[Оглавление]


[...читать полную версию...]

Инна Ярославцева
(Кузнецова)
[Написать письмо]

Иероглифы веток
(25 мая 2004)
Инна Ярославцева

Родилась в Москве, с детства мечтала стать писательницей и настойчиво пыталась напечататься. В девять лет, после рекомендации отдела поэзии журнала "Пионер" не писать о смерти, а "присылать лучше стихи о природе, животных и пионерской жизни", пришла к выводу о необходимости разделить слово поэтическое и слово печатное. С тех пор не предпринимала попыток опубликоваться.

Перешла в матшколу, поступила на ВМК МГУ, с энтузиазмом занималась уравнением Монжа-Ампера смешанного типа. Переводила детективы, переговоры, диснеевское изложение Питера Пена, статьи для СПИД-ИНФО и отрывки из Томаса Пинчона. Когда аспирантская стипендия сравнялась с половиной месячной стоимости детсада для дочки, пошла работать в русское отделение крупной американской корпорации.

Десять лет спустя консервативно руковожу отделом рекламы и формирования спроса в штаб-квартире все той же компании. Живу в Новой Англии, на берегу залива Лонг-Айленд, возле старого дуба, каждый октябрь засыпающего весь двор ровным слоем желудей.

Живой Журнал







(WWW) полная версия материала
[В начало сайта]
[Поэзия] [Рассказы] [Повести и романы] [Пьесы] [Очерки и эссе] [Критика] [Переводы] [Теория сетературы] [Лит. хроники] [Рецензии]
[О pda-версии "Словесности"]