Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Дмитрий Горчев

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы:  02.10.08 (2)   01.02.01 (1)  

Книги Дмитрия Горчева
в интернет-магазинах


22.03.15 12:59:13 msk
Денис (Microsoft@com)

Херня


22.03.14 23:47:18 msk
СЕРГЕЙ (ИВАНОВ)

Путин человек1Пусть знают все кто думал иначе- Путин красавец1 Я ЗА НЕГО ВСТАНУ , А У МЕНЯ ТЫСЯЧА ДРУЗЕЙ!


21.09.13 20:21:38 msk
bodun (bodun2002@mail.ru)

Очень понравилось!
Читаю, наслаждаюсь, только когда там матом, сразу зажмуриваю глаза.
Ну да это я от хорошей заграничной жизни.


08.03.13 00:15:38 msk
Евгений (E.Gukov74@mail.ru)

Автор - ЧМО КОНЧЕННОЕ! Ублюдок!!!!!!!!!!


15.05.12 10:42:25 msk
evgeniy_34

Что сказать? Талантлив автор. Но наверно - пьёт...)))


03.05.12 21:59:51 msk
Александр (sablev@mail.ru)

Извините, Дмитрий, за резкость. Мне больно, оттого, что Христос был распят за нас и за Вас и за меня, убого. Мы все перед Ним в долгу неоплатном. А сколько святых мучеников за Христа, а они ведь, тоже, православные. Прошу у Вас прощения, как у человека сотворенного по образу Божию, но рассказ Ваш не приемлю.
Спаси Вас Бог и вразуми.


03.05.12 21:21:33 msk
Александр (sablev@mail.ru)

За Православие, я бы с Вас, лично, спросил. Не благословляют нам, к сожалению, с такими быстро и по-тихому закончить. Вы бы, про мусульман написали , или страшновато? Трусишка.


21.12.11 22:02:56 msk
Ярослав Загорский (princeofwales@danet.in)

Дикая жизнь Гондваны.
Помимо прочих, известных мне доселе классификаций, я буду теперь делить людей, живущих в России на тех, кто имеет эту книгу в своей персональной библиотеке, и тех, кто не имеет её там. Да, я не ошибся, именно обладание этим трудом, а не просто знакомство с ним вносит существенное для меня отличие одних моих сограждан от других. Мыслю я так, потому что книгу эту можно и нужно читать иногда и постоянно, короткими отрывками и полными частями, с любого места и от начала до конца, постоянно обращаясь к ней или наоборот - надолго забыв о ней, а потом вернувшись. Все эти способы прочтения данного шедевра я испробовал и точно знаю, что однажды взять почитать у товарища, а потом просто вернуть и забыть невозможно, будет постоянно мучить желание снова обратиться к особо приглянувшимся эпизодам
Так уж сложилось, что знакомство с этими произведениями началось у меня после смерти их автора (мир его праху), а точнее в день его скоропостижной кончины 25 марта 2010 г. Случайно увидев в чьём-то блоге сожаление об уходе этого литературного деятеля, я незамедлительно решил ознакомиться с его работами и понять для себя, стоит ли сожалеть и мне об этой невосполнимой утрате. Теперь знаю - стоит, теперь сожалею. Нашёл несколько произведений в электронном виде, что-то прочёл полностью, что-то просмотрел поверхностно (тепепрь уже наверстал), что-то заказал в сетевых магазинах, а эту, самую важную и самую полную книгу купил в том же здании, где постоянно работаю, купил первого мая, за 333 рубля. И точно помню, что рабочий день тогда пролетел незаметно, превратившись для меня в увлекательный литературный ликбез, сопровождавшийся взрывами хохота и внезапными перерывами на перекурить и серьёзно обдумать.
Эта книга стала для меня окном в мир, который всегда был вокруг меня, но окном с не просто чистым стеклом, а с зияющей посередине него дырой, появившейся вследствие прямого попадания спортивного снаряда для командных игр во дворе. И через дыру эту я увидел нашу жизнь так ясно, такой задорной и такой горькой, что высказать свои ощущения сразу у меня просто не хватило слов. Нашлись они только теперь. Помимо впечатлений от прочитанного я испытал особое тёплое чувство к автору - благодарность, смешанную с узнаванием земляка в чужой и далёкой стороне, и конечно сожаление о том, что так мало было отпущено и так много ещё нужно было сделать, нужно прежде всего для нас, для его соотечественников. Дмитрий Горчев оказался тем редким писателем, который став популярным во всемирной сети, стал в итоге таким необходимым и таким своевременным для реальной сегодняшней России, на реальных страницах своих книг, которые мне посчастливилось держать в руках. Я не советую вам эту книгу, я рекомендую посмотреть на нашу бытность не через стекло окна, а через дыру в нём, а книга может оказаться в этом сложном процессе идеальным подспорьем. И я не случайно обмолвился в начале об обладателях этой книги, проживающих именно в нашей стране, ибо смотреть на дикую жизнь Гондваны лучше живя в ней, так доходчивей.


10.09.10 19:53:25 msk
Михаил (mixbal@mail.ru)

Такие писатели набирают известность с каждым годом-больше и больше!


28.08.10 18:48:12 msk
Владимир (leventblanc@mail.ru)

Закос под Лаэртского, причем очень неоригинальный. Не только я это подметил.


26.06.10 14:08:08 msk
ну вот,

опять съехали на "неприятную личность". Не знаю, кого это всерьез может интересовать, но видимо, все же интересует.
У меня нет нужды пререкаться с вами по пустякам, Евгений, потому что 1) неограниченным досугом я не обладаю и 2) по существу все уже сказано, и как нельзя более ясно. Охотно допускаю, что мое мнение действительно неприятно вам, как вообще все, что я говорю. Ну и во кнце концов я не могу запретить вам грезы о том, чтобы пощелкать меня по носу или, скажем, сунуть в рыло. Много вас таких мечтателей было и будет.   


26.06.10 11:36:44 msk
Отвечатель-ученик

Надеюсь, вы не всерьез рассчитываете вразумить/усовестить Сомова?

Так или иначе, вам это не удастся: он так и будет вертеться ужом на сковородке, делая вид, что не понял вас (или действительно не понимая) и отвечая не на тот вопрос, что ему задали. На редкость неприятная личность... но у него есть и одно положительное качество: если его щелкнуть по носу, он резко сбавляет тон и, вместо, "блеющих пизд" (или что там у него в лексиконе?) переходит на "никудышных полемистов" :-).

Лично я разговариваю с ним исключительно ради этого.


25.06.10 21:16:55 msk
АСу

Говорить про "далее" (опять же самоуверенно пренебрегая сослагательным наклонением) - это несерьезное занятие.

Но вот то, что Вы, уважаемый редактор АС, воспринимаете публику Опенспейса в качестве мерила литературного вкуса - откровенно говоря, шокирует.

Изините, конечно.


25.06.10 21:13:45 msk
Отвечателю

я зато не перехожу на личности, просто рассуждаю и, кстати, повышаю читаемость вашему дорогому жмуру. 


25.06.10 21:09:59 msk
Ну вот, в частности,

такой пример. Помнится, когда уважаемый покойник врезал дубаря, на Опенспейсе около суток вяло обсуждалось это важное событие, но при этом никто даже близко не помянул каких-то достоинств его прозы. Наверно, потому, что их нету, этих достоинств.   
Далее год от года о Горчеве будут говорить еще меньше, за исключением, может быть, безутешной супруги и собутыльников. Да и те, по ходу, уже успокоились. Так что в итоге будем иметь полтора комментария в год на этой вот страничке.   


25.06.10 21:07:27 msk
Изначальный отвечатель Сомову

> Я всего лишь попытался объяснить Благодарному читателю

Перечитайте свои посты и скажите, где там "попытался объяснить".

Впрочем, можно и не говорить. Мне уже все равно надоело спорить с собеседником, не помнящим, что он говорил в предыдущем посте.

За сим разрешите...


25.06.10 20:55:59 msk
АСу

> 25.06.10 13:21:22 msk
> Такие дела

> А то, что как писатель он не слишком интересен, да еще и малограмотен, уже вроде бы ясно.

Извините за вопрос. Опуская малограмотность - а кому ясно, что как писатель Горчев не слишком интересен?
Только лично Вам или Вы поделитесь какими-то обобщающими литературоведческими материалами на этот счет?
Если лично Вам, то к чему тогда такое менторская глобализация Вашего личного мнения?


25.06.10 20:36:16 msk
АС

Я всего лишь попытался объяснить
Благодарному читателю (25.06.10 05:06:55 msk), что никто никому не может запретить  считать горчевские тексты говном и открыто заявлять об этом. Никакого кощунства здесь нет, я считаю.


25.06.10 20:21:00 msk
Хорошу

Если б вы так сразу сказали, я б и ввязываться не стал. Мали ли кому что не нравится?

И, кстати, с чего вы взяли, что я рассердился? Меня лично вы никак не задели.


25.06.10 20:02:36 msk
хорошо-хорошо,

пусть будет хотя бы так.
В конце концов дело лишь в том, что вам, наверное, очень нравятся тексты Горчева, а мне нет. Но я зато не злюсь. 


25.06.10 19:48:11 msk
Нуивцелому

> так называемая писательская карьера Горчева состоялась лишь благодаря его работе в «Геликоне», по знакомству...

Вы это называете "неудобным мнением"? Тогда извините, не понял, забираю "пиздеж" обратно. Пусть будет "голословное мнение неудачника-завистника".

П.С. Смешной вы, право. Неужто ожидаете, что на голословный пиздеж... виноват, мнение вам будут отвечать аргументированно и по пунктам?

Что ж, эпохи меняются, но надежды продолжают питать юношей и не очень. По крайней мере, сыты.


25.06.10 19:31:54 msk
ага,

теперь понял, спасибо.


25.06.10 19:31:19 msk
Ну и в целом да,

самый обычный полемический ход – когда кто-то вдруг высказывает неудобное мнение, свести всё, например, к зависти или попытаться задеть собеседника. Я думал, это уже все знают.


25.06.10 19:26:59 msk
Все приходится объяснять, как маленькому

Температор - это темперамент литератора.


25.06.10 19:22:43 msk
вопрос

А что такое "температор"?


25.06.10 19:03:21 msk
Авпрочему

В зависимости от температора, несуществующий литератор может завидовать даже другим несуществующим литераторам, не говоря уж о мертвых.


25.06.10 18:30:08 msk
А впрочем,

в чем можно завидовать дохлому литератору - нет, пожалуй, не пойму.


25.06.10 18:24:26 msk
)

хорошо, пусть будет так.


25.06.10 17:41:36 msk
Точке (Сомову, то есть)

О грамотности я не спрашивал, перечитайте мой вопрос.

Что же касается всего остального в ваших двух постах, то оно не дотягивает даже до вкусовщины. Так, голословный пиздеж неудачника-завистника.


25.06.10 16:09:21 msk
.

Ну, чтобы убедиться в малограмотности данного автора, достаточно прочитать почти любой его текст.
Далее, ничего нового я не открою, если скажу, что так называемая писательская карьера Горчева состоялась лишь благодаря его работе в «Геликоне», по знакомству и мнению, а так он никому бы в хуй не дудел. Эти вот все одаренные художники-дизайнеры, от Пащенко до Кочергина, вот кто по-настоящему губит литературу. Пусть бы уже картинки хорошо рисовали, что ли, так ведь и это на троечку.
А впрочем, «План спасения» все же хорош.


25.06.10 15:11:31 msk
Таким Делам (Сомовы?)

> А то, что как писатель он не слишком интересен... уже вроде бы ясно.

Откуда, позвольте спросить?


25.06.10 13:21:22 msk
Такие дела

Не совсем ясен пафос Благодарного читателя. Никто тут Горчева особенно и не гнобил. А то, что как писатель он не слишком интересен, да еще и малограмотен, уже вроде бы ясно. И не надо делать из автора икону лишь по тому скучному факту, что он с перепоя склеил ласты. 


25.06.10 05:06:55 msk
Благодарный читатель (pspi74@mail.ru)

Всем нагадившим тут шавкам:
Хотя Дмитрий умер, он ответил на  ваше тявканье как надо: ледяным молчанием. Он и при жизни бы сделал точно также, потому что ему это было стрёмно – обращать внимание на всяких мосек. Если вам не нравятся его книги, не читайте. Мне неприятно, что вы их читаете.


09.04.10 15:55:11 msk
Vasya Pegus (gray56@list.ru)

Даниил Хармс бредил, Иероним Босх изображал кошмары, но у обоих это занятно и вызывает желание разобраться. Сия же псевдолитературная деятельность вызывает желание подтереться её результатами.


09.04.10 15:43:55 msk
Vasya Pegus (gray56@list.ru)

Очень понравилось употребление ЕЛЕНОЙ эпитета ФЕЕРИЧНО - совсем как у Зощенко - признак долбоёбского снобизма при отсутствии способности дать трезвую оценку этому козлиному бреду графомана, сохранившего инфантильный страх перед распущенными соплями, за которые в детстве бывал неоднократно отпижжен любвеобильными родителями. Певец соплиного эпоса, тык скыть.


09.04.10 15:33:47 msk
Vasya Pegus (gray56@list.ru)

Автора расстрелять, а жмура его утопить в сортире дурдома.


06.04.10 22:35:56 msk
Лёшик (aleksei-ankudinov@rambler.ru)

Маладецъ!


06.04.10 21:35:46 msk
марина

Суперкласс!!!Пробирает до мозга костей!Конечно,аудитория Горчева - примерно его ровесники и старше,тк нынешняя молодежь не особо заморачивается на Володях Дубининых и Анжелах Дэвис, они и знать-то их не знают,отсюда и негативные отзывы о творчестве Горчева.Если мало читал и малообразован,то за Диму и браться не надо,чтобы потом не иатериться на него в отзывах,как КАРАПУЧИЛ - вот урод так УРОД!


28.03.10 13:57:17 msk
Сафина Мария (amkcma@rambltr.ru)

О чень тронута,впервые читала такие вещи,ведь 1\4 населения живет именно так,


27.11.09 17:44:06 msk
MrzOrg

Дмитрий!!!
Не буду говорить, что всяких чудаков типа "Карапучил Анатолий" стоит слушать... Перефразируя Петю Мамонова - "Не всякая мать назовет своего сына ... КАРАПУЧИЛ".
---
Спасибо за то, что вы делаете!!!


24.11.09 15:10:41 msk
Ирина (Ipogonina)

Добрым быть легко и посто.


02.11.09 01:02:46 msk
Карапучил Анатолий

Хуйня! Автор мудак! Залупокусачий еблан!


30.10.09 10:54:20 msk
Константин

Блевотина какая то.
Все умрут и так, включая автора. Каждый в сво


04.06.09 21:19:50 msk
Герман

Собрание анекдотов, утрированных сатирических зарисовок, - а не рассказы, но на Салтыкова-Щедрина автор не тянет... Противно и грустно, потому что слишком похоже на правду.


06.05.09 19:22:59 msk
Vladimir (ctolyarov@mail.ru)

Хрень какая-то


20.03.09 21:17:17 msk
Черный Кролик

слабо,
в феврале 2009 убили Юрия Питухова, он про ето намного сильнее написал в своем "Пророчестве", токо аккуратно - его книги запрещены на територии РФ.


20.03.09 21:15:55 msk
Черный Кролик

слабо,
в феврале 2009 убили Юрия Питухова, он про ето намного сильнее написал в своем "Пророчестве", токо аккуратно - его книги запрещены на територии РФ.


18.02.09 23:14:38 msk
Александр (hylihan@gmail.com)

Ухты ето же HTML!!! Научи меня, а то я знаю лиш не котирые части, напишы на емейл, или лучше мене можна наити в игре Травиан на третем сервере с ником Кент97, пожалста отпишытесь!


08.12.08 23:42:16 msk
stalker37 (stalker@penzadom.ru)

В общем-то всё правильно.. всё и все на своих местах


06.11.08 00:52:28 msk
Стас (ttk_kuch@rambler.ru)

Мне интересно быть вместе с Вашими мыслями, фразами и рассказами.
Тепло от них....и совсем без говна.

Удач Вам и всяких Успехов!


16.10.08 16:11:08 msk
Тимофей

Очень.


03.10.08 21:55:59 msk
я

Говно. Графоманов уничтожать.


03.10.08 16:05:35 msk
Елена (kart27@rambler.ru)

Уважаемый Дмитрий!
Огромное Вам спасибо за время, проведенное за чтением Ваших произведений. И эпитеты на языке все не абы какие, а - феерично, восхитительно!
Очень, очень понравилось. И от всей души пожелаю творческих успехов.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность