пару раз распушила перья, и на них проявился узор шотландской ткани.

Надёжка провела безымянным пальцем по своему лбу, где сразу же проявилась двойная красная вертикальная полоска, а потом той же рукой одела на аккуратную птичью шейку свои коралловые бусы.

- Поздравляю с днем рождения. Лети на Суехру. А мне и Принцессе пора на встречу. Нас уже ждут.