[Оглавление]


[...читать полную версию...]



ДИВЕРСИЯ НА ВОЕННОМ СКЛАДЕ


Рядовой Тюрбанов стоял на часах. Часы пробили двенадцать раз. После двенадцатого удара рядовой Тюрбанов вынул из кармана маленький косячок и закурил. Сзади подполз диверсант и ударил рядового Тюрбанова по голове телефонной трубкой, заранее срезанной с телефона-автомата. Рядовой Тюрбанов взял трубку и сказал «алло» на ломаном русском языке. Диверсант споткнулся о бродившую рядом свинью и уронил в грязную лужу зажигалку, которой он собирался поджечь важный военный склад. Рядовой Тюрбанов сказал в трубку «есть, товарищ полковник!» на ломаном русском языке и повесил трубку между бровей диверсанта. Диверсант сказал на чистом русском языке «ты что ж делаешь, сука!» и упал рядом с зажигалкой.

Рядовой Тюрбанов подобрал зажигалку и, докурив косячок, плюнул мимо окурка и бросил его прямо в важный военный склад. Вскоре из склада пошел густой дым. Диверсант очнулся, посмотрел на дым и пополз докладывать о выполнении задания. Рядовой Тюрбанов тоже посмотрел на дым и попятился назад. Пятясь, он споткнулся о бродившую рядом свинью, и упал, ударившись головой об телефонную трубку. Свинья тем временем забралась в важный военный склад и почухалась об огнетушитель, стоявший в заднем проходе. Диверсант увидел, что дым из склада перестал идти и пополз назад выполнять задание. Диверсант дополз до лужи, но зажигалки там не нашел и решил, что ее съела свинья. Вражеский секретный спутник-шпион сделал рентгеновский снимок свинячьего желудка, но зажигалки также не обнаружил. Рядовой Тюрбанов очнулся, поднял телефонную трубку и на ломаном русском языке попросил диверсанта позвонить в пожарную часть.

Диверсант позвонил в пожарную часть и попросил зажигалку на чистом русском языке. Рядовой Тюрбанов вынул из кармана зажигалку и маленький косячок. Он закурил косячок и отдал зажигалку диверсанту. Диверсант упал на четвереньки и пополз поджигать важный военный склад. Проползая в дверь он в темноте ударился головой об огнетушитель, который опрокинула свинья, и выронил зажигалку, которая упала и провалилась в половую щель. Диверсант пополз искать телефонную рубку, чтобы позвонить и попросить срочно сбросить ему новую зажигалку со спутника. Трубка ответила, что спутник сошел с геостационарной орбиты, попал в радиотень и на вызовы не отвечает. Диверсант догадался, что это произошло после того, как об спутник почухалась свинья, и решил что животное специально натренировано для охраны важных военных объектов, и потому надо ее зарезать. Пока диверсант думал о жареной свинине, свинья удрала за забор и утащила с собой телефонную трубку. Рядовой Тюрбанов докурил косячок и бросил окурок, не гася, за забор. Из-за забора раздался визг и запахло паленой щетиной. Диверсант выполз из дверей склада, пролез под забором и пополз докладывать о выполнении задания, волоча за собой телефонную трубку.




© Александр Шленский, 1999-2019.
© Сетевая Словесность, 1999-2019.




(WWW) полная версия материала
[В начало сайта]
[Поэзия] [Рассказы] [Повести и романы] [Пьесы] [Очерки и эссе] [Критика] [Переводы] [Теория сетературы] [Лит. хроники] [Рецензии]
[О pda-версии "Словесности"]