Издателям и авторам

Поэзия
На полке с 08 сентября 19 г.
Максим Жуков
Как полный ебанько
сборник стихотворений
Белград
Agnosta + СТиХИ
2017
Творчество Максима Жукова можно назвать, по аналогии с "жёсткой прозой", - "жёсткой поэзией". Апеллируя то к самым низким пластам языка, к образам и персонажам дна, то к высотам мировой культуры, автор создает убедительную культурную и мировоззренческую модель мышления и чувствования поздне- и постсоветского "подпольного интеллигента".
Первая в России книга стихотворений название которой содержит обсценную лексику.
Читать
Проза
На полке с 24 января 19 г.
Андрей Бычков
Олимп иллюзий
Санкт-Петербург
Алетейя
2018
Андрей Бычков - авангардист, один из самых ярких и необычных современных русских писателей, автор нескольких книг в России и за рубежом, сценарист культового фильма "Нанкинский пейзаж". Лауреат премии "Нонконформизм", финалист премии Андрея Белого. Книга "Олимп иллюзий" - патафизический роман. Его отличительные особенности - непримиримый ницшеанский задор, раблезианский бурлеск и дерзость Артюра Рембо. Если коротко, то это история о герое и о его поисках другого героя. Лишь идеальная возлюбленная способна их примирить. Лишь смерть передает эстафету. Эта книга настаивает на вечных истинах: непокорность и бунт - движущая сила вещей.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 02 января 19 г.
Александр Куликов
Двенадцать звуков разной высоты
Екатеринбург
Евдокия
2018
Легендарный сетевой поэт Александр Куликов, автор интернет-классики "Иванов, Семенов, Борменталь", "А где отец? Да на войне", "Закат сатанел", "Майская баллада", "Душа на рассвете", "Косой дождь", "Караваджо", "Возвращение Моисея", "Смерть Бучеры", радует читателей своей новой книгой "Двенадцать звуков разной высоты".
Читать / Купить
Литературоведение
На полке с 13 декабря 18 г.
Рахель Лихт
О детство! Ковш душевной глуби!
Екатеринбург
Евдокия
2018
"При знакомстве в 1982 году Рахель Лихт поразила нас своим глубоким пониманием всего, написанного Борисом Пастернаком в разные годы, но главным образом умением читать и понимать его тексты самых разнообразных жанров. Это качество не часто встречается даже у самых известных историков литературы. Нас поразила глубина интересов и удивительная память Рахель, и мы стали постепенно знакомить ее с неизданным и найденным к тому времени." (Елена Вл. Пастернак)

"Книга Рахель Лихт доказала, что можно говорить просто о самом, наверное, сложном из русских поэтов. Именно в начало этой дальней и предназначенной дороги от околичностей биографии к магической поэтической вселенной Пастернака внимательно вглядывается эта книга." (Роман Тименчик)
Читать / Купить
Проза
На полке с 04 октября 18 г.
Александр Грановский
Амарок: Или Последняя игра
Ridero
2018
АМАРОК - книга о главных тайнах Сталина, о которых до сих пор не принято говорить. Но и эти тайны тоже часть истории, которую нужно знать, чтобы не совершать новых ошибок.
Книга вошла в хрестоматию: Русская советская российская проза.
Читать / Купить
Проза
На полке с 14 сентября 18 г.
Макс Неволошин
Срез
Рассказы
Чикаго
Bagriy & Company
2018
Общая тема моих сочинений - время. Календарная решётка, прочностью не уступающая железной. Тяжесть барахла, накопленного в шкафах и головах. От всего этого, мне кажется, пора избавляться, бежать, например. Пытаться взглянуть на клетку извне. Результат не важен, главное, чтобы весело. (Макс Неволошин, Из черновиков "Нобелевской лекции")
Читать / Купить
Проза
На полке с 13 августа 18 г.
Алексей Смирнов
Записки невролога. Прощай, Петенька!
Серия "Звезда соцсети"
Москва
АСТ
2018
Это уникальный сборник курьезных и смешных историй. Вас ждут ВРАЧЕБНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ АВТОРА, действующего невролога, чьи рассказы уже отозвались в сердцах многих читателей.
В сборник Алексея Смирнова вошли не только комичные случаи из врачебной практики, но также и АВТОРСКИЕ ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ О МЕДИКАХ, пациентах и жизни, что порой настолько тяжела, что и смеяться, и плакать хочется.
Читать / Купить
Литературная критика
На полке с 26 апреля 18 г.
Александр Кузьменков
Аффтар, выпей йаду!
Екатеринбург
Евдокия
2018
"Чёрная метка" - атрибут, обозначающий обвинение, выдвинутое в случае нарушения устава, порядков, правил и обычаев. Настоящая книга для критика Александра Кузьменкова является "чёрной меткой", адресованной группе отечественных литераторов, считающихся мастерами современной прозы.
Издательство "Евдокия" выпустило сборник эссе одного из самых известных критиков литературы сегодня - Александра Кузьменкова. Кроме ранее опубликованных текстов, в книгу вошли его новые исследования. Книгу легко приобрести on-line на сайте типографии.
Читать / Купить
Проза
На полке с 24 марта 18 г.
Алексей Ивин
Феноменальные рассказы
Altaspera Publishing & Literary Agency
2016
Большинство рассказов этой книги написаны после 2000 года. Они феноменальные не потому, что очень уж хороши, а потому что в каждом из них анализируется какой-либо феномен человеческой психики. Часть рассказов опубликована в российских журналах ("День и ночь", "Север", "Владимир"), часть - на литературных сайтах. Автор, российский писатель, живущий в глубинке, прежде не предпринимал попыток издать "Феноменальные рассказы" целиком.
Читать / Купить
Проза
На полке с 30 января 18 г.
Елена Сафронова
Портвейн меланхоличной художницы
Рассказы
Екатеринбург
Евдокия
2017
"В поисках заглавия для этой книги я залезла в "мировую паутину" и испытала генераторы названий, которых сейчас в Интернете предостаточно. Сначала компьютерный разум не порадовал. Но внезапно генератор названий предложил словосочетание "Портвейн меланхоличной художницы". Меня поразило, насколько точно это словосочетание отражает то, о чём повествуют мои рассказы! В этом сборнике есть и портвейн, и различные творческие личности, и меланхолия, и стёб, которым дышит компьютерная формулировка. Что ж, от добра добра не ищут - согласимся с готовым вариантом." (Елена Сафронова)
Читать / Купить


Страницы:    1   [ 2    3     4     5     6     7     8     9     10    11    12    13    14    15    16    17