Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Павел Настин

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



16.07.12 15:11:01 msk
елена

молодцы


01.09.09 12:08:15 msk
Паша Настин

Надя, вот это да! Я уже который год пытаюсь найти хоть кого-то из ВЗМШ.

Если ты вернешься на этот ресурс, то напиши мне письмо на pavelnastin /собака/ гмейл.ком, пожалуйста, я тебе все расскажу:))


25.09.08 22:06:30 msk
надя

Привет Пашка
Вспомни летнюю школу ЗБШ при МГУ.
Припоминаешь девчонку из Воронежа по имени Надя?
Я после долгого отсутствия посетила нашу столицу, сходила на Ленинские Горы, повспоминала био школу. Попыталась разузнать, что сталось с моими знакомыми био-энтузиастами. Имена и фамилии почти не помню. Искала Наташку Дубровину - не нашла. Зато (кажется) нашла Димку Филатова (ошиблась в его имени, но эволюционная биология все равно вывела на его след). Тебя отыскать оказалось проще всего (помог Кенигсберг).
Как живешь?  Это ты или нет?
Я закончила ЛГУ по Безпозвонкам, перебралась в Новую Зеландию, мутировала там в эколога растений, восемь лет проработала в местном НИИ экологии, облетела и облазила всю страну, теперь переключилась на эко-туризм, организовала компанию, много странствую-путешествую.
Сейчас в Москве на глобальной тур. выставке, ловлю эко туристов для НЗ и Корсики.

Ведаешь ли ты, как сложились судьба наших общих знакомых преподавателей и учеников ЗБШ? Честно говоря, по фамилиям могу вспомнить только Филатова, Дубровину и тебя. Помню еще Лёшу (кажется)-Чайника.
Ты стал поэтом и редактором литературного журнала?  Наверно жуткий циник )))
Как жизнь?

Всех тебе удач
Надя 
сайт   nz-nz. .com


30.08.06 15:20:36 msk
Алеша Локис (alokis@yandex.ru)

Сегодня видел "Сны, рассказанные мальчику"...
Наверно поэтому целый день чувствую себя тонким и нежным...
Спасибо. К сожалению, не всем мальчикам так повезло...
Не говоря уже о девочках...

PS: correct! recurring dream;))


17.02.05 16:48:10 msk
Павел Настин

Bogi-Bogi, спасибо:))
А вот еще сон:
http://www.livejournal.com/users/nastin/119786.html#cutid1

:))


19.01.05 16:12:20 msk
Bogi-Bogi

Павел, мне понравились Ваши стихастусы. Много не почитаешь, потому что слишком сытно, но очень аллегорично-ассоциативно, сочно. Прочитал постепенно, за несколько дней - понравились. Но сны! сны - это лучшее, на мой скромный приземленный зеленый детский летний дачный рыбалковый фото-взгляд. Я думаю, наши детства в чем-то совпадают. Расскажите, пожалуйста еще сон. Хотя бы один.

Ваш читатель,
Bogi-Bogi,
увы, в скором времени вероятно вынужденный искать работу

PS: Поха, похоже, стаарая ворчлиивая романтиха :)


17.06.04 13:47:22 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

2 поха:

нуууу... дааа... мыыыы... тааакииие мееедленннныеее приибааллтийскииее паарни и думаем мы тоже медленно и обычно вслух, отчего и получааются зооркие четыыре:)  я не буду доказывать, что это "стихи", а не "не стихи". для меня - это одна из возможных форм худ. текста. как именно она опознается читателем - не так важно, важнее, прочитывается ли читателем message. а вот тут уж моя очередь спрашивать: message получен?


11.06.04 17:34:03 msk
ПОХА

Ой, надо же, а мы с Вами уже встречались! Очень извиняюсь, что так некультурно не ответила вам тогда. Сейчас уже и не вспомню, о чём речь шла :( Навскидку, если я с умной физиономией вещала о "тематической недостаточности", скорее всего имела в виду, что для понимания Вашего текста требовалось знание ещё чего-то -- другого текста, etc.

От пафосности -- боже упаси! Хе, знали бы Вы меня [поближе (зачёркнуто)] получше, Вам бы и в голову такая трактовка не пришла! [хихикает]

Воооот, а сейчас я зашла буркнуть, что последняя подборка, это и не стихи вовсе, а так, прозаические мысли вслух. Даже не "проза", а именно нечто такое прозаическое. И попробуйте убедить меня в обратном :)

Пы.Сы. Да, я стара и ворчлива!


22.01.04 16:48:23 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

2ПОХА:

"Так же и в поэзии случается с тематически недостаточными текстами. ХОтя в Вашем случае, как я понимаю, другое."

Давайте предметнее:

а) где Ва усмотрели тематическую недостаточность?
б) что такое тематическая недостаточность?
в)я ее себе представляю так: вот есть тема, а вот автор предлагает конкретное худ. решение темы, и если это решение "недостаточно", то и получается "недостаточность"*, так? или Вы нечто иное имели?..
г) какое в моем случае другое?


*или же речь идет о недостаточной пафосности? эмфатики маловато?


20.01.04 23:08:05 msk
ПОХА

ПАВЕЛ, дык ить и я о том же!
Но думала, может, кто скажет что путное...

Вот как-то ещё в школе мы с подругой на выставку Пикассо пошли. Подруга сейчас вообще всякими там художественными каталогами и выставками занимается, т.е. уже тогда интересовалась темой. А я так, посмотреть без всякой подготовки (любила это дело, но ничего не понимала). И пока она мне не объяснила про игру с плоскостями и всё такое прочее, я ходила там по залам и скучала.

Так же и в поэзии случается с тематически недостаточными текстами. ХОтя в Вашем случае, как я понимаю, другое. Так вот я по наивности сюда в лаптях да с самоваром, учиться типа... А Вы меня сразу в дверь... [обиженно забирает баранки и банку солёных груздей, привезённых в подарок]


19.01.04 15:57:50 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

2ПОХА:
Вероятно, мы по-разному представляем себе "стихи", их "качество" и "предназначение". Давайте будем считать, что Самойлову повезло, а мне - не вполне. Всего доброго.

*
"ПОХА
А в чём фенька-то? Просто записывать мысли (не ахти какие, но в общем не глупые, и на том спасибо) не в строчку, а как-нить так в столбик? Я вот попробовала представить всю эту фиг... ээээ.... всю эту поэзию в строчку -- и ничего не изменилось...
Глупая, глупая, старомодная ПОХА [вздыхает] Но ить верлибры Самойлова нравятся! [пытается оправдаться]"


17.01.04 19:30:18 msk
ПОХА

А в чём фенька-то? Просто записывать мысли (не ахти какие, но в общем не глупые, и на том спасибо) не в строчку, а как-нить так в столбик? Я вот попробовала представить всю эту фиг... ээээ.... всю эту поэзию в строчку -- и ничего не изменилось...

Глупая, глупая, старомодная ПОХА [вздыхает] Но ить верлибры Самойлова нравятся! [пытается оправдаться]


24.12.03 11:49:31 msk
Павл

Следует признать, что в глубине поселка на Косе все-таки есть еще магазинчик с различным пивом, поэтому [schenke sand] не вполне единственный тамошний очаг культуры.

* [schenke sand] = [трактир "песок"] это название
единственного кафе у причала на Фрише Нерунг
(Балтийская Коса, г. Балтийск, Калининградская область, Россия).



24.12.03 11:47:48 msk
Павл

2Зхус: спасибо :))


24.12.03 10:52:55 msk
Зхус

Мне нравица нравица нравица


21.06.02 20:22:56 msk
павелл (paull@univ.kiev.ua)

давно не читал (читывал) ничего такого
просто не заглядывал туда
куда нужно (надо)

спасобо за дождь
и просто так








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность