// -->

Мальтус, Гринпис и Мать Сыра Земля

Церковь эвтаназии призывает нас самоуничтожиться


Крису Корде приснился сон. Внечеловеческий разум вступил с ним в телепатический контакт и сообщил, что жизнь на планете Земля находится под угрозой уничтожения. От лица обитателей Земли, находящихся в иных измерениях, этот разум, который Крис обозначил для себя просто как Существо, сказал ей, что экосистема нашей планеты стремительно разрушается. Все живое в скором времени может погибнуть. И все из-за того, что на Земле чрезмерно расплодился один единственный биологический вид - homo sapiens. Крис проснулся в слезах, выкрикивая фразу из своего сна "Спаси планету - убей себя!" Так возникла Церковь эвтаназии.

Согласно учению Церкви, наша планета - это живой дышащий организм, страдающий от разрушительных действий человечества и способный в случае необходимости сам себя защитить. Избежать катастрофы можно, если человеческие существа начнут воспринимать себя не в качестве индивидов, принадлежащих к той или иной расе или национальному государству, а как представителей биологического вида. Это новое сознание, считает Корда, станет первым шагом к принятию на себя полной ответственности за всю живность, обитающую на планете. Жучки и паучки, бабочки и слоны - не менее важны для Матери Земли, чем существа, самодовольно именующие себя царями природы.

Каждые 4 дня население Земного шара увеличивается примерно на миллион человек, что дает около 95 миллионов человек в год. Мировая война - не выход, поскольку она нанесет непоправимый ущерб окружающей среде. Поэтому Церковь эвтаназии поддерживает только добровольные действия, ведущие к уменьшению численности населения такие, как самоубийства, аборты, содомию, которая определяется как любой половой акт, не имеющий своей целью деторождение, и каннибализм.


Интервью с преподобным Кордой

Опубликовано в Up Magazine и Snuff It #1

Cris Korda

Платформа Церкви эвтаназии включает в себя самоубийства, аборты, каннибализм и содомию. Почему вы выбрали эти четыре вещи?

Прежде всего нужно установить, что между ними общего, а это, конечно же, то, что все они ведут к сокращению численности человеческого населения.

Мы предпочитаем методы добровольные. Численность населения сократится так или иначе. Мы стоим перед выбором: или мы позволим всему идти, как оно идет, и тогда природные силы сами позаботятся о том, чтобы население уменьшилось, что будет происходить крайне жестоким и неприятным образом, или мы предпримем определенные шаги к добровольному сокращению населения, опираясь на четыре столпа нашей Церкви.

Мы не верим в массовые убийства. Мы предпочли бы, чтобы дело делалось упорядоченным и разумным образом в той степени, в какой это еще возможно. Чем дольше мы медлим, тем больше кажется, что никакое разумное решение невозможно. Мы видим, что в обществе уже царит хаос - он исходит от Соединенных Штатов и охватывает весь мир. Времени осталось совсем немного. Если существует какое-то разумное решение, к нему следует прибегнуть немедленно.

Вы говорите не только о достижении нулевого прироста населения, но и о сокращении населения.

Совершенно верно. Нулевой прирост - этого мало, хотя пока мы не достигли даже такого. Общее мнение, что Соединенные Штаты уже достигли нулевого прироста, не соответствует действительности. Наше население продолжает расти и не только за счет иммигрантов. В остальном же мире население увеличивается просто с невероятной скоростью. Поскольку ситуация становится все более и более неопределенной, прежде всего из-за того громадного вреда, который наносят экосистеме индустриальные нации, люди все меньше уверены в том, что их дети выживут, и поэтому заводят их все больше. При нынешних темпах роста численность человечества к 2020 году достигнет восьми миллиардов: здравый смысл подсказывает, что экосистема Земли не в состоянии прокормить такое население и что побочными эффектами этого роста будут голод, эпидемии, войны и такой хаос, какой нам и не снился.

Апокалипсис.

Именно.

Но не приведет ли этот апокалипсис к достижению вашей цели?

Апокалипсис будет сопровождаться разрушением экосистемы, а это как раз то, что мы стараемся предотвратить. Имеется много групп, которые выступают в поддержку войны, особенно термоядерной. Нет никаких сомнений в эффективности этого способа, однако его отрицательная сторона в том, что его осуществление сделает громадные участки Земли не пригодными ни для какой формы жизни. То, что пытаемся сделать мы - это вернуть человечество как вид к гармоническому балансу с прочими видами на планете. Мы пытаемся предотвратить апокалипсис.

Аборты и самоубийства - это понятно. Это ответственные решения, которые люди могут принять. Но не могли бы вы пояснить, как содомия может оказать непосредственный эффект на численность населения?

Как вы думаете, почему она до сих пор запрещена в большинстве государств? Мы живем в обществе, где полностью доминируют гетеросексуальные мужчины. Наше правительство - патриархат. Наш бог - фигура отца. Сотни лет власть мужчин ничем не сдерживалась - последствия ужасны.

Почему мужчины так себя ведут?

Это все сводится к биологии. В теле мужчины в каждый отдельно взятый момент находится примерно шестьсот миллионов сперматозоидов, и эти ребята прыгают вверх и вниз, вопя: "Выпусти меня, выпусти меня!" У женщины, по контрасту, всего один яичник. Есть известная пословица, что, когда член становится твердым, мозги размягчаются, и это в самом деле очень близко к истине. Мужчины будет говорить что угодно, лишь бы женщина им дала. Сперма делает их безумными.

Эскалация спермы!

Мы говорим: раз уж существуют все эти озлобленные мужчины, старающиеся избавиться от своей спермы, то почему бы им не избавляться от нее, используя друг друга?

Перейдем к каннибализму. Имеются ли здесь какие-то ограничения?

Посудите сами - в нашей стране в автомобильных катастрофах погибает пятьдесят тысяч человек в год и мы радуемся, если удается осуществить пересадку нескольких органов. Совершенно превосходное мясо закапывается в землю и сжигается в крематориях, в то время как оно должно идти прямиком в Макдональдс! Соединенные Штаты затрачивают уйму энергии, чтобы американцы могли есть столько мяса, сколько хотят. Это полный идиотизм! Требуется более семи фунтов зерна, чтобы произвести один фунт мяса. Нет никаких разумных оснований, почему остальная часть мира должна голодать для того, чтобы мы могли есть мясо. Это просто еще одно проявление культурного декаданса. Но наша Церковь реалистична. Мы не ждем, что американцы перестанут есть мясо, точно так же, как мы не ждем, что они прекратят эякулировать. Если им надо есть мясо, то пусть это будет человеческое мясо.

Вы исследовали питательную ценность человеческой плоти?

С человеческим мясом все в порядке. Вам понравится - оно вкусно. Насколько я пониманию, на вкус оно напоминает свинину.

Правда ли, что вы готовите к изданию церковную кулинарную книгу?

Мы работаем над ней. Основная проблема - испытание рецептов.

      _--~~~~~~--_
     /            \
. .-.-,  /^\/^\  .-.-, ,
 O>-O-<==>-()-<==>-O-<O
` `-^-'  \_/\_/  `-^-' '
   |  >_--, ,.--_<  |
   t ||   / T\   || j
    Y `--~ /\ ~--' Y
    \___   LJ(( ___/
     |\ ))   L ( /|
     t U-_/--\_-U j
      \   ~~7~   /
       \    |   /
        \_  L _/
          ~TT~    ,
           || _--7
         . ||/  /
         t\|f  /
          \ .-~   =W.L.=
           ||
           L/

В догматах Церкви эвтаназии забытое учение Мальтуса получает подкрепление со стороны современных борцов за чистоту экологии, а также неоязычников, поклоняющихся Матери Сырой Земле. Немного науки, немного мистики, много-много скандальности - и успех у публики обеспечен. Как и большинство других "новых религий", Церковь эвтаназии занимает промежуточное положение между религией, коммерческим предприятием и цирком. Церковь проводит дадаистские перформансы, успешно торгует значками, майками и плакатами и активно действует в Интернете. Возможно, среди ее адептов есть и искренне верующие, для прочих же - это всего лишь макаберная игра, еще один способ как-то скрасить скуку. Впрочем, не будем обольщаться: мы знаем, куда иной раз заводят человечество игры.

Подготовил Мирза БАБАЕВ


Ссылки

  • Оригинальный текст интервью Корды
    http://www.envirolink.org/orgs/coe/snuffit1/korda.html
  • Домашняя страница Церкви Эвтаназии
    http://www.churchofeuthanasia.org/ http://www.paranoia.com/coe/

    Другие организации, выступающие за самоуничтожение человечества:

  • Voluntary Human Extinction Movement (VHEMT) - Движение за добровольное вымирание человечества
    http://www.vhemt.org/
  • Gaia Liberation Front (GLF) - Освободительный фронт Гайи

    http://www.envirolink.org/orgs/coe/resources/glf/glf.html
    Человечество подобно раковой опухоли или вирусу. Люди - враждебные пришельцы, своей деятельностью уничтожающие жизнь на Земле. Ради спасения планетной экосистемы (Гайи), человечество как биологический вид должно исчезнуть с лица Земли.
  • Euthanasia World Directory - Мировой справочник по эвтаназии
    http://www.efn.org/~ergo/
  • DeathNet - СмертеСеть
    http://www.islandnet.com/~deathnet/
    Обучение искусству и науке умирания. Рекомендации по способам самоубийства.

  • Приложение

    Save the Planet, Kill Yourself

    (12-минутная композиция в стиле техно. (MP3)
    Kevorkian Records.
    Слова Существа, записал Крис Корда)
    Привет.
    Мы не с этой планеты
    Мы не понимаем
    Ваших странных обычаев.
    Экосистема вашей планеты
    Разрушается.
    Ваши лидеры отрицают это.
    Объясни. Ваши лидеры отрицают это.
    Ваши лидеры отрицают это.
    Ваши лидеры отрицают это.
    Ваши лидеры отрицают это.
    Почему
    Ваши лидеры лгут вам?
    Почему
    Так много из вас верят этой лжи?
    Объясни
    Ваши странные обычаи.
    Зачем
    Верить этой лжи? Спаси планету.
    Убей себя.
    Спаси планету!
    Убей себя.


    Мирза Бабаев

    День за днем, 24 ноября 1995
    Zhurnal.ru, 1996, #5


  • Избранные статьи
  • Страница Мирзы Бабаева