// -->

23 февраля 1999г. Вторник.

Юбилей, а точнее восемнадцатилетие творческой деятельности Мирзы Бабаева проходил в клубе О.Г.И. Об этом заранее было объявлено и кто не пришел - пусть не кусает себе локти. К сожалению сам Мирза не смог прийти, в связи с неожиданным отъездом в Курдистан. Это придало еще большую странность этому мероприятию. Все равно, что свадьба без жениха и невесты или похороны без покойника.

Как чествовали Мирзу
репортаж с места событий

О своих почитателях он, правда, не забыл, прислав в подарок психоделические леденцы. Леденцы раздавал какой-то странный субъект, который не представился, но выдал себя за доверенное лицо Мирзы. Странным фактом из всего этого было то, что все знали это доверенное лицо, а может быть и не знали, но сделали вид, что знают.

На сцену вышло доверенное лицо, оно несло с собой в руке жидкость красного цвета и стакан:
- Давайте начнем сегодняшний вечер, посвященный Мирзе Бабаеву. Он известен как раз тем, что его никто никогда не видел. - сказав это он тут же опрокинул стаканчик красной жидкости внутрь.
- В наше тяжелое время… Кстати Мирза Бабаев, когда был астрологом предсказывал такие времена... Так вот, в наше время необходимо мыслить глобально. Мир в опасности. Сейчас мы направим наши мысли на то, чтобы поддержать мир во всем мире. Как это можно сделать? - спросите вы. Очень просто - с помощью медитации. Мирза Бабаев все начинает с медитации. По моей команде вы все закроете глаза и будете думать хорошие мысли о самых ваших сокровенных желаниях и мечтах, создавая тем самым положительные эмоции - это и будет влиять на благополучную обстановку в мире. Примерно вот так.
Он закрыл глаза, так что верхнее и нижнее веко не до конца касались друг друга и было видно белки закатанных глаз. Выглядело это фальшиво, да и это было бы ничего, если бы он при этом не посмеивался. Интересно, заметил ли это кто-нибудь или все сидели с закрытыми глазами и предавались сладостному мигу медитации?
Меня это все насторожило. Откуда, интересно, ему знать, что Мирза Бабаев все начинает с медитации, если его никто никогда не видел, почему он не назвал своего имени и с какой целью хочет загипнотизировать сидящих в зале людей?
- Достаточно. Кому очень понравилось может продолжить дома в спокойной обстановке, а мы продолжим наш вечер, - тут он опять опрокинул стакан красной жидкости.
- Да, я чуть не забыл, Мирза Бабаев прислал вам леденцы. Он предупредил, что среди прочих, находящихся в банке, есть с секретом.
Он достал коробочку, там действительно были леденцы. Они были психоделического цвета. Все присутствующие в зале с большой охотой брали леденцы и быстро проглатывали.
- Я советую вам их не просто проглатывать, а положить под язык. Кто знает, может быть именно вам попался леденец с секретом.
После принятия леденцов, настроение у всех как-то поднялось, стали выходить докладчики, называть Мирзу своим другом, чуть ли не учителем, дарить ему подарки, посвящать памятные тексты.
Первым был бородатый Мадисон. Он очень похож на всех вместе взятых, а также не похож ни на кого, а только на себя самого. Рассказывал о увиденных им однажды руках Мирзы и так и оставшихся в тени ногах, а также о временах пращуров и посаженных Мирзой деревьях, которых так много, что у него нет сил поливать их изо дня в день. ("Наидобрейший Мирза", - как сказал бы Май Иваныч Мухин).
Тут вошла девушка в зеленом платье:
- Всем привет, я - сестра Мирзы Бабаева - сказала она, чмокнула в щечку доверенное лицо, поздравила его с Днем Рождения и прошмыгнула в другую комнату. Больше ее никто не видел.
Эта девушка, неизвестно откуда взявшаяся и неизвестно куда ушедшая посеяла во мне сомнения: "Может быть доверенное лицо и есть сам Мирза Бабаев?" Но не время об этом.
Следующим выступал Антон Никитин. Он признался, что Мирза Бабаев познакомил его с "чужими". Он так был переполнен страхом перед "чужими", что не мог вымолвить ничего кроме: "Мирза Бабаев". Наверное он похож на "чужого" со всеми его продолжениями.
Тем временем доверенное лицо прикончило бутылку с красной жидкостью и естественно ему захотелось петь.
Он пел песни группы "Абзац Монтана". Сидящие в зале на некоторое время перестали пугаться, услышав знакомый голос Горного, но эти странные зеркальные очки типа - терминатор и эта наклейка на носу, которую он отказывался снять - создавали некоторый дискомфорт. Так что я не берусь сказать точно, Горный это был или нет. Гостям очень понравилась песня про "папу", который хотел сдать его в "крезу". Женщина-психиатор, сидевшая на первом ряду - прослезилась. Впечатлительных девушек пришлось отпаивать пивом.
После его выступления и начались самые странные события.
Певица Рада согласилась спеть песню. Обстановка стала почти домашней и тут ударил гром, сверкнула молния, затряслись стены. Доверенное лицо начало неожиданно материться, как обычно делают, когда видят во сне покойника, который зовет спящего на тот свет. Мадисон был шокирован и открыто высказал свой протест. Очередь в туалет заметно увеличилась. А доверенное лицо сказало:
- Не пугайтесь - это всего лишь антракт.