[Оглавление]


[...читать полную версию...]

Двери наружу (Из разRARенного)

БАРАБАШКА

12.04.2011

Герой Советского Союза космонавт Игорь Волк рассказывает, что когда увидел из космоса, что люди творят с бедной Землей, то захотел тут же уничтожить половину человечества. У меня желания поскромнее. Для начала я бы уничтожил в нашем доме только соседа сверху, который, что ни утро, начинает стучать и сверлить. Лет пять назад я думал, что это ремонт и, сам прошедший через подобное испытание, терпеливо ждал, пока он закончится. Но время шло, в доме менялись жильцы, на разных его этажах начинались и заканчивались ремонты, а сосед все сверлил и стучал. "В каждом доме есть свой дятел", - сказала давным-давно одна склонная к афоризмам подруга моей жены. И это, конечно, так. И вот с какого-то момента я стал этого барабашку ненавидеть - чем дальше, тем пуще.

Что это там такое можно делать? - заинтригованно, с нарастающими гневом и возмущением прислушивался я к очередному электродрельному сверлению над своим потолком. Ведь за пять лет таким макаром можно было уже превратить всю квартиру в решето! Ведь даже если это была всего лишь перфорация металлического кожуха для автоматического оружия, чтобы при длительной стрельбе не обжигаться о раскаленный ствол, то эта сокрытая от глаз спецслужб дьявольская работа должна была бы давно закончиться, а сам ствол быть использованным по своему прямому назначению...

Или же за всем этим стоит что-то более серьезное? - попытка просверлить дыру в другое измерение, в антимиры? Или что-то вроде лоботомии - сверлом открыть в себе третий глаз, чтобы познать наконец законы мироздания во всем их целокупном единстве?

Что еще? Не могу же я допустить, что сосед сверху просто заурядный фетишист, любитель вращающегося сверла, чем он тщится компенсировать отсутствие у себя функционирующего орудия воспроизводства?

Так или иначе, рано или поздно мне все же придется его убить. Или, встретив на лестнице, низко поклониться, как Учителю, признав, что, если бы не Он, кто бы мне преподал бесценные уроки кротости и смирения.



Дальше: ЛЮБОВЬ И СОБАКА

Оглавление




© Игорь Куберский, 2011-2019.
© Сетевая Словесность, публикация, 2013-2019.




(WWW) полная версия материала
[В начало сайта]
[Поэзия] [Рассказы] [Повести и романы] [Пьесы] [Очерки и эссе] [Критика] [Переводы] [Теория сетературы] [Лит. хроники] [Рецензии]
[О pda-версии "Словесности"]