[Оглавление]


Татьяна Разумовская

[Написать письмо]

Татьяна Разумовская

До 1988 года жила в Ленинграде, теперь в Иерусалиме. По образованию - русский филолог с искусствоведческим креном. Пишу стихи, в последнее время - больше прозу. Публиковалась в израильской русскоязычной периодике, пару раз в американской. Четыре года назад в Петербурге вышел сборник стихов "Через запятую".



"ГРАНЬ" - сборник лирики. (Издательство "Аргус", Спб, 2020)
Стихи горькие, едкие, веселые, лирические. Стихи-размышления об окружающем пространстве и о своем месте в нем. Поэт и с ним читатель ощущают зыбкость грани между днем и ночью, радостью жизни и отчаянием, болью и благодарностью. Каждое стихотворение обладает своим выраженным музыкальным голосом. И особенно привлекательна авторская поглощенность Словом, ответственность за него, то высшее знание, что Слово когда-нибудь отзовется.
"ЛИМЕРИКИ И ДРУГИЕ МЕЛОЧИ" (Издательство "Аргус", Спб, 2020)
Виртуозная игра смыслами, цитатами, абсурд крохотных завершенных сюжетов, изящное остроумие, вызывающее улыбку и хохот, а иногда неожиданное вкрапление грустных наблюдений за природой человека - заставят читателя смаковать книгу, читать ее вслух с друзьями и возвращаться к ней снова. Крохотные стихи чаруют безукоризненной литературной формой, сверкают точной огранкой драгоценных камней. А великолепные иллюстрации Аркадия Цыкуна превращают эту книгу в подарок каждому читателю.
"СТИШУТКИ" (Издательство "Ридеро", 2019"
Сборник шутливых стихов и поэтических пародий. Игра со словом, тонкое чувство чужого стиля в пародиях и подражаниях, знание древней истории, помогающее автору комически обыграть известные мифы и легенды — всё это встретит читатель в книге. Не чужда автору и современность с её реалиями, многие из которых можно воспринимать только с улыбкой, иногда горькой. Людям без чувства юмора желательно книгу не показывать.
"ИЗРАИЛЬСКИЕ ЗАРИСОВКИ" (Издательство "Аргус", Спб, 2018)
Достоинства прозы Татьяны Разумовской в простоте и художественной целостности, в прозрачной чистоте языка и в живописности героев, словесные портреты которых созданы с автором с большим мастерством, одним-двумя штрихами. И, конечно, в музыкальной тональности, пронизывающей всю книгу".

ИГОРЬ ГУБЕРМАН: "Удивительное дело: из некрупных наблюдений, повседневных впечатлений, мыслей и историй бытовых - сложилась замечательная книга. Я раз пять, ее читая, прослезился, много раз смеялся и радовался. Спасибо, Таня, что ты всё это собрала вместе. Да еще с рисунками отца! Я всем рекомендую эту книжку. Не пожалеете!"
ВЛАДИМИР ФРОМЕР: "Это необыкновенная книга. У нее два автора – отец и дочь. Лев Самсонович Разумовский, художник, - человек поразительных способностей и удивительной судьбы. Такое впечатление, что он как бы явился к нам из мира Высокого Ренессанса."
Лингвостишутки
стихи
(22 сентября 2022)
"В лесу родилась ёлочка..."
подражания
(28 декабря 2017)
Бесприданница
(действие пятое, ненаписанное)

пьеса
(22 декабря 2016)
Плачи нечисти
стихи
(26 декабря 2013)

Рассказы
(5 мая 2011)
Моё замужество. Дневник
Моя смерть

Колобкиана
(17 декабря 2009)
Пушкинские Горы
рассказ
(23 января 2008)
Я - ведьма
рассказ
(13 сентября 2006)

Рассказы
(21 сентября 2005)
Лесные сны
Спазм
Джеймс Джеймс Моррисон Моррисон...

Мир наоборот (из Петербурга - в Иерусалим)
эссе
(16 июня 2003)
Короткий день
рассказ
(8 апреля 2003)
"Шедевры Метража"
(25 марта 2003)
Захава
рассказ
(29 января 2003)
Святая вода
рассказ
(13 января 2003)
Стихотворения
(11 ноября 2002)



Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Волгоград: ПринТерра, 2009. - 64 с.
Фантастическая повесть, полная неожиданных сюжетных поворотов и превращений, написанная ярко, точным и богатым языком. Героиня повести превращается в ведьму, обретает силу и дар творить чудеса. Ее увлекательные приключения, волшебство, с помощью которого она сводит счеты с обидчиками и восстанавливает справедливость, полностью меняют ее жизнь и характер. В повести много интересных психологических наблюдений, тонких, оригинальных размышлений об отношениях между женщинами и мужчинами.
В "Сетевой Словесности" повесть опубликована под названием "Я - ведьма".





(WWW) полная версия материала
[В начало сайта]
[Поэзия] [Рассказы] [Повести и романы] [Пьесы] [Очерки и эссе] [Критика] [Переводы] [Теория сетературы] [Лит. хроники] [Рецензии]
[О pda-версии "Словесности"]