[Оглавление]


Тополя



Дневник Стоматолога


Посвящается Санкт-Петербургскому СкутерКлубу
www.spbscooterclub.ru


06 октября 2001 года юлианского календаря Земли

Кабинет:

закуплено мохнатых мешков: 52 шт. рыбьих зубов (высокая степень излома по статистике), 4 шт. зубов-ассорти, 5 шт. универсальных иголок, зеркало-упырь для межгалактических десен.

произведен ремонт бор.машины: заменена педаль ножного механического привода. Допотопная космическая техника не идет ни в какое сравнение с электроприводом бор.машины у землян.

Уволена и рассчитана уборщица: жало Скорпиона (высокая степень герписа у больных от уборки кабинета ядом). Придется тестировать взгляд Медузы Горгоны.

Прием:

12 градусов 34 минуты эклиптики - 123 зуба Волопаса,

13 градусов 02 минуты эллипса - замена моста на Млечном пути.

Дальше прием в порядке живой очереди.

Лаборатория:

Наблюдение за земным Стоматологом. Выведение его синусоиды за 7 предыдущих оборотов Земли вокруг Солнца. Перевод понятия Стоматолог с земного языка на космический. Первое приближенное значение Стоматолог - сто матов в минуту. Исследование и установка тополя как средства для наркоза.



Анонс:

30 сентября 2001 года в 17.00 на стадионе Петровский матч-противостояние тренерских идей (учителя и ученика) Морозова и Садырина:

ЗЕНИТ - ЦСКА.

На коре карбюраторного мозга Стоматолога всплывало предвкушение футбольного праздника, отчего спать хотелось еще больше. Воскресенье. Утро. Солнечный + 6,8 градусов день. Первым тактом все-таки Стоматолог открыл глаза. Он обещал сам себе посетить скутерские гонки на Нарвской. Вторым тактом он собирался встретиться с дружбанами Дроном и Диней в Демьяновой Ухе на Кронверском, сожрать судака по-демьяновски без чеснока, треснуть пузырь Бон Барона и стартануть на стадион.

Стоматолог вытащил свою раненую Сузуки Катану из-под балкона современного особняка на Тучковом пер., д.3. Дом был жилищем Стоматолога и конюшней для мотороллера. Электростартер опять не сработал, пришлось заводить табуретку с полуотломанного кика. Силуэт сбитой бабульки красовался на крыле Катаны. Из-под пластика торчал тросик спидометра. Правая часть рулевой колонки была, за исключением кнопок стартера и фар, замотана прозрачным скотчем. Решетка воздушного радиатора, прилепленная к передку двумя тонкими полосками скотча, напоминала больной от насморка нос. Металлический конь был боевым. Конь затарахтел, сверкая двумя глазиками фар. Стоматолог запрыгнул на него. Смесь стальной и живой силы ринулась со скоростью 55 км/ч (заводской предел) навстречу своей судьбе.

Стоматолог засек время прохождения маршрута: старт - стрелка Васильевского острова, направо по Университетской набережной мимо обласканных северным солнцем Дворцового моста, Зоологического музея, Кунсткамеры, Академии наук, памятника Менделеева, Двенадцати коллегий, Университетского флигеля, Меньшиковского дворца, Румянцевского сада, Академии художеств и Сфинксов, налево через мост лейтенанта Шмидта на площадь Труда, направо на Галерную улицу (Английская набережная была перекопана), налево на набережную Ново-Адмиралтейского канала, мимо Новой Голландии через Храповицкий мост направо на Мойку, налево на набережную Пряжки мимо Матисова острова, налево на Лоцманскую улицу, направо на Старо-Калинкин мост через Фонтанку, прямо по Старо-Петергофскому проспекту мимо кинотеатра Москва через Обводный канал по Ново-Калинкину мосту, направо на Нарский проспект мимо Подворья Валаамского монастыря, по площади Стачек вокруг Нарвских ворот, прямо по проспекту Стачек, по встречке мимо памятника С.М.Кирова на Кировскую площадь перед кинотеатром Прогресс - финиш. 15 минут 24 секунды. Дружбан Диня закладывал на прохождение вышеуказанной трассы 30 минут. Стоматолог - чемпион! И это с ограничителями 55 километров.

Площадь была оцеплена гибддешниками и мусорами Адмиралтейского района. Скутера, чопперы, спортбайки, эндуро уже красовались своим превосходством над публикой. Дедушка Дворцового скутер движения Андрей МотоДиДжей Блестящий стоял за пультом своей аппаратуры. Из динамиков на всю площадь разносился дебильный совковый музик Восемнадцать мне уже. Стоматолог встретил своих друзей. Почти вся тусовка с Дворцовой площади была в полном составе: Леша на Хонде Дио, Саша Бивис на Ямахе БВС, Петя на Сузуки Сепия, Вова Ротакс на ИталДжете Формула, Саша на Малагутти ФайерФокс, Андрюха на Сузуки Катане с водяным охлаждением, Ромыч Семпер на Хонде Дио, Леха Булкин на Сузуки Адресс, Вадик на Ямахе СуперДжог ЗР, Кирилл СпортМастер на Сузуке Сепия, Андрей на Делим Трансе 125 кубов, Илья на Сузуки Сепия Нью, Вжик-Ильич на Хонде Дио, Паша Балу на Хонде Пакс, Андрей на Пилоте, Славик Лысый на Сузуки Сепия ЗетЗет, Леша на Сузуки Ран, Саша на Ямахе Маджестик 250 кубов, Андрей ДжетСи на Ямахе Аксисе, Саша на Пилоте. Кирилл был единственный без табуретки. Его коня Сузуки Сепию ЗетЗет увели мотоцыгане с Кавалергардской улицы, когда Кирюха зашел в Поликлинику N 38 на перевязку после падения.

Стоматолог посмотрел первый заезд в классе тюнинг. Рекордсмены были понятны - N 13 и N 65 на заряженных роликах 70 кубов. Первым пришел Вова Ротакс N 13. Уезжая навстречу футбольному матчу Зенит-ЦСКА, Стоматолог проехал мимо счастливого Ротакса, который светился как тюнинговая Малосси-труба.

-Вован, ты - чемпион! - крикнул Стоматолог. - Пока!

Вова Ротакс и Стоматолог подняли руки в революционном движении Но пассаран.

23500 зенитовских болельщиков на Петровском (мест на стадионе 23000) кричали в одну глотку, как воздушная заслонка: лучше клуба нам не надо, чем Зенит из Ленинграда. Первый тайм покатился сначала комом 0:1, но карбюратор Зенита прочихался 1:1, и во втором тайме переходные каналы, жиклеры, регулировочные винты (то есть конусы, сифонные трубки, углы заслонок и золотников) очистились под действием умелых тактических ног и голов (голова - гол) 2:1. Мгновенно был выставлен грамотный уровень топлива в поплавковой камере 3:1. На прогретом двигателе Зенита отрегулирован жиклер качества смеси до максимального значения оборотов 4:1. Изменен угол воздушной заслонки и переставлена стопорная шайба по пазам иглы дроссельной заслонки для превращения рабочей смеси просто в ядерную смесь 5:1. На доводку и настройку Зенитовского карбюратора ушло 4 минуты. Победа состоялась. Мотороллер питерской победы был собран и искрился. Фанаты визжали, когда последнюю пылинку аккуратно сдули с отполированного скутера зенитовские игороки 6:1. Оле-оле-оле-оле! Наш Зенит - чемпион! Табуретка Зенит - это супер двигатель, супер пластик и супер дизайн!

01 октября 2001 года Стоматолог приехал на Дворцовую узнать, кто стал окончательным чемпионом во вчерашней скутерской гонке на Кировской площади.

-Вован выиграл все 3 заезда, его приятель был вторым, - сказал Петя на Сепии.

-Да они вообще там абарзели, - возмутился Ротакс. - Все из-за этих вонючих москвичей.

-У Вовы отняли победу, - объяснил Петя. - Вова с челом типа ехали вне зачета. Организаторы из-за москвичей изменили правила.

-Вова сам был виноват, - сказал Леша на Хонде Дио. - Не надо было носом щелкать. Куда он пошел после первого заезда? Куда-то пошел. Потом: а-а. И все.

-Сказали бы сразу, что мы вне зачета, - ответил Вован. - А то мы 3 заезда ехали-ехали. А нам типа: вы отдыхайте.

-Несправедливо, - вставил Ромыч Семпер.

-Первых два места взяли, и вне зачета, - сказал Андрей ДжетСи.

-А вы как прокатились? Вы же в стандарте ехали? - спросил Стоматолог Петю.

-Я пришел то ли третьим, то ли четвертым. Не понял, - ответил Петя. - Андрюха дал Кириллу свою Катану поучаствовать. СпортМастер еще ехал и Чибизз. В нас Чибизз семь или восемь раз въезжал. Мы с ним в поворот входили, я его не пустил вперед себя, и Чибизз убрался на ролике в покрышки. Хана настала его табуретке.

-Ладно, ребята. Поехали во Фронт пива попьем, - предложил Ротакс.

-Поехали, - согласилась тусовка.

Скутер-взвод вырвался на Невский с Дворцовки через арку Генерального штаба. На углу Садовой какой-то мудила на втором гольфе пытался подрезать, чтобы припарковаться и взять пассажира, пропустившего его Семпера. Ромыч и Вован успели затормозить и не врезаться в поганый черный автомобиль. Ротакс медленно подъехал к гольфу, к водительской двери, кулаком со всей силы (одним ударом сверху) отломал у машины левое зеркало, стартанул и скрылся направо на улицу Зодчего Росси. Водитель опешил и не шелохнулся. Армада мотороллеров прорывалась по Невскому дальше на Лиговский, на Черняховскую,33 в бомбоубежище Фронт.

Петя на Сепии, Стоматолог на Катане, Семпер на Дио, Ротакс на Формуле, Ромыч на Дио, ДжетСи на Аксисе, Петя на Хаяпе, Балу на Паксе и девушка Лена - состав исторического совещания в клубе Фронт. Пиво пили Петровское Степана Разина по 20 р. за кружку.

-Сколько будем собирать за членство в клубе? Рублей по 100 в месяц, - спросил Семпера Петя Сепия. - Я разговаривал вчера с Кириллом. Он тоже согласен.

-Сначала надо найти помещение, - сказал Леша Дио.

-Я тоже согласен вступить в клуб, - вступил в разговор Стоматолог. - Надо сначала назвать наш клуб.

-Давайте: "Уши", - предложил Ротакс. - Типа мы встаем на заднее колесо.

-У меня лично ассоциация с женскими сиськами, - ответил Петя Хайап. - Вова, будешь Николашки. Это спец.рецепт водки с перцем, как Николай II пил.

-Буду, - ответил Вован.

-А почему не на переднем колесе? - спросил ДжетСи.

-Надо назвать просто и со вкусом: Санкт-Петербургский СкутерКлуб, - утвердительно сказал Стоматолог. - Кто за? Отлично. Большинство.

-Только баб в клуб мы не берем, - вмешался Петя Сепия.

-Потом решим, - перебил Стоматолог. - Я лично за демократию. У нас не байкерский клуб с солдатами, майорами, полковниками. Не в касках же и строем ходить.

-Согласен, - сказал ДжетСи.

-А где мы будем тусоваться зимой? - спросил Ромыч Семпер.

-Надо искать помещение, где мы могли бы общаться, - продолжал Леша Дио. - Сезон закончится. Зима начнется. И что?

-Я лично зимой буду ездить, - Вова улыбался после приема Николашки.

-В клубе мы можем друг другу помогать. Например, отремонтировать ролик. Детали за деньги, а работа бесплатно для членов клуба, - сказал Петя Сепия.

-Неправильно. Любой труд должен оплачиваться. Я, например, делать своими руками ничего не умею и не буду. Сразу предупреждаю, - парировал Стоматолог. - Я помогу клубу с регистрацией и учредительными документами. Сделаю устав общественной организации. Надо еще решить: кто главный?

-Главный должен быть и не молодым, и хорошо разбираться в мотороллерах, - сказал ДжетСи.

-Тогда это Леша Дио, - ответил Петя Сепия.

-Проголосуем. Единогласно, - подвел черту Стоматолог. - Все, Леха. Ты теперь Президент Санкт-Петербургского СкутерКлуба.

Алексей Перцовский - президент и чемпион!

Только девушка Лена не проронила за ход исторического совещания ни слова. Она слушала через наушники свой плейер, иногда била ладошкой по дивану и кричала, заходясь в женской радости: А-а-а-а! Источники параллельных хроник об исследуемом событии утверждают, что в клубе Фронт присутствовал Леха Булкин. Но основной документ свидетельствует обратное, а также подтверждает, что Балу еще до голосования по санкт-петербургской скутер-конституции слился домой и что Лена слушала в своем плейере какую-то муру. Уа-уа!

02-05 октября 2001 года

Наступили так называемые Темные времена. В одних анналах, благодаря первоначальному переписчику, можно ознакомиться с полемической беседой Стоматолога и Андрея ДиДжея.

-Андрюха, главное событие твоей жизни прошло мимо тебя. Вчера был учрежден Санкт-Петербургский СкутерКлуб.

-Ну-ну. И кто же его учредил?

-Мы. И первым президентом Леху избрали.

-Короче, одни разгильдяи и подонки.

-ДиДжей, а ты что: против?

-Нет. Но я должен одобрить.

-Давай одобряй. Мы для тебя придумаем спец. должность - сподвижник Дворцового движения.

-Ладно, Стоматолог. Уговорил.

Из более поздних рукописей, найденных под грудами раскуроченного мотометаллолома, можно узнать уклад жизни земных скутер-человеков. Члены клуба неоднократно пили пиво Бочкарев и Балтику Пшеничное в открытом баре у метро Горьковская в кустах. Вжик украл кружку Степана Разина, Леша украл Бочкарева, Ротакс украл Балтику. Семпер пытался спереть три кружки, но не донес их до своего мотороллера. Кружки выпали из-под куртки и разбились. Пришлось платить по 60 руб. за единицу погубленной тары.

Земной Стоматолог собирался оставить небесному дантисту рукописное завещание, как поступать с наследием СкутерКлуба. За очередной кружечкой пива Стоматолог объявил тусовке, что сделает эскиз, чтобы потомки могли воссоздать великое полотнище их увеселения в баре у Горьковской.

-Стоматолог, расскажи обо мне, - умолял Паша Шнурок.

-Ладно, Шнурок. Ты станешь Ремешком.

Показания свидетелей (третьих лиц) объясняют, как Стоматолог на Катане врезался в бабку на углу Невского и Площади Восстания. Злодей пилил по центру в сторону Дворцовки. Бабка в красных кедах чесала через Невский вне пешеходной зоны. Впереди черное БМВ, сзади черный Мерседес. Стоматолог принял единственное правильное решение, на полной скорости скосив живой мягкий предмет (бабулю). Катана пошла юзом. Стоматолог перелетел через скутер. Бабка с криками: "Мудак! Педераст!" заваливалась, но тут же вскочила и почесала дальше через Невский, не обращая внимание на проносившиеся мимо автомобили. У Катаны от падения отломался кик, оба зеркала и решетка радиатора. Множественно накрылся рулевой пластик. У Стоматолога были оторваны подушечки нескольких пальцев, из них сочилась кровь. Кожаная куртка не порвалась, но была разорвана вся одежда под курткой. Стоматолог приклеил подушечки своих пальцев, чтобы остановить кровь, собрал разбитый мотороллер, завелся и в шоке-трясучке медленно поехал домой. Может быть, бабка и завернула впоследствии ласты. Стоматологи об этом не знали. Рукописи о смерти бабульки молчат, но на крыле Катаны закрасовался старческий силуэт.

Из интернет-сайта, созданного как одно большое зеркало под зарегистрированными Стоматологом доменами www.spbscooterclub.ru, www.spbscooter.ru, scooterclub.spb.ru, можно вычислить второе разбитое Ротаксом зеркало. Еще не наступила эра техногенных войн, но бойня между скутеристами и автолюбителями разыгрывалась на каждом перекрестке. На углу Невского и Большой Конюшенной таксист на желтой Волге пытался подрезать Вована на ИталДжете. Ротакс поравнялся с открытым окном водителя и погрозил кулаком: "Сейчас как в пачу заеду!" Таксист достал из-под сиденья топор и продемонстрировал Вове. И Ротакс отломал кулаком еще одно автозеркало. Таксист - не чемпион! ИталДжет Вована был истинной Формулой.

06 октября 2001 года

Закрытие байкерского сезона. Дворцовая площадь. День. 12 часов. 20 мотороллеров. Все фотографировались.

Табуретки выстроились в шеренгу по две боевых единицы. Впереди Стоматолог на Катане. С ним на ролике безлошадный Кирилл, усевшийся назад лицом и снимающий скутер-шествие на видеокамеру. Потом Ротакс, ехавший всю дорогу по Невскому от Дворцовой до Зодчего Росси на ушах, на козле, на заднем колесе. Замыкала процессию мотороллерная скудерия. Все байкеры, собравшиеся в тысячном количестве на Зодчего Росси и на Ватрушке (площади Ломоносова), опупели от стройности табуреточных рядов. 8 снятых на камеру минут было время, отразившее идеальное прохождение вышеупомянутого участка.

Через два часа двинулась в Фару вся мотоколонна. Фонтанка - Невский проспект - разворот на Площади Восстания 180 градусов - Дворцовый мост - Стрелка Васильевского острова - Биржевой мост - Кронверская набережная - Каменноостровский проспект - Каменноостровский мост - Ушаковский мост - набережная Черной речки - Ланское шоссе - проспект Энгельса - Светлановский проспект - проспект Мориса Тореза - площадь Мужества - проспект Непокоренных - Гражданский проспект - кинотеатр под открытым небом Фара. После Фары многие разъехались по мотоклубам и мототусовкам.

СкутерКлуб приобрел мясо для шашлыков, закусь, пиво, водку и пошел выверенным курсом на Кировский стадион на Невское кольцо на берег Финского залива Балтийского моря. По дороге Андрей ДжетСи не вписался в поворот и врезался в поребрик на углу проспекта Верности. Ямаха Аксис, перелетев через голову Андрея и сидевшей сзади девушки, рухнула на тротуар. Водитель и пассажир завалились на асфальт на левую сторону. Люди не пострадали в аварии. У мотороллера немного пострадал пластик. Это было рядовое падение, встречающиеся в жизни каждого скутериста. Тусовка переждала 10 минут и должна была двигаться вперед к конечной точке своего праздничного назначения.

На Крестовском острове на берегу Финского залива развели костер, повесили тент от хлынувшего дождя, ели шашлыки, пили водку Охта, пиво Клинское и Охотничье, вино Старый Тбилиси, лимонад Буратино. Славик Лысый нажрался водяры, рухнул на землю рядом с костром и задумался. Праздник вскоре подошел к своему логическому концу. Стоматолог по тополиной аллее возвращался домой в темноте Приморского парка Победы. На одну микросекунду Стоматолог потерял концентрацию по управлению транспортным средством и врезался в тополь-чудище. Земной Стоматолог лежал на мокрой траве, раскинув руки, и смотрел в звездное безлунное небо. Мотороллер завалился рядом и тихо унывно тарахтел, крутясь задним колесиком. Из Млечного пути появился космический Стоматолог с бор.машинкой и тянулся прибором к земному Стоматологу. Жизнь не закончилась. Только от падения немного болели зубы.

P.S. 11 октября 2001 года Вадику на Ямахе СуперДжог ЗетР пришло сообщение на пейджер. "Это Степан Степанович. Ваш президент Леша разбился. Он лежит в больнице. Его пейджер разбит. Он сам с вами свяжется".



Следующий рассказ




© Игорь Мишуков, 2002-2020.
© Сетевая Словесность, 2002-2020.





(WWW) полная версия материала
[В начало сайта]
[Поэзия] [Рассказы] [Повести и романы] [Пьесы] [Очерки и эссе] [Критика] [Переводы] [Теория сетературы] [Лит. хроники] [Рецензии]
[О pda-версии "Словесности"]